[原创短篇] 《歪杯》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
也许快要融化的冰块都要比我现在的处境好看。我靠在椅子上,手里玩弄着两块冰块。冰冷的触感一直蔓延到我的心脏。我用双指捏住冰块,把它们放在夕阳下,可我无意欣赏最后一缕阳光穿过它们的场景。我只知道我的冰箱里只剩下这些冰块了。

你知道吗。每当夕阳沉落,在有暴雨的夜晚,我都会去图书馆借宿。为了躲开房东催租,我睡在图书馆的长座椅上。凹凸不平的木板让我备受煎熬,要是打雷,那声音会扰的我彻夜不眠。不过我会在图书馆开门时立马离开那里,比起睡眠的不足以及饥饿的缠绕,我更害怕的是人们看我的眼神。

你知道吗。我有个妻子,在一次赌博失去所有家产后,我请求她离开我。她走了,在第二天清晨,和她一同走的还有我们的女儿。我被关门声吵醒,我想我也许该和她们道别,当我看见一片狼藉的桌子上放着妻子留下的钻戒时,我打消了这个想法。我清楚的感受到,那扇门隔开了我所有的甜蜜。

你知道吗。女儿留给我一份礼物。旋转木马八音盒。当我喝的烂醉滚下床才发现。从此每次喝酒我都会伴着音乐。只要音乐想起我就能看见那一幕幕。我们羞涩地认识,我们大胆地做爱,我们细心地照顾孩子……在舞会上,在床上,在温馨的小屋里。

你知道吗。甜蜜的回忆不复存在,在酒精中咀嚼已经发臭的梦让我辗转难眠。我会去水果摊偷苹果填饱肚子,那里是给她买礼物的地方。我会去玩具店偷玩具送给孤儿,那里是给她买礼物的地方。我走遍有我们三人回忆的地方,并用肮脏的行为去污染回忆。在图书馆偷书被发现时,我失去了最后的堡垒。因为那时我已经被赶出了出租屋。我何去何从?我无从知晓。

所以我打算去死。我邋里邋遢,浑身恶臭,走在街上便成为引人注目的对象。我步履蹒跚,行人都避让着我,可他们的目光却钉在我身上,像黑洞洞的枪口,我是否会被剥夺生命,我不知道。引人注目的只有两种人,伟人或者小丑。我必然是后者,这种想法让我忍俊不禁。

我也许是一个试图向回忆宣战的小丑,我骑着八音盒上的木马,坠入了死亡的记忆。我也将永别你——回忆里没有的空气。

很有意思
登录帐号可查看完整回帖内容
支持
题目是什么意思?
爱❤️好看❤️
好好好,支持)但是为什么被赶出屋了还会知道冰箱里只有冰块
感觉有种连环杀人犯殉道回忆录的感觉