[原创中篇] 不可思议的凶手(上)

简洁模式
发表于 2023-1-13 15:30:19 四川| 2023-1-29 08:38编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇小说
不可思议的凶手(上)原创

【案情回顾】篇
我叫李泉一,是一名上班族,他们都叫我酒鬼,我们家就只有妻子管着我,就因为喝酒的事常常在家里闹得鸡犬不宁。
这天是9月2日,是朋友张四峰升职的日子,我们在饭管里喝得烂醉如泥,跌跌撞撞回到家中都已经深夜了。正迷糊的看见妻子看着电视,电视声开得很大。可是她并没有说什么。我大喊:“喂!怎么...怎么还不睡啊!”看了几眼妻子后就上床睡了。
“哗啦!”我从睡梦中立刻清醒了,坐起来大肆咆哮“你在干嘛啊,我在睡觉不知道吗”我喊的那一刻声音突然停止了,就好像没有发生任何事似的。我看了看床边上的闹钟,嗯3:29,接着又倒头大睡。
那刹那间天突然亮了,我醒了。糟糕都10:30了上班都迟到好久了,“妻子每天都是7点按时叫我起床,今天怎么...”于是我冲出房间对着沙发上的妻子一阵怒吼”喂你看一下多少点了了,还在看电视!怎么不开声音啊。”我稍稍抬了头“那窗户怎么回事?”我把头扭向了妻子,慌忙中赶紧报了警 ,我不忍心再看见妻子脸上恐怖的模样,慌忙从衣柜拿来毯子给他盖上

修改及补充
【口供】篇
警方:受害人王思雅,女32岁,你妻子死者死于昨晚6:00—7:00请问当时你正在做什么。
我:嗯当时我正在外面和朋友喝酒,因为今天工作量很少,所以我们就去了一家比较远的饭店。我回家的时候已经是凌晨了。本以为妻子又会对我骂骂咧咧,但是她在看电视,我叫她时没有任何反应,我...我以为她看入迷了,没想到..
警方:你就没有感觉有什么不对劲的吗。
我:当时她电视声音开得很大我并没有说什么。哦对今天凌晨三点半的时候听见一声巨响,今天早上起来就发现玻璃碎了妻子也...
警方:好的,那么你妻子最近有什么事或者案发当时有人来过这里。
我:这个我就不知道了。
警方:好的你的口供对我们来说非常重要,目前你还是嫌疑人的身份,请你不能离开本市。
我:好的。
【尸检】
“报告陈队尸检已经出来了,我们检测死者血液中有安眠药的成分,致死原因是心脏大出血动脉及血管丰富的脏器受损,这就是死者胸前的散弹枪弹痕,匹。”“好你们马上去把嫌疑人全部塞查出来
【口供】
(1)   警方:你和死者王思雅是怎么认识的
李友亮(生意伙伴):多年以前王思雅是我公司的销售总监后来企业中心转战国外市场后她就离职自己创业了
警方:你们这些年还有联系吗?
王某:偶尔会邮件联络
警方:见天下午你前往死者家中做什么
王某:没什么事情,多年未见登门拜访
警方:你真的只是拜访吗,王某在调查中你的邮箱时看到了你们之间的邮件请你解释一下
王某:近期有业务上的分歧和私人矛盾,因此想借着登门拜访的机会当面谈一谈
(没有人能证明不在场证明)

(2)   警方:孙薇薇女士今天下午你前往王思雅家中做什么
孙薇薇(私人秘书):哦 我去找王总提交离职申请
警方:你为什么不在工作时间叫,偏偏要去她家中
孙某:原本准备下班的时候去交,结果她下午请假了我联系过他也没回复我
警方:你到之后进去了吗
孙某:没有敲门没人开
警方:据我们了解你的工作薪资待遇都远超过同行业岗位,你的离职原因是什么
孙某:抱歉这是我的私人问题有权不回答你们
  (没有人能证明不在场证明)
   【现场勘查】
    我们发现现场有一把12口径s1867散弹枪,两个沙发中间带有血迹的桌子被移到了窗边。奇怪的是窗帘后面的玻璃上也有血迹,说明事发当时窗帘是开着的,现场有一把绳子。邻居的窗户换成了铁板,据调查邻居早在3个月前就搬走了。可见凶手的反侦察能力的别强
支持一波
期待后续
支持
尚未登录