[逻辑推理] 【原创】她和他

原创  简洁模式
发表于 2023-1-15 10:55:23 安徽| 2023-1-15 10:59编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
……………………一年前………………………
“你知道今天上午我有多绝望吗?我知道异地需要克服很多,但是我需要你的时候你在哪里!”
“对不起闫琳,我昨晚跟几个兄弟打游戏打上头了,早上没起来,电话也没听到……”
“够了,不用解释了”闫琳想要说些什么,却欲言又止。
“发生了什么?”陈墨问。
“早上在高铁上有个不认识的男人跟我搭话,还硬要加我微信……”
“害,还是你的魅力大啊,在车上都能招蜂引蝶,你不会跟他跑了吧……”陈墨还没说完,闫琳打断道“够了!我招蜂引蝶?你居然说我招蜂引蝶?你是在吃醋么,为什么你的第一反应会是吃醋呢?”
“好了好了,那你加了他微信没啊?”陈墨问。
闫琳没有说话,挂断了电话。
陈墨慌了,接连给闫琳发了十几条消息,闫琳一条也没有回复。
“闫琳对不起,我真的不是故意的,我不知道招蜂引蝶是贬义词,你不要生气好吗?不要不回我消息好吗?我真的不是那个意思,我……”
“陈墨,我们分手吧!我觉得我们,不合适。”
闫琳删了陈墨的所有联系方式。
………………一年后七夕夜……………………
“闫琳,我知道你当时提分手是一时冲动,现在都过去一年了,我始终无法放下你,我的未来里全是你,能再给我一次机会么?我们复合好吗?”
“我还是觉得我们继续做朋友比较合适。”
“那就从朋友做起,我们重新开始。”陈墨满心欢喜的看着闫琳。
“陈墨,我们可以成为很好的,朋友,但是我不可能再和你继续谈恋爱。”闫琳认真的说。
“嗯,没关系。”陈墨收敛了他的笑容,但还是很开心,“那我们周末九点游乐园南门见!”闫琳还没来得及回复,可能陈墨害怕听到闫琳的拒绝,转眼便消失在了人群中。
周末上午九点游乐园南门口。
“琳,我在这!”陈墨招手。
闫琳走了过去,“咯,给你”闫琳递给了陈墨小盒子,“既然已经分手了,这个东西留在我这也不合适,以后被别人误会了挺麻烦的。”
陈墨打开盒子,里面装的是他送给闫琳的一条手链。
“我还有事,先走了。”闫琳转身离去。
隔天上午九点,在游乐园南门口的花坛边发现了闫琳的尸体,她微笑着,仰望天空。

问:闫琳是自杀还是他杀?动机是什么?
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-1-15 11:58:21 河北| 2023-1-15 12:05编辑 | 显示全部楼层
他杀,
1.
自杀显然不会选择这样的地方,
其次,女主多次表示,不跟男主做恋人只做朋友,
还表示继续做朋友比较合适,我们可以成为很好的,朋友,但是我不可能再和你继续谈恋爱,
这两句话表明,以后可以做朋友,但不谈恋爱,话里话外中都显露着以后的事情,不像是将要自杀的人或是抑郁症患者所说出的,所以自杀基本可以排除
2.
在游乐园南门口的花坛边发现了闫琳的尸体,她微笑着
能够造成尸体微笑的原因有很多种
(1).冻死的尸体
(2)在生前被洗脑的尸体
(3)吸入某种毒素导致的微笑
结合原文中的死亡地点,基本可以排除前两种可能
但是并不知道男主怎么得到的
毕竟文中也没提,如果是从暗网上买的时间也对不上
因为是隔天就发现尸体
所以大概率是自己提取的
而自己提取的毒药可以参考死亡微笑毒药
它的主要成份存在于一种名叫藏红花色水芹的植物中
所以大概率男主学的就是那种有提取毒素教学的专业
3.
动机就是女生太绝情,还把手链送回来了,这对男主的自尊心造成了双重打击
再来看还手链和发现时间正好吻合,所以基本可以断定是男生的报复行为
从上面的描述中可以排除男子有精神疾病
但是不能够确定分手一年后的心态变化,变是肯定变了,但是程度不详
不知变到了什么程度的心态再受到了刺激,所以这大概率就属于激情谋杀
他杀,动机应该是陈墨以前一直觉得他和闫琳能和好如初,但是到了一年后约闫琳来游乐场时闫琳一口回绝了想要继续保持恋人关系的陈墨,而且还把陈墨以前送给她的手链一并还回去了,这样陈墨非常受打击,他那时应该在想:“既然我得不到,别人也别想得到”。然后就杀了闫琳
他杀,激情杀人
大家脑洞大一点
分点
1.凶手是高铁上加女主微信的人。
2.动机是那个男子喜欢男主,女主虽然没有
妥协,但,真正的杀人动机是游乐场,女主在当晚回家的路上和男主提起在游乐场南门口和男主聊天
3.游乐园门口不是第一案发现场,而是在女主碰到男子的那条路,抛尸的原因应该是把罪名嫁祸到男主身上。
4.死人的微笑,我觉得可能是死者死后体内的大量神经源和部分脑细胞还没死亡,让死者的神经未梢受到的刺激所产生的反应
他杀,陈默在七夕夜约闫琳,是想复合,但是闫琳确还给他手链,绝对的拒绝,我猜想游乐园闫琳是和现在的男朋友也约好了一起玩,顺便把手链还给陈默的,这个男朋友就是之前火车上认识的男人,在闫琳还手链,陈默去追,发现了闫琳和现在男友一起的模样,由此十分嫉妒,杀意顿起,一直跟随闫琳,晚上闫琳和现男友在南门口,不知何事,男友离开,闫琳幸福的等着现男友,被陈默抓到机会,杀害了她
火车上的男子想杀陈墨,所以加了闫琳好友,闫琳这时候意识到了男子的动机,为了保护陈墨故提出分手。一年后陈墨提出再见面,而且不给闫琳拒绝的机会,男子得知了这一点,意图趁机杀害陈墨,即使闫琳不赴约,陈墨也会赴约,所以男子有机会杀害陈墨,因此闫琳不得不赴约。闫琳赴约后给了陈墨手链,上面可能有别的信息,诸如快跑快逃之类的。男子意识到闫琳暗中帮助陈墨,恼羞成怒杀了闫琳,闫琳则因为自己成功保护了陈墨感到释然,所以是微笑的。
女主有危险,但为了不让男主险入其中故而分手,女主为男主脱险而笑
疑点:一年前,发生了一件令闫琳绝望的事;一年后,明明有事,却仍然赴约;关键道具:手链。
闫琳句句都让陈墨死心,虽然看起来是这样,但我盲猜这也是一种保护,在一年前遇到一个奇怪的男人搭话,我盲猜,这个男人是个病娇,或者说占有欲很强,然后闫琳为了不让这个男人知道陈墨的存在,就把所有和陈墨有关的,都删了,手链还了。
   但不巧,(玩有关病娇的游戏有感,病娇,时时刻刻在盯着你。。。),闫琳被发现了,就被杀了灭口,放在游乐园南门,警告陈墨,下一个就是他!
好了,感谢聆听我的瞎猜
返回版块
尚未登录