(1)你确定晚上照完镜子转过身去,镜子里的你也会转过身去吗?
(2)你阅读文字时,心理帮你默念的那个人,你以为是自己的声音吧,其实他很模糊,你想象不到那是自己的声音,你觉得,那是你自己的声音吗?
(3)你确定你所经历的不是有所触觉的梦吗?
(4)这是一个游戏,也许很多人都听过了。
游戏需要4个人。在一个没有窗户的房间里,关上灯,每个人面朝墙角站好,千万不要东张西望。游戏开始后,由第一个人沿着墙边开始往前走,直到走到墙角处,轻轻拍一下第二个人的肩膀,第一个人停在这处墙角站好。被拍到肩膀的第二个人继续沿着墙边往前走,走到第三个人那里,按同样的方法轻轻拍拍第三个人的肩膀……游戏就这样继续下去,直到有人走到没有人的墙角时,游戏结束。但是,据说这个游戏,是停不下来的——永远都会有一个人在走,每个墙角也总是会有一个人在等着。
我是没敢玩这个游戏的,细思极恐。如果有胆大的人尝试过,请告诉我答案。
(5)每当你回想自己小时候做过的事,是否和我一样是以第三人称的感觉在回忆?可那明明是你经历过的事情。
那么,站在第三人称看着小时候的你,那个人又是谁?
(6)每当有人盯着你,即使你看不到,也一定能感觉的到,那么到底是什么器官感觉的到了呢?
(7)你刚从梦中醒来的时候,梦里的情景会非常清晰的刻在你的脑海里,但是在过了2到3分钟后,这些记忆就会慢慢消失,无论你怎么努力都无法回想起来,就像是有人将这段记忆给你擦去一样,而且最为恐怖的是我们在忘记这段记忆之后,我们本身就不会去在意这段记忆了,你认为这是正常的吗?
(8)有时候多次梦到一个从没去过的地方,或者遇到过的一个场景,突然感觉在哪里见过,仔细一想是梦到的一个地方,这到底是记忆的错位还是梦具有预见未来的能力
(9)当你在看镜子的时候,镜子里有你的眼睛,而镜子里的眼睛里又有镜子,周而复始,无限迭代,那么最终镜子里又会出现什么呢?哪里的时间又是否可以用现实中的时间去衡量呢?
(10)我们用眼睛观察,但最终呈现却在大脑里,怎么确定最终的结果没有被大脑篡改?
(11)你看到的世界是真实的还是大脑虚构的
登录帐号可查看完整回帖内容
千万不能想的太多
想太多了。
3 | 发表于 2023-3-2 23:12:43 贵州| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
woc,老哥,现在是晚上十一点,为什么会有这么阴间的东西
1 | 发表于 2023-3-3 00:04:44 辽宁| 显示全部楼层
哇!好吓人啊!!!!有些是科学可以解释的,但是有些问题好阴间啊QAQ
4 | 发表于 2023-3-3 00:12:56 黑龙江| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
害怕了?
那就来看妹子吧!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

2 | 发表于 2023-3-3 00:19:19 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
第十个倒确实是这样。各种视错觉就不说了。有一种盲人,在意外事故中眼睛受损失去视觉,但是大脑中负责处理视觉信息的部分还在正常工作。他们不认为自己失明了,声称自己和原来一样可以看到事物线条和颜色,而实际上是他们的大脑在欺骗他们。即使他们站起来走路摔倒,或者走路撞到什么摆在他们面前的东西,他们也只会认为是自己刚才“不小心”,“没注意到”,即使那个他们“没注意到”的东西其实就在他们眼前,他们都很难相信自己看到的一切都只是大脑幻想出来的
6 | 发表于 2023-3-3 09:10:23 广东| 显示全部楼层 发帖际遇
(1)监控万能
(2)帮我默念的那个人可以是咪酱也可以是神谷浩史还可以是钉宫理惠或者缶缶或者任何其他人,这很奇怪吗
(3)做过春梦吗
(4)小学就教过图形的旋转吧
(5)昨天的事也可以以第三人称回忆
(6)虽然传说中有后颈视线探测器但我真不敏感
(7)刚醒来的时候努力回忆就能全部记起来了,而且就算忘记也有人很在意(没错就是我!)
(8)自行查询既视感
(9)闭眼就是神作了
(10)确实会被篡改啊
(11)为什么我要浪费时间回复一个缸中之脑,我真是个xx
可不能想太多
想得太多反而不好
返回版块
尚未登录