| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:02:11 广东| 2023-12-23 22:59编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
9.13
《你为人,我已死,世界时常轮转》——(日)零真似

评分:9.5/10

轻小说,设定系加纯爱,小众而且剧情也很有趣,好久没有这么舒服地看一部轻小说了

这一本强推,只可惜只有电子版,实体书也是盗版的,印刷不怎么行。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:04:56 广东| 2023-12-23 22:59编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
9.15
《魔女之旅17》——(日)白石定规

评分:8.5/10

轻小说,这应该是在魔女系列中,数不多故事线连贯的一本。

通篇只讲了一个故事,观感还不错。

| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:12:41 广东| 2023-12-23 23:00编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
9.28
《多米诺少女》——(中)政启若

评分:6.0/10

九月看的唯一本推理小说,也是为数不多中国推理作家……但看完总有些一言难尽:

情节处理方面不是很好,而且作者一直在大肆谈论未来机械与人类的关系(故事背景还是在一个高级青楼),关键的信息和线索感觉十分欠缺,最终诡计也并不是那么精彩甚至有点离谱。

封面做的那么好看,而且还是新星出版社的……总体观感甚至可以和《恶魔岛的幻想》匹敌(以上个人观点)。

六分,也算是个及格分吧……感觉国推还有很长的路要走。

| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:17:20 广东| 2023-12-23 23:00编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
10.3
《体育馆之谜》——(日)青崎有吾

评分:9.5/10

十月的第一本推理小说,放国庆假时去书店花了我48块巨款拿下……心疼。

总体来讲,观感不错。最终诡计的话也中规中矩(感觉这种手法已经见多不怪了)。

但感觉本书最大的亮点是在里染天马的推理过程,很详细,也很精彩(也不知道是不是作者在水字)

登录帐号可查看完整回帖内容
| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:21:59 广东| 2023-12-23 23:01编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
10.06
《邻座的艾琳同学偶尔会用俄语悄悄撒娇02》——(日)燦々SUN

评分:9.6/10

轻小说,插画真的真的真的是太好看了!剧情的话八分左右,但插画绝对是满分!

不过听说后面的剧情有点拉垮,一直在玩极限拉扯,都第八部了还没有确认关系照这样下去都快有赤坂老贼的嫌疑了……等两人什么时候成了再去看吧。

| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:25:43 广东| 2023-12-23 23:02编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
10.19
《而那个女孩被煮死在二楼》——(日)白井智之

评分:9.9/10

全书由几个小故事组成,但最后都串在一起。

白井老师名不虚传,看似不重要的线索却是找到真相的决定因素,反转不断,结局逆天,推理性极强!

就是不太接受得了重口风格,评个9.9分吧。

| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:30:14 广东| 2023-12-23 23:03编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
12.03
《魔女之旅09》——(日)白石定规

评分:8.0/10

轻小说,中规中矩。

| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:35:08 广东| 2023-12-23 23:03编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
12.03
《春宵苦短,少女前进吧!》(日)——森见登美彦

评分:9.0/10

软件推荐的,感觉开头挺有趣就一口气看完了。

作者的文风有点自由,一开始可能比较难适应,但久而久之就能感受到里面的趣味。

| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:38:00 广东| 2023-12-23 23:03编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
12.07
《绝对不在场证明》——(日)大山城一郎

评分:9.8/10

短篇推理小说之神!全篇由几个有关不在场证明的小故事组成,每一个都很精彩……时乃和男主的结局也很不错

就是带去学校看的时候,封面吓到别人了

| 楼主| 发表于 2023-12-23 22:42:52 广东| 2023-12-23 23:03编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
12.16
《关于我在无意间被隔壁的天使变成废柴这件事07》——(日)佐伯さん

评分:9.6/10

轻小说,剧情和插画方面都很优秀,也算是恋爱小说中比较出名的一部了。

虽然看着很甜,但自己看着其实没什么感觉……高中牲的生活啊。

返回版块
尚未登录