[逻辑推理] 【原创】查无此人

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
查无此人
我——50出头的刑侦队长。我在20几年前出过车祸,住院了一段时间,出院后就开始调查502案,却一直没有抓到凶手。当年的案子的负责人——宋队,在查案的过程中出了车祸,半身不遂。宋队在这20几年里一直调查这起案件,疏忽了家庭,家庭最终破裂。
等我40岁当上刑侦队长后,我就变成了502案件的负责人。在技术发展后,我负责重新追查502案。重新检验物证时,我不小心被刮破了手臂,把血滴在了物证上原来沾有血迹的地方(原有的血迹并没有被完全覆盖),自责的做完血迹检测后,我崩溃了。
1.提示:血迹检测是我和我的下属一起做的。并且血迹检测先后做过两次。

2.提示(鉴识小常识):陈旧的血液和新鲜的血液不一样,可以被检测出来。

3.提示:出车祸后造成什么伤害,很重要。

4.提示:‘查无此人’’:查不到谁,为什么查不到他

5.提示:两次血液检测很重要。为什么要做两次,做检测的人分别是谁,取的样本分别是什么,这很重要。

6.提示:我们在看推理小说时,可能会怀疑很多人,但唯独不会怀疑一个人,假如那个人就是凶手,故事会走向什么样的结局呢?

7.提示(跳出思维定式):我们看柯南时,永远都不会怀疑柯南是凶手,柯南也永远不会怀疑毛利大叔是凶手;看福尔摩斯时,永远都不会怀疑福尔摩斯是凶手,福尔摩斯也不会怀疑华生是凶手;但假如主角就是凶手呢?假如主角身边的人就是凶手呢?

①假如主角所分析的一切,都是为了干扰查案方向,从而洗脱自己的嫌疑。
②或者是主角因为一些事,忘记了自己杀人的经过,所以他的记忆里自己没有杀人,他就自然不会把自己列入嫌疑人的范围,也不会查自己。
③又或是主角身边的人是凶手,但是主角不会怀疑和自己朝夕相处的兄弟是嫌疑人。如果查案的方向一开始就错了,如果真正的凶手一直没有进入侦查视线,那么是永远都查不到凶手的——这也就对应标题‘查无此人’。

8.提示:宋队的经历与我最后的崩溃有关。
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-5-12 16:04 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2023-5-10 20:45:37 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我就是凶手。我在进组调查502案之前,出了车祸,我遗忘了我曾是凶手的这段记忆。这些年来宋队一直苦苦追查真凶却查无此人,为什么查不到?因为他从没想过凶手就在他身边,而我崩溃的原因,是我血液检测时发现,证物上原有的血液和我后滴上的血液竟是同一个人的。
| 楼主| 发表于 2023-4-30 14:58:43 江西| 2023-4-30 15:01编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
请还原真相
只检测到了我的血迹?
血迹显示跟他有血缘关系?
提示:血迹检测不单单指DNA检测。
大家加油!🙂
是因为物证无法恢复吗
血迹结果在数据库里没有?
我患病了吗
血迹有宋队的?
我出车祸宋队给我输过血?
物证上原有的血液和我后滴上的血液相同,出自同一人