查看: 1万|回复: 548

[私人活动] 【文字游戏】勇者B历险记

简洁模式
拖更公告:因同事过卷导致本人工作量激增,目前亚历山大,业余休息时间被占用且工资降低,没空琢磨后续剧情。请大家一起唾弃本人的这位没有家人的同事,啥时候工作量降下来了(按领导画的饼来看大概到年后)能吃饱饭了啥时候继续更新。

之前无聊写了一个小文字游戏,放到格源群里大家玩了几次,由于玩家动不动就死,死的次数太多都不乐意玩了。天地良心,我觉得我的这个游戏只不过是普通难度吧。现在这个游戏属于半成品,玩家不玩我没有动力继续写,于是放到这里来了。不要怕,我有七千多字的存稿,不会鸽的。
喵哈哈哈,我在悬河用ai搞了一个替代品,大家可以玩玩看,回复规则与回复本帖规则相同(如果不怕剧透的话):勇者B历险记(悬河ai版)
下面列一下常见问题和我的回答。
A:回复选择选项,决定剧情走向。玩家需要从之前的死亡中汲取经验,推理出正确的选项存活下去,直到通关。
Q:如果每个人回复选择的选项不同怎么办?
A:我定个规则:一楼我发布故事,二楼玩家回复选择哪个选项,三楼我继续发布故事,四楼玩家回复选择哪个选项...这样交叉着来,不要插楼,如果二楼已经有玩家回复了选项,三楼又有玩家回复了选项,我只会按照二楼的选项来继续发布故事。哪个玩家最先回复选择的选项,我就会按照这个选择继续发布故事和选项。(你不盯着就会被别人抢先)这样主要是方便后来的读者可以很爽的从头读到尾,不必去翻动辄几十页的贴内回复。(也让我偷个懒,不用应付一堆玩家同时选择选项,我CPU会烧的)
Q:死了怎么办?
A:只能重新开始,这个游戏没有存档,只能一命通关,死了只能重头来过。
Q:只有一个正确选项还是有支线?
A:有支线。
Q:楼主怎么不回复剧情了?
A:本人三次元还是要生活的,所以会不定时回复,更新随缘。每天18点之后基本上不回复。
Q:为什么叫勇者B历险记?
A:之前看群里有个人发了这个模式,感觉很好玩自己也想写,就写了一个,那个人的主角也是勇者, 于是我这个就叫勇者B了。
Q:我想讨论剧情怎么办?
A:可以在每层的贴内回复回复中随便讨论,但尽量不要单独回复一层楼来讨论剧情,这样会不方便我统计。
还有问题统一在一楼贴内回复我,我会加到一楼里。可以在每一楼的贴内回复里吐槽故事剧情和选项,我看心情回复。大家注意点版规,我可不想我精心设计的游戏被整没。
大神玩家@4997 开启成就系统!每个成就的第一位获得者会被记录在下表中,各位玩家加油!
获得玩家
解锁成就
成就说明
命悬一线
连续两次选对只有一个生存选项的超危险剧情
魂不守舍
将勇者B的san值归零
llllD
夜郎自大
发现粗制滥造陷阱的主人是谁

下表记录死亡:
死亡序号
死亡楼层
存活回合数
第一次死亡
8个回合
第二次死亡
15个回合
第三次死亡
9个回合
第四次死亡
9个回合
第五次死亡
16个回合
第六次死亡
6个回合
第七次死亡
10个回合
第八次死亡
16个回合
第九次死亡
19个回合
第十次死亡
15个回合
第十一次死亡
18个回合

由于玩家已累计十次死亡,开启提示功能:当你对选哪个选项犹豫不决时,可以帖内回复求助楼主,楼主会给予一次选择选项的建议,听不听在你
使用须知:1.哪一步都可以使用此功能,第一步也可以哟~2.但每条命只能使用一次此功能
接下来——
故事开始:
你叫勇者B,你在一个狭小的山洞醒来,你发现你躺在一个石床上,周围每隔一米插着一个石柱,石柱只比你高一个头,每个石柱上面都有一盏点着的油灯,接下来你打算?
1.走出山洞
2.搜索山洞
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-2-2 11:14:12 山东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
选择2
1 | 楼主| 发表于 2023-2-2 11:23:48 宁夏| 显示全部楼层
你搜索了一圈山洞,发现石床和地面的连接处全是黏黏糊糊的绿色粘稠状的东西,油灯是一个小铁碗,里面盛着一点点油状液体,碗底中间有个白色的棉絮状东西在燃烧,除此之外什么也没发现,接下来你打算?
1.走出山洞
2.继续搜索山洞
3.尝试拿起油灯
1 | 发表于 2023-2-2 11:26:45 山东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
选择2
1 | 楼主| 发表于 2023-2-2 11:27:27 宁夏| 显示全部楼层
你契而不舍地继续搜索山洞,这个山洞非常小,除了刚才发现的那些东西之外,你什么也没发现,你蹲下身仔细观察起来石床下这些黏黏糊糊的绿色粘稠状的东西,接下来你打算?
1.再仔细看看
2.用食指粘一点尝尝
3.用食指粘一点闻闻
1 | 发表于 2023-2-2 11:31:19 山东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
选1(话说不能拿个东西戳戳吗)
你仔仔细细地观察起这些黏黏糊糊的绿色粘稠状的东西,你发现这是一些胶状物,里面裹着一些恶心的白色、黄色的东西,光线太暗看不清是什么,接下来你打算?
1.用食指粘一点尝尝
2.用食指粘一点闻闻
3.尝试拿起油灯
4.走出山洞
选3
1 | 楼主| 发表于 2023-2-2 11:44:26 宁夏| 显示全部楼层
你随便挑了一个离你比较近的石柱,尝试拿起上面的油灯,油灯是一个小铁碗,里面盛着一点点油状液体,碗底中间有个白色的棉絮状东西在燃烧,你很轻松地拿起来了油灯,接下来你打算?
1.拿着油灯走出山洞
2.拿着油灯继续观察胶状物
3.拿着油灯继续搜索山洞
4.好累,躺回石床上再睡一会儿
1 | 发表于 2023-2-2 11:46:02 山东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
选择2
尚未登录