[逻辑推理] 【原创】思维逻辑小剧场【简单】0.1期

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“咚!咚!咚!,咚!咚!咚!”有人在敲击门。

吕萧不慌不慢的放下手中的红茶,不慌不忙的走到门口,右手打开猫眼向外看去

只见,有三名穿着制服的警察笔直的站在门外,一脸严肃的盯着门内

吕萧看后,瞳孔放大,身体微微一颤,过了一会缓了过来,

“咔”吕萧镇定的拉开门,随即问到“你们有什么事吗?”

“不好意思打扰了,恕我们冒昧。您女儿的男友在19号晚上死亡。”其中一位警察一边从口袋里掏出证件,一边对吕萧说话,“我们只是想知道,他在你的眼中,是怎样的人。”

“啊?不会吧?”吕萧脸上写满了诧异,“小娚死了?多好的一个人怎么就死了呢”

吕萧僵硬的抬起左手搭在脸上,一边摇头一边惋惜,随后便邀警察们进入屋里细聊。

随后让警察们就坐他便起身去沏茶。在他找到茶叶泡茶时,警察们便开口询问:小娚他,人怎么样?

“他呀”吕仰起头回忆说:“人不错,还行。”

“没了?”

“对呀,还行啊”

警察把目光瞥向放着吕萧女儿照片的相框上,“那他和你女儿?”

“他人好是好,就是有点太痴情了。一直缠着我女儿。他们两个的关系都是很早之前的事情了,到现在还纠缠着,以至于给我女儿相亲的结果,都会给我搅黄。”吕边说边做动作。

吕停顿了一会儿,语气变得和谐,“我只有一个女儿啊。她的妈妈在产她的时候就去世了,之后就是我把她拉扯到大。。。我。。。我。。。”吕哽咽了起来。

有几个警察本来严肃的眼神变了

“实在是抱歉,你因涉嫌一起谋杀案,我们需要将你依法逮捕。”请配合我们。

问:为什么警察会抓吕萧?动机何在?这种情况可以避免吗?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

2 | 发表于 2023-2-11 18:34:06 上海| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
警察说你女儿的男友死亡,吕反应是死者,但随后的对话,吕又暴露出死者与女儿关系已经过去时,那就是前男友。说明他一早就知道死者已死,才会在女儿男友这件事上第一反应是死者,而知道真相的人,极有可能是凶手。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-2-11 19:20:52 湖北| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
“你女儿的男友死了”  “相亲对象”   既然安排了相亲对象,怎么分辨是哪个男友?
警察只透露了男友这一个关键字 他为什么可以直接就想到死者的身份?况且从对话中他已经说了死者已经是前男友了他第一反应死者身份这个点确实是太可疑了
因为吕萧的女儿很可能因为死者的纠缠死了或者发生了什么,而女儿又是吕萧自己带大的,所以恨死者,有杀人动机。前面看猫眼的时候用的右手,但是警察开门和开门后用手扶额用的都是左手,杀死死者的可能是右撇子,但是吕萧在警察面前伪装的是左撇子
尚未登录