[逻辑推理] 【原创】万圣节

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
12点,小镇上布满了南瓜灯和彩灯,孩子们都相继的出门问糖果。
“叮咚——叮咚-”
“你好,夫人,可以给我一些糖果嘛。”一个个画着妆的小孩望着眼前这个中年女人。
“哦,当然可以,只要别到我家捣乱就可以,哈哈哈”中年女人幽默地说到,“拿去吧,捣蛋鬼们”说着手里从自家篮子里抓了一把给了眼前的孩子们。
“你好,先生,可以给我们一些糖果吗?”
“当然,不过你们可能要自己去拿。”男人拍了拍自己的石膏腿。
“好!打扰了。”孩子们进去就争着抢糖果,篮子里的糖果没一会就没了。
“你好,小姐,能给我们一些糖果么?”
“当然,我们可以交换一些糖么。”女孩拿出自己的篮子给那群孩子们看:里面全是用五颜六色的纸包着的糖。
“好啊”
“你好,叔叔,能给我们一点糖果么。”
“吃太多糖可不好,但是防止你们捣乱,我只给每人一颗。”中年男人严肃地说。
“好吧。”孩子们个个有点失落。
他们带着糖果消失在夜里······
请问:谁死了?
登录帐号可查看完整回帖内容
楼主想问啥
石膏男没了,就他的糖果没了,会被后来要糖的孩子杀
猜测石膏男
关键点应该是第一个人(夫人),只有一个小孩问可以给我(一个人)糖果吗,可夫人却回答说可以给你们(多个人)

两项条件:
A:活人能看到鬼魂。
B:鬼魂能看到活人。

若AB即是,好像就不会有问题出现?
若AB即否,也不会有问题出现(就是第一个人那一幕的问题)
若A是B否,大人和多数小孩相互之间能看到,他们要么都是活人要么都是死人。如果他们都是活人而化妆小孩是死人,化妆小孩就不能向夫人要糖(因为看不到);如果他们都是死人而化妆小孩是活人,那化妆小孩能看见夫人向她要糖但夫人看不到它只能看到其它鬼魂小孩……好像没问题但感觉不太对(死人太多了
若A否B是,大人和多数小孩相互之间能看到,他们要么都是活人要么都是死人。如果他们都是死人而化妆小孩是活人,化妆小孩就不能向夫人要糖(因为看不到);如果他们都是活人而化妆小孩是死人,那化妆小孩能看见夫人向她要糖但夫人看不到它只能看到其它活人小孩……所以当时化妆鬼魂小孩来为自己要糖,因为夫人看不到它所以没给它只给了其它活人小孩 怎么感觉要推的是之后死的人,如果是这样,那夫人有可能挂了,因为她没给鬼魂小孩糖果(其他人要么是孩子自己拿要么是没具体写给的方式,只有第一个夫人是自己拿糖递/给小孩的
女人死了
条件和线索不够
一个小孩是鬼魂,那个小孩死了
尚未登录