查看: 1万|回复: 85

[日系下载] [自制]《异常》-桐野夏生

简洁模式
这大概是我做得最难受的书了,PDF过于糟心都不是重点,关键读得很痛苦。

书是我表妹极力推荐的,如果只是单纯阅读应该会觉得还好(毕竟很多错误会被自动忽略),但对于读校来说实在是太痛苦了,十六个字总结就是“语句不通,词汇贫乏,乱用标点,诡异分段”,每次感觉不对的时候都要去翻PDF,结果发现原书就是这样的。翻来翻去真的浪费了很多时间。(关键还30多万字……)

按惯例:书内本身的错字已经改掉了,其他的保留,排版按原书格式。

【另,我之前发了一本自制 《向日葵的祭典》 ,昨晚有人发现另一个网站同一天上传了这本书的txt文档,我点链接过去看到上面四个大字“独家资源”,再加上那个网站带盈利性质,第一反应就是被盗用去盈利了(倒不是我心理阴暗,是以前跟一些大佬做书的时候遇到过自制被搬运去卖,这种情况至今犹存)。
大概情况如下:我于22号下午6点多上传论坛(版主应该可以查到记录,且我上传的附件为zip,可以解压看到制作时间,见附图),但23号凌晨00点01分才通过审核。对方是22号晚上9点51上传,所以可以肯定我没有盗用他的。
但我今天从那边下载后对比发现,我俩的文档不是同一个,真就是两个人于同一天前后相差三个小时做完同一本书……还真就这么巧~
想起来几年前做《极简宇宙史》那会儿(前半部分还是我自己扫的纸书再ocr),一校二校经历了好几天,正在排版的时候群里突然告诉我中亚当天出了正版,是的有时候真就是这么巧。
在此也向对方道歉(虽然他看不到),是我小人之心了,抱歉抱歉!】

本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
感谢分享
感谢分享
支持!
感谢分享
感谢分享
这本很早就听说了,感谢
感谢分享
桐野夏生的这本小说我曾经也想弄来着,但是因为PDF质量太差中途放弃了,眼睛差点没瞎掉,楼主能坚持制作完成这本书,我实在是佩服啊。
楼主是大好人
尚未登录