[原创短篇] 不眠市没有鲜花

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
预警:
1预计五千字的一个小连载
2推理元素少,毫无新意的剧情反转多
3赛博朋克风,微血腥
4双男主,第一人称视角
如有不适请及时退出!!

碎碎念:
1智商不够用、纯正推理小说憋不出来
2第一次写这种风格,且没有任何相关知识,专业名词全靠度娘
3理论上无感情线,请放心食用但不是不能嗑(毕竟腐女写文
求各位大佬轻喷!!
“小柒,是我。别紧张。”
祁风微微抬起下巴,态度散漫至极,眼尾甚至带着笑纹。
“你、你杀了他……”
昏暗逼仄的小巷中,目之所及,尽是鲜红。机械义体,散落满地。
“冤枉哦,我才没有。”
祁风捏着一块小小的芯片,肆意把玩。
对上我的视线,他嘴角勾起,手指用力,将那块可怜的人格芯片捏碎。
“好了,现在杀啦。”
“你个疯子!”我强压着声音,朝他低吼,尽量不惊动“握手楼”内的住户。
祁风“噗嗤”笑了:“是。我是个疯子。但你不能没有我。”
说着,他还特意从氟氢人造血中,拎出一只钛合金与多酰亚胺膜打造的肺。
愤怒与耻感一并上涌,我脑中“嗡”得一声,转身,抬脚就走。
背后,传来钛合金被砸断、硅胶被切开的声响,以及祁风悠闲的口哨声。
我实在忍不住,捂着嘴,剧烈干呕起来。

蛛网般的小巷,随着我的步伐徐徐张开。
我关掉内置导航系统,任由双脚机械地迈步,时不时不慎踩进脏水——或者机油什么的,将鞋子和裤脚弄脏。
人造暮光准时在天边亮起。大团明艳饱满的绯红色,如同廉价的人造血,从义体中大股大股流出来的景象。
人造血。沾了人造血的白皙手指。祁风。疯子。同伴。
脑后的人格芯片在发热——情绪负荷过重。脊椎里的生物金属在疼痛——不适应商用星球的重力。胸腔里的人造肺在抗议——吸入了过多化工废气。就连浑身上下的皮肤都有灼痛感——长时间暴露在宇宙辐射之下。
痛苦,被设计成身体即将超负荷的警告。可我早已习惯这种痛苦,甚至对它上瘾。
它无时无刻不在提醒我,不论我的身体被机械替换多少,我至少还有人类应有的痛觉神经、我生而为人。

“小帅哥,进来喝一杯吧。”
一个妩媚而丰满的女人,正站在一个巨大的霓虹招牌下,对我搔首弄姿。
刺耳的音乐、浓郁的酒气,从霓虹招牌下的一扇小门内飘出。
我欲走。
“客官,欢迎下次光临。”
我再次回到招牌下。
“小帅哥,进来喝一杯吧。”
一个简单的工作程序,被植入了女人的人格芯片,使她在工作状态下,展现最美丽动人、风情万种的姿态。
一天的工作结束后,工作程序便会停止运行,这时的她,才会在私人空间里,尽情解放披头散发、素面朝天的自我。
我知道这些,因为我的人格芯片里,也曾有过一个工作程序,比她的更复杂。
不过,这个程序已经不知道被哪个大善人暴力破解。
虽然这导致我记不清工作的具体细节,但我正好不想回忆起那些整日当社畜、被榨干每一滴剩余价值的岁月。
“小帅哥,来嘛。”
女人朝我抛了个媚眼,眉宇间却隐隐显出些痛苦的神色。皓腕上的计数器,停在“4999”。
招揽完五千个客人,她就可以下班了吗?
我耸耸肩,走进酒吧——反正我现在,除了等待几个小时之后,身体超负荷、停止运行之外,也没有更好的事情可做。
身后,我听得女人长长的舒气声,随即是她温柔的语音:“宝宝,乖乖在家等一会,妈妈下班了……”

巨大的迪斯科球在头顶旋转,刺耳的重金属音乐在不停播放,一杯杯烈酒在人手中传递,男男女女在舞池中,尽情舞动着半金属半碳基的身体。
再过几个小时,这些光鲜热辣、及时行乐的人,便会灰溜溜地套上正装,为了账户上的几位数字而疲于奔命。
我点了杯深水炸弹,窝在卡座里一边啜饮,一边看着狂欢的人群发呆。
为什么疲于奔命?为了赚钱。
为什么赚钱?为了获得快乐。
赚钱、狂欢就能获得快乐吗?不是,至少我并不能获得。
不疲于奔命,就不能获得快乐了吗?不是。
那为什么疲于奔命?
我自嘲地苦笑着,仰头灌了一大口酒,任由健康手环发出警报。
忽然,音乐停了,人群分开,一个浑身高度机械化的男人,带着一帮小弟,径直走到我面前,拎起我的衣领,粗暴地将我拽离卡座。
他连人造皮肤都不屑于披,就大喇喇地将金属义体裸露在外。复杂的机械结构,像某种巨型昆虫的外骨骼。
“您、您这是……”我的声音在抖。
“你把我兄弟怎么了!”男人听起来愤怒到了极点。
“啊?”我呆呆地挤出一个音节。
“别跟我装傻!”
男人命令两个小弟将我摁住,挤出我的电子眼,将另一只电子眼,与裸露的神经接口连接。
我主动袭击祁风,反被祁风挖去了人格芯片。一声芯片碎裂的脆响,一片象征死亡的漆黑,如同一场结束的电子游戏
我听到有人在嘶哑地尖叫。直到电子眼被挤出的那一刻,我才意识到,尖叫的人,正是我自己。
剧烈的痛楚使我向后仰倒,可在我的后脑勺和地面接触前,一只大手率先托住了我的背。
“喂喂,小柒,这才跟我分开一个小时零四分钟,不至于被欺负成这个样子吧。”
人造血的刺激性味道、祁风的调笑、人群的尖叫、浑身的痛楚,乱乱地输入了我的接收器。
身体超负荷,我失去了意识。
tbc.
登录帐号可查看完整回帖内容
看得出来,学习继续摆烂ing
登录帐号可查看完整回帖内容
蹲蹲后续
前排先看看。。还没写完?
尚未登录