1 | 楼主| 发表于 2023-5-22 12:33:02 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
推荐 轻小说

《糖果子弹》

★★★★★我认为每个喜欢轻小说的人都应该看这本书。这本书成分虽然复杂,但是已经接近文学的水准。用人鱼传说去逃避,发射无用却甜美的糖果子弹。节奏有点快,但是却挺痛)第二遍读了,已经不中二的初三牲)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

完成17

《影踏亭怪谈》

★★★☆☆ 推理与怪谈割裂感严重,梗也是一击必中)当成怪谈来看反而很舒适,文笔和小说的结构都不错

完成18

《透明人潜入密室》

★★★☆☆ 除透明人戳我以外其他倒没什么特殊感觉,法庭闹剧不是喜欢的类型,后两篇有点冗长)

登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2023-6-26 10:03:14 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
完成19
《枪》

★★★★☆
遵循内心选择,失去理性的矛盾着。整体看还是属于平淡无奇的那类,但比较冷硬。出道作属实有点可怕)虽然和推理沾那么点关系罢了,结局有点麻的味道,崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏崩坏

完成20

《而那个女孩被煮死在二楼》

★★★★☆ 不知道是不是翻译问题,让我觉得白井取名很有趣。豆豆警署,肚肚警官……有种《黏膜蜥蜴​》平方的味道。文风当然是其牛逼之处,想象力与对小说结构的完全把握。有种残酷黑暗童话的感觉,四星因为很容易就接触这种鬼畜,读完后有点审美疲劳,没什么惊讶的了)鬼畜版的《儒林外史​》吗一种群丑图,不过妹控是神😭

1 | 楼主| 发表于 2023-7-1 17:37:05 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
完成21
《ミステリー・オーバードーズ 》

★★★★★ 从去年开始看断断续续到现在终于看完了所有短篇。只能说是神书,其中三篇都挺喜欢.必然是年度top5以内)

五星神作短篇集,记得去年发了一篇食之信条的肠评 http://www.tuilixy.net/thread-134432-1-1.html

好每篇都值得细细品味,鬼畜程度虽然不能完爆煮死二楼,但其中奇异大胆的想象错综复杂的剧情呓语般的推理。都让我感受其瑰丽

1 | 楼主| 发表于 2023-7-9 00:24:21 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
完成22
《为了华丽的没落》

★★★★☆ 质量参差不齐吧,但是好的居多,有几篇还是去年看的,总之是狂喜了)

完成23

《俺ではない炎上》

★★★★☆ 好叙好叙,果然社会派还是太难适应了,网络问题就当是装饰吧)

登录帐号可查看完整回帖内容
完成24

《ボトルネック》

★★★★☆ 寄予希望后跌跌撞撞垂涎品味。再猛然拉回残酷现实,最后的一笑了之不是释然,而是麻木)推理小说勉强沾边,虽然四星还是强烈推荐

1 | 楼主| 发表于 2023-7-13 15:18:23 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
完成25

《密室黄金时代的杀人》

四点五星,开始看到轻小说风格本以为质量会不好,还有那种麻群刊的baka味道。多米诺和第一起密室很喜欢,上锁的话只能说你说啥就是啥吧,还有门密室虽然有些惊喜但是依旧有点不尽人意。总之是挺喜欢的一本,基本是舍弃了情节与人物,相当于谜题集了,不过刚看完题目就看答案也是费场爽的)😽

返回版块
尚未登录