[原创短篇] 我的爱人

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
  那年夏天,发生了一件骇人听闻的事件。

“刺啦——”一阵响亮的刹车声,谭司正在如往常一般开在一条偏僻的小道上,突然他感觉到右边的车轮颠簸了一下。他出于好奇就下了车,看到一个黑色的垃圾袋,打开一看:“啊啊啊啊啊啊啊——————救命啊————————”等他冷静下来,打了110,很快,警察来了。

四处传来卡擦卡擦的声响,刑侦小队的组长云瞻琴让谭司描述一下当时的情况,“……就是这样,我都吓坏了。” 他的声音有点颤抖。云瞻琴问他:“明明有大路可以走,为什么要走小路?”“哎呀,我就是觉得小路比较快,哪知道,哪知道,哎,以后再也不走了。”

经过闵雯法医的鉴定,这是人肚子上的一块肉,当然,由于上面有个肚脐眼,所以不鉴定应该也能知道。云瞻琴散布了寻人启事,然后派下一级的人员去搜查附近有没有尸块。

在湖附近找到了很多尸块,闵雯法医判断人是高中生,17-18岁,找找附近的学校有没有人旷课就行了,果不其然,在附近的霜金安高中有一个男生已经3天没来上学了。报纸上已经有了寻人启事。可能有什么消息漏说了,但以楼主的脑容量和脆弱的心理承受能力实在是记不住这个事情的具体内容,大概也是因为不大愿意回忆。

好的,找到尸块了,男高中生,头发是黄色的。接下来是访问父母环节:

“他母亲死的早,我一个人带他长大,看他成绩不错,数学能考到144,我很欣慰,见到他死了,我很伤心。”

嗯,完全不像一个失去儿子的人说的话,但鉴于他父亲是个机器人男友,我们热心可爱的云瞻琴原谅了他,并且把他的内存卡取了出来,销毁了他的机体。

完全没有任何进展呢!刑侦小队怎么可能只有一个人呢?这时候云瞻琴的小跟班来了,他的名字是王浩然,他们之间大概发生过什么,但是由于王浩然的脾气很好,所以云瞻琴原谅了他,他和云瞻琴一起来到了现场。

“我们去问他的同学吧。”云瞻琴提议。

“难道要一个个的问吗?”王浩然问道。

“不用,周围几个就好了。凶手可能就在其中,尸体砍的很粗糙,不像是专业人士作案,而且从切割面来看,当时他很冷静,是个安静的作案环境。”闵雯法医说。

一个长着蘑菇头,数学很烂的女生:“你们找我干什么?”

“小姑娘,你们班的向同死了,请问你知道什么线索吗?”

“不知道。我高三了,只有学习,其他,不知道。”

为什么科技那么发达还有学校? 虽然可以用芯片把知识输入人体,但是同时人脑也会受到一定程度的损伤,楼主就是因为接收了芯片植入,所以有一段时间脑子里会蹦出某些奇怪的词语。比如:“你不配”,“她就是手贱”,“这道数学题你能教教我吗?”这种幻觉。但是她认为那是甜蜜的幻觉,因为已经离开了他,因此可以肆无忌惮的思考爱情的含义。

小姑娘呕吐了,因为一段时间没有卷,所以感觉有点难受,于是云瞻琴放她回去学习了。

“怎么办?这群高中生问不得啊!”云瞻琴说。

“万一凶手就在他们之中怎么办?”闵雯法医说。

“看看谁成绩下降。”王浩然提议道。

“万一凶手心理素质很高,杀人分尸之后也无动于衷怎么办?”云瞻琴反驳,“我们还是一个个的问吧。”

“我真是无能,让海月市发生这样的命案,都怪我平时看管不周,望江局长千万不要生气啊。我这样无能的警官,一定辜负了他的期望了吧。”

王浩然说:“无需自责,云瞻琴,我永远崇拜你,无论你的功绩,无论你的长相,无论你的作为,无论你是善是恶,无论你智力高还是低,你就是你,无论你之前是什么样子,之后会变成什么样子,我都永远崇拜你。”

云瞻琴让教室里的同学们都出来,搜查了一下同学们的桌子,发现了一些教辅,在一个叫齐仁的女同学桌子里找到了一封情书。

关临:我喜欢你。

——齐仁

非常简短的情书,但还是给案件带来了一些线索。高三的同学有一些已经满了18岁,因此是要负刑事责任的。

云瞻琴找到了齐仁,这是一个留着蘑菇头的女孩子,刘海长的遮住了眼睛,她的眼睛下面有深深的黑眼圈,可能是熬夜读书导致的,也有可能……她穿着一个深褐色的毛衣,领口比较低,校服外套敞开。从领口往里可以看到许多红色像湿疹一样的斑点,可能是有心事的结果。
挺不错的
很有意思
挺好看的
这个故事是不是还没写完呀
非常好看,唯一缺点是太短了
登录帐号可查看完整回帖内容
泡饭啊泡饭
头像被屏蔽
加油,好看
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录