[预告函/密码] 【原创】旧友的邀约

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
就在昨天,我收到了一封简短的来信:
程晖先生:
    诚邀您前往咖啡馆参加一项活动,我们想,您会同意的。如果您没有时间前来,我们也不强求。
                                                                                      您的朋友:郭诚鑫

11月26日
       我对于这位“朋友”倒有些许印象,我们曾是同学,小学和初中都是在同一个学校的同一个班级,关系,应该算是十分友好的。但我15岁那年,他家里出了点意外,搬离他居住了15年的家乡。从此便少有音讯,我和他曾联系过一两次,但大抵是互相忘却了。直到今天,我突然收到他的来信,我不由的又回想起那些令人怀念的岁月。不过,“咖啡馆”指哪家呢?世界上这么多咖啡馆。
       翻过信件,发现背面竟还有字:
      时间:时而,朋罪,重合之时,昼伏夜出。(月日时)     地点:目月木,伞号。
      看到这里,我立即明白什么时候该去哪了,这是我常和他玩的把戏,一种文字游戏。
      但,我从未料到,这是我最后一次收到他的来信。
各位且先推理出见面时间、地点及座位号。下一篇戳这: https://www.tuilixy.net/thread-145947-1-1.html
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-1-1 20:01 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1月26日 凌晨24点
明本咖啡馆 3号座

此回答在 2023-1-1 20:01 被选定为谜题答案

十二月初三凌晨十二点,明本咖啡馆,3号
解析一下日期思路:“朋罪”递推出“腓”地推出“朏”递推出“初三”
尚未登录