[原创短篇] [原创小说]杀意

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
1.
“在您签字之前,我想再次跟您确认一下遗嘱!”律师说。
“好的!”一个苍老的声音说道。
“你无论以什么方式死亡,你全部的财产都将打入你妻子的账户!”
“是的。”
    。。。 。。。

2.
我叫本间雄二,今年31岁,是一个穷困潦倒的推理小说家,写过几部无人问津的小说,现在正处于无业状态。自己独居在一个几十平的出租房内,成天满脑子想的全都是动机、手法、情节。我自己知道就算是写出了较满意的作品,也不会有人认真看,更不会有太多的收入,但我还是每天坚持创作,要立志写出一部完美的杀人案件。每天我都在不断地写作。但今天却没有什么思路。
“出去走走吧!”我心想“有一个星期没有出门了。”
屋里除了写字台上面还比较干净外,其余的地方全都被饭盒、食品、手纸还有我都说不上来的东西所“侵略”!
当我“坚难”地走出房门,迎接我的是一缕阳光。我闭起了眼,感受阳光在温暖的抚摸我的脸。
也许是我好久没出去走走的关系,或许也是那一缕阳光的照射,我也不知道为什么突然精神起来。拿出车钥匙,开动我那二手的十年前顶级的上海大众的桑搭纳,这是我今年从朋友手里花了一万元买来的经典老车。
“吹吹风,也许有灵感!”我对自己说。
看了看时间,十一点!
点着汽车,踩下离合,挂上一挡,轻抬离合,慢慢给油。走!
我行驶在我想好了的路线上,这条路双向十排道,而且车不多,限速100。正好可以体验一下风驰的感觉。
正当我有这个想法的时间。前方不远处有一个人在慢慢的过马路。我按了一下喇叭。他没有反应,我再按了一下,他还是没有反应,就在这时我踩了一脚刹车。
但不幸的事终于发生了。
“刹车失灵?!”      
就在这一瞬间,只听“咣”的一声撞向那个人。
我完全吓傻了,还在不断踩着刹车,然而车还是没有停下来,我把方向盘向右一打,直冲向停在车站旁的公交车上。
。。。 。。。

3.
当我完全清醒过来的时候已经是两周之后了。
我躺在医院里,身旁的明治野警部正在给我说明事情的经过。
“车辆的制动由于老化失灵了。。。 。。。那个人已经当场死亡。。。 。。。你当然负主要责任。。。 。。。但你没有超速也没有喝酒。。。 。。。 从情节上看不严重。。。 。。。好好休息吧!”
我慢慢地闭上眼睛,眼角落下叫做眼泪的物质,心里想着当时发生的事情。那个人被我撞死了,他本应该有一个完整的家庭,但却被我。。。我无法面对他的身人,我无法面对我自己。想着想着我已成为泪人。
几天后,我出院了。巨大的悲痛这几天一直伴随着我,我无法在继续创作了。我没有那个心情在写了。我成天的把自己闭在屋里,不见任何人。
直到有一天,一个人的到来。。。 。。。

4.

明治野警部按门铃的时候我正在睡觉。
“你认识他吗?”明治递给我一张照片。
我看了看。“不认识!”我问道:“这个人是谁?”
“他就是被你撞死的那个人。”
听完我吃了一惊!又陷入悲痛之中。
“我想问你几个问题?”明治警部认真的看着我说。
“问我?”
“是的”
“好吧”
“你出事的那天你要去那里?”
“我就是想出去转一转,开阔我的思路,没想到会出现这种事情。”
明治用手挠了一个发白的头发说:“你每天都出去吗?”
“不,我一向都在家里写作,就是那天我没思路了就出去了”
“你为什么要走那条路啊?”
“这有什么关系吗?”我不解地说“我就是觉得那条路宽。那个时候又没有多少车辆。所以我就选择了那条路?”
“你的车是什么时候买的?”明治继续问。
“是今年从我一个朋友那里买的。”
“有过户手续吗?”
“有,什么证件都有!”
“今年车检了吗?”
“还没有到检车的时间,所以还没有去。”
“嗯!”明治摸了他的鼻子说道:“好,就到这儿里吧!
我跟着他站了起来,看看四周说:“这里有点。。。”
“好几天没打扫了”我不好意思的说。
“好的,我走了。”
“那我就不远送了,今天你问的这些问题对这场事故有什么帮忙吗?”我说完就后悔了。
他转过身看看我,说:“没什么帮忙不帮忙的,这只是一场事故,我这也是照章办事啊!“
我急忙点头。
“对了,问你一下,你认识叫江铃惠真的女人吗?”他漫不经心的问了一句。
“江铃惠真?她是谁啊?不认识!”
“嗯,好了,没事了,你休息吧!”
“好的,再见!”
。。。 。。。
5.
我的账户上多了十亿美元,这是我应得的,我就是为了财产。
当我们登记结婚的那天起,我就知道计划成功了一半。
他完全被我迷住了,这个好色的老头!他还当着我和律师的面立了遗嘱,我将得到全部的财产。
为了得到这笔钱,我几乎付出了我的全部。
立完遗嘱后,我假借说我要出国留学两年,他也没有怀疑,还为我拿了路费学费生活费用。这个傻老头!
这二年里,我作了许多的事情。
第一件就是拿着他给我的钱到国外做了变性手术!
第二件就是以全新的“我”出现。并了解他的生活规律。
第三件就是把自己包装成一个落破的小说家。
第四件就是用EMAIL跟他保持联系。
当我把一切事情都掌握之后,我开始行动了。
我故意买了一辆旧车,在事故的头天夜里,我对制动进行了“处理”。
于是,事情按照我的计划进行着。。。 。。。

6.
几个月后,当我看完律师给我发的EMAIL时,我哭了。
大概的我记不清了。只记得信上的重要部分:

“你好,江铃惠真小姐,我告诉你一件事情,在你丈夫出车祸之前,他被诊段出他得了脑癌,并且是晚期。他没有多长时间活在这个世上了。但他仍然没有告诉你,他怕你在国外不能安心学习。。。 。。。之所以我告诉你这些,是因为他是我最好的朋友,愿他在天国保佑你平安。。。 。。。”
2人评分
+10 原创度 +1
嗯..写得不错!!但是请水兄遵守版规啊!!看例子的话请看我的小说或者是隐词的开头!!言言不在也不可以这样吖..
回复  2楼  名偵探.X

知道了,下次一定改
登录帐号可查看完整回帖内容
写的真的很不错~这个结局实在是没想到啊。。经典。。
还变性?我的天哪!怎么想出来的……不过很精彩   意想不到
我喜欢这种结局峰回路转的小说。。。不过变性作案。。。有那么一点点不能接受。。。
嗯 很感想 小说结局不错
回复  4楼  wclloveqq

谢谢夸奖
尚未登录