[原创短篇] ②许墨侦探之《傀儡侦探》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
各位,各位,小说的连载就要开始了

首先来看本小说的简单介绍,本小说是许墨侦探的第二部, 这是第一部 本部主要讲述的是侦探许墨在警校期间的两个好友接连被绑架,刑侦队中接连收到嫌犯的恐吓信,如果不在72个小时内解救他们,嫌犯就会撕票......可我们的侦探许墨好像迟钝了一些.............
废话不多说,二楼是第一章,各位,开始阅读吧
第一章

在浙江的某地,有家“许墨事务所”,当然,和前面的故事一样,大家也都了解,这是一个毕业于警校的私家侦探。
      今天,事务所里来了一个稀罕的人物,那个男的很高,看起来比许墨大几岁,手里拿着文件,长的不怎么样,正在和许墨谈论着。
   “许墨,别来无恙啊。”男人坐下来,说着。
    “呦,什么风把您给吹来了,如果是案子,小轩来就行,我还可以让他帮我。对了,说起来,小轩得有好些天没有来我这里了,他在干啥呢?”
    “我想,这件事不需要赵轩告诉你了,我来请教你,或许得这样说,这个案子你必须接手。”那个男的说。
      “为什么?每个人都有拒绝的权利吧。”许墨拿着咖啡杯,说道。这次,他显得很高尚,因为由于上次的李瑶案的关系,对于眼前这个男人,他显得有些嚣张。
      “因为这次我们遇到棘手的案子了,小轩和刑侦队里的另一个人被抓了,我们正在想对策,这不就来找你了。”这个男的叫做少龙,是本市刑侦支队的队长。
       “小轩被抓了?!你怎么才给我说!”刚才的气氛明显的变得很紧张。
        “这是我们内部的机密。”
        “在内部,我也有知情权吧!!!”
       “是的,但是,我们本来是可以控制住嫌犯的,但是,因为嫌犯常发来恐吓信或预告函之类的东西,让我们警方毫无头绪,是局长让我来的。”少队说道。
         “好,你快告诉我具体的情况。都是谁被绑架了?绑架的团伙是谁?他们的目的是什么?”许墨站起来,从他的电脑桌子下面的抽屉里拿出了一个本子,据说,那是每当发生重大的案件时,才拿出来的,那里面记录了10年前发生的“死亡者投毒案”、“12·8奸杀案”、“3·25绑架案”……
        “绑架的人有当年你警校的同学赵轩和子涵,这是我们所掌握的,嫌疑人并不是因为钱财、权利,听他的样子,像是复仇。而且,嫌犯还用笔写了封预告函。据我们的笔迹鉴识人员的鉴别,发现嫌犯的性格很冷酷,或是说冷血,而且心思缜密,是个不好对付的家伙。”少队冷冷地说道。
          “好,我知道了,等一下,你刚才说什么?子涵!”许墨叫了起来。
          “你怎么没看好她!好,少龙我告诉你,子涵要是有个三长两短我一定会让你吃不了兜着走。”许墨的脾气一下出来了,要知道,杜子涵可是许墨的初恋,许墨就是拼了命也要把他们救回来。
        “好,快来说案子吧。许墨,你仔细想想,最近你有没有得罪过人,或者是以前警校里的,仔细想想。这次绑架他们的嫌犯,我认为,首先你一定认识,而且和你有过节,并且他很了解你的所有情况。”少队分析道。
         许墨这时冷静了下来,喝了几口咖啡,过了片刻,他拿起笔,在本子上写了写,突然,他对少队说道:“少队,嫌犯向你们刑侦队寄过预告函或是恐吓信这类的东西吧,把它拍照给我,还有,我大概知道谁绑架了他们了。
支持
超级支持
顶贴支持
遭绑架的人,漏了一个字
支持支持
第二章

“好,我会用邮件的形式发送给你,对了,这是你的临时侦查证,以后搜查、进入局里,直接出示这个证件就行了,你也别太担心,好了,我先走了。”少队站了起来,带上了帽子,下了楼。
            许墨在他的桌子旁边思考着,他渐渐的闭上了眼睛,但是脑子中无数次出现小轩和子涵被害的情形,他只能静静的思考着,通过少队给的信息,......
         一眨眼的功夫,都已经到了夜晚,大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。在一个夜黑风高的晚上独自走在阴森的小径上周围除了寂静还是寂静,夜黑风高的杀人夜天上亮,地上黑,仿佛寒气把光也阻隔了似的。黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有。夜雾袭来,仲夏的夜晚倒有点凉意,朦胧的月光下,看不到几颗星星。天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处,远处。
            许墨还在他的桌子旁思考着,他突然睁开眼,走出了事务所,开车去往了刑侦局。
            “同志,请出示一下证件。”看守刑侦局的小伙子对许墨说道。
           他出示了少队给他的“临时刑侦搜查证”,很快进入了局里。他找到了第十刑侦大队的办公室,在门口,他就看到了一些熟悉的面孔。
         “我已经大概的知道是谁绑架了他们了。少队,你对我上一次破获的李瑶案还有印象吗?”许墨走进办公室,大声说道。
           “是许墨来了,什么,李瑶案,我记得。”少队看到了许墨,请他坐了下来,现在已经是凌晨1点钟。
            “你还记得当时李瑶档案她舅舅这一栏中写了什么吗?”许墨明知故问,但是刑侦队里的这群人包括少队不知道这件事。
            “不太清楚了,事情都过了2个星期了,再说,我每天要处理很多案子,哪里记得过来。”少队说。
              “你是许墨,许前辈吧。”坐在少龙前面的女生说道,“我叫苏琪,是2个月前从警校来的实习刑警,许前辈你在我们警校可有名了,很多同学都是你的粉丝,现在我们正在查赵前辈和杜姐姐的失踪案,我知道少队叫上了您,如果有需要帮助的地方,多多关照,关于上次的李瑶案,我有印象。”
             “我记得是空挡”苏琪道。
出场人物为啥都是些小姓氏?哈哈
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-2-25 22:49:55 贵州| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
支持
尚未登录