楼主: 216973

[推理谜题] 【原创】旅馆血案

原创  已解决  简洁模式
厉害

此回答在 2023-2-9 20:09 被选定为谜题答案

标准答案:
是肖几自
他每天都要吃安眠药入睡,却在警察审问后靠在沙发上睡着了,说明他没有入睡困难,服用安眠药只有可能是为了抑制其他睡眠障碍。
死者留下的血字很奇怪:“林”是第一个字,“林”下面还有其他字,那些字会是什么呢?梅素栀的名字偏旁里带有林,步林琴名字的第二个字为林,但死者不可能知道其它房间入住者的名字,且“林”字是关于凶手信息的“第一个字”,步林琴名中的“林”是第二个字,两者次序对不上,说明死亡讯息和步林琴无关。
最终结果:“林”字和嫌疑人中名字带林的人对不上,kun冷静思考:“林字为什么是死者留下的第一个字?死者留下的字和凶手有关系,但梅素栀和步林琴都与死者没有任何瓜葛,死者为什么知道她们的名字?或许,‘林’不是一个字,而是一个字的一部分……如果林是一个字的一部分,那么‘林’的下半部分就是关键。”
“一个字,林字是上半部分……我懂了!”kun跳了起来,指向一个人:“你就是凶手!”
肖几自惊醒,吓了一跳:“为什么指我?”kun冷笑:“显而易见,你没有入睡困难,你天天吃的安眠药作用只能是抑制其他睡眠障碍,如……梦游,对吧!”
肖几自浑身发抖:“我不是凶手!”kun继续说:“我也好奇,‘林’字为什么是死者留下的第一个字,还竖着写字,后来我想,它可能只是一个字的上半部分。死者留下的,是‘梦’字吧!”
肖几自擦了一把汗:“是!我有梦游症,所以每晚都要吃一颗安眠药抑制病情,它能让我睡得很安稳。今天我杀死我哥后,我害怕他留下关于我的讯息,我就给了同楼层的女孩250块,就是尸体发现者,我让她到尸体旁边看是否留下关于我的讯息,如果留下就全部破坏掉,没想到只破坏了一半……我哥留下的讯息是‘梦’字,他本想写‘梦游’两个字,但他写下一个字后就死了,可是留下的字还是被你们猜出来了……”
凶手肖几自被逮捕,kun非常高兴,和只因一起跳起了《只因你太美》!
肖几自
1 | 发表于 2023-2-8 11:08:29 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
肖几自,因为他每天都要吃安眠药,可在审问后,靠在沙发上睡着了,就证明他不是失眠要吃安眠药,可能是其他的问题,而肖黑自留下的线索是“林”梅素栀名字偏旁有林,步林琴的名字中有林,而肖黑自不会知道其他房间的人叫什么,而且林字在线索中是第一个字,所以步林琴也没有嫌疑,那么有关系的只有肖几自了,因为他没有失眠,线索中又有林字,联系在一起就是梦,那么肖几自的睡眠障碍是梦游,所以杀害肖黑自的是肖几自,至于为什么没有写完是因为死者在写到一半就断气了,对吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录