[原创长篇] 大侦探宋阳探案全集

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
矮人小屋谋杀案
  “这里的乡村真好。”宋阳看着周围的草地说道。
  “是吧?我怎么跟您说的来着?不过,你的那名朋友没有来真的是很可惜啊!宋阳。”段慎拍了拍我的肩,叹了口气。
  “你说刘士杰?他自己说要呆在家里练刀,所以不来了。”我回答。
  “好好,”段慎说,“宋阳,这里就是你的房间了,兄弟我为你选的房子怎么样?”说着,他带我走进了房间,一边走一边介绍。末了,他一拉窗帘,映入眼帘的是一片绿油油的草地,远处还有大片大片的森林。
  “段慎啊,真的谢谢你了,你帮我找到这个房子很费心吧?”
  “没事,这是我的一套房。”他说。
  听到这个,我把手插在口袋里,刚刚准备感谢的话语突然卡在了喉咙里。我只能用一声声的咳嗽来缓解尴尬。看着旁边的段慎一脸得意的笑。
  “几年不见,你小子怎么过的这么好?”我问他。
  “每个人都有自己赚钱的方法,就像你靠你的推理知识一样。”段慎回过头,像大人教育小孩一样。
  “段慎,谢谢你了,再见!”我心想:这小子,还是没变过。
  在这里的乡村,我过的很愉快,心里想着放松一下常年办案带来的身心俱疲的感受。但是这可能就是作为侦探带来的命罢,也可能是段慎这小子跟外界说了我是一个有名的侦探的缘故,在我来到这里的第5天,在晚上我再床上看着手中的《福尔摩斯探案全集》时,突然有人跑来我的住所,心急火燎地撞开门,大口大口的喘着粗气,断断续续跟我说:“你······你是叫宋阳对吧?我听段······短慎说了,你是一个······一个有名的侦探,现在有人死了!快······快去!”
  听到这里,我猛然惊起,一拍桌子,喝到:“纳尼?有人死了?在哪里?速速带我前去!”
  那人随机带我出门,一边走他一边说:“宋阳啊,就在距离你住的地方的不远处,约莫有2,3千米的样子,在矮人小屋里,有一名叫做杨雪的女子死掉了。我看到和那个叫做《白雪公主》的动画好像是一样的,他是被苹果给噎死的!”
  听到这个,我的头脑开始抹上了一丝疑惑:“What?被苹果噎死?跟《白雪公主》的动画一样?这又不是拍电影?就算是模仿电影犯罪。谁会去模仿《白雪公主》去拿苹果杀人啊?算了算了,现在想这些也没有什么用处,还是去现场看一看吧。”
  到了现场,我看见小屋已经被围了起来,周围站着几个警察,那个人说道:“警察,你要的神探宋阳我已经给你带过来了。”
  “你好,我是宋阳。”
  “你好,闻人博。”
  “闻警官,你可以带我看一下现场吗?”
  “宋阳,可以,不过你要知道,我姓闻人,不姓闻。”
  “哇哦,闻人!好奇怪的姓。”我心里这么想着,闻人博就把我带来了现场。他指了指地上画的白线“那就是死者的位置,死因我们已经让法医查过了,是氰化物中毒。在死者的肚子里发现了一片没有消化完的苹果,在那里我们先测出了毒物,在死者手里握着的苹果里也有。苹果皮上我们发现了细小的针孔,恐怕毒物是从这里注入的。”
  “闻人警官,你查的真是仔细!”听完闻人博对我的报告,我对他肃然起敬。
  “宋阳,还有,根据法医的推测,死者的死亡事件是在今天下午5:00到6:00。”
  “闻人,居住在这里的是什么人?”
  “你问这个?来人,把他们带上来。”、
  当这里的主人被带上来时,我在知道,为什么那个人要叫这里叫做矮人小屋。住在这里的是三兄弟,他们三个都是五短身材,身材矮小。看着这三个人,我问到:“你们3个人,跟这里的死者是什么关系?”
  他们三个看了看我,其中看起来年长的说:“我想,你并不是一个警察吧。虽然如此,我觉得我还是和你说一说吧。这个叫做杨雪的孩子呢,是在大概一年前来到了我们这里,至于他为什么会来,我也不是很清楚。记得那一天我们三兄弟回到家,就发现这个孩子躺在我们家门前。我看他可怜,就提议把她搬回家,先给他点东西吃。这个孩子长得不错,性格也好,不哭不闹,就这样她在我们这里便住下了,我们只知道她的名字叫做杨雪,至于他的身世,我们一概不知。”
  “这就麻烦了,”听完,我抓了抓头,对一旁的闻人说:“要不今天就到这里?反正在查不出这个女人的身世之前我们什么都不能做。”
  “那就这样,”接着,他大喝一声,“兄弟们,今天就到这里,先回去休息吧。”
  看着这里的警官都走了,我重新来到矮人小屋,审视周围的土地,尽管这里已经被白天的警官和来这里看热闹的村民踩的面目全非,我还是能看出一些端倪,我深吸一口气,在脑海中开始重建案发现场:矮人小屋,周边的泥路,一件一件事物,都出现我的脑海中,很快,整个现场已经被我完完整整的刻在了脑海中,随之而来的,便是将时间回溯到下午的5:00到6:00。
  时间一分一秒的流逝,案发现场时间也越来越接近5:00到6:00,突然之间,一个身影出现在我的脑海中。
  “出现了!凶手!”随机,我睁开眼睛,在这杂乱无章的脚印中找到了我需要的那一对,看着这脚印,我发现他的前脚掌的脚印较深,说明他走路中心靠前,但是又显得有些奇怪,“不会吧,他装成这样的?装成老人?脚印看着较小,应该是一个女人。”
  看到这里,我长舒了一口气,“看来,今天已经掌握很多信息了,接下来,该回去了。”
第二天,我早早来到了案发现场,看到已经在这里的闻人博,“闻人!你好啊。你查到关于死者的身份信息了吗?”
  “查到了,杨雪应该是居住在这里的一个贵族家里的大小姐,具体的我们还是到现场再看吧。”
登录帐号可查看完整回帖内容
大家好啊
lz继续啊,好想看看用了什么新颖手法
各位,希望看过的人多多评论,指出我的不足
尚未登录