未经作者同意,禁止转载本篇小说
-献给一位不愿透露姓名的朋友
                                                        并向阿婆致敬-

引子

上帝在天国之中,人间秩序井然。
                                             ——阿加莎·克里斯蒂

1918年11月10日,天边暮霭渐沉,往日繁忙的维也纳街头如今却是死一般的寂寥,偶尔才能听闻几声乌鹊的悲鸣。

面容憔悴的奥匈帝国末代皇帝卡尔沉默无言,只是闭上双眼,缓缓地点了点头。

维也纳皇宫乐队最后一次奏响了帝国国歌,卡尔在一旁立正静听。

夕阳西下,秋风萧索,大地被血色所浸染。

一曲终了,统治奥地利长达六百余年的哈布斯堡王朝迎来谢幕,奥匈帝国的命运也就此走向了终结。卡尔微微颤抖着背过手,半睁开眼,望向远方逐渐消隐的霍夫堡,唯有长长呼出一口气,以最为平静的姿态接受了这一切。因为他已经没有什么可失去的了。

这是帝国最后的落日,这是一曲维也纳的挽歌。

是的,一切正如卡尔的外交大臣所说的那样:“为了预防别人杀害我们,我们只好自杀。”
因为鄙人超爱阿婆,而且这部作品的灵感也是来源于《东方快车谋杀案》,所以内容中含有大量东方快车的元素,敬请包涵。

另外,这是第一次尝试写推理小说,并在推理学院分享,希望各位多多关照,不足之处还请指正~
水贴没看清不好意思
期待后续文章
登录帐号可查看完整回帖内容
加油加油
登录帐号可查看完整回帖内容
第一部 伊始

capitilo1启程

应该把这些传奇的故事整理下来,为世人所知晓。当然,一切好的故事都要有个好的开头,思索良久,我决定从1946年——那场疯狂而血腥的世界大战的硝烟刚刚散去没几天时(后来事实证明了人们的疯狂远未消退),我和瓦伦西亚共同处理的第一宗命案讲起。

请允许我先做一个自我介绍。

麦可·韦奇,生于普利茅斯南部一个叫怀尔特莱斯顿的小村庄中,我们当地人一般称其为水晶山庄(此名源于一个传说,但由于篇幅有限,此处便不过多赘述了)。现任职于苏格兰,是一位大龄警长。虽说已至耳顺之年,但依然称得上精力充沛。身边的熟人认为我“活力十足”“爱冒险”“看起来像是只有四十岁,特别是发际线”(说实话,我最喜欢这一条)“还能再干五十年”,以及最重要的“富有正义感”云云。是的,我热爱这份事业,也习惯了这样的生活,但是很遗憾,近来身体不佳——虽然我很不情愿承认——也许我真的是老了吧。同事们都十分担心我,还建议我“应该去度假修养一下,毕竟干了这么多年还未尝享受生活呢”。

这是个好主意,我这么想,去旅行体验一下不同的生活也好。在经历了漫长的心理斗争后,我最终决定放下苏格兰场的事物去休养一阵子,将工作交给了我信赖且忠厚的副手麦克莱恩·卡尔斯先生,以及我的老伙计——道格·艾格先生(是一只聪明而尽责的杜丁犬),也交由他照料了。

接下来,我便带着一位来自加泰罗尼亚的少年——富有侦探天分的瓦伦西亚·埃斯特拉,踏上了这次特别的旅程。

我们的第一站是法国加来。故事就从这里开始了。
酷!坐等后续
感谢分享
尚未登录