[推理谜题] 【原创】《血月诡夜》

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
传说,血红的月亮预示着灾难和血流成河,也有人说,这时妖魔会借着红月的力量降世。红月之夜,切莫夜行。

说实话,这样神神叨叨的故事,我还是比较感兴趣的。而且,我偏不信那个邪,非要在这晚,出去溜达一溜,看看这红月会把我怎么样。我像那些诚心拜月的动物吸取灵气一样,仰望夜空,看着它血红血红的挂在那里,越看越兴奋,越看越感神圣。心想,或许,我还真的有可能借这红月灵力,御剑飞行,得道成仙呢。
看了许久,寒意袭来,算了,还是赶紧回家吧,成仙是不可能了,别在感冒。但是,不知道什么原因,回家后,突感头疼剧烈,早早便睡下了。

一大早,手机便急促的响了,电话那头像天下大乱一般嚷嚷着:“幻,你还不快起来,出大事了,一夜之间出了三起命案,我们都快忙死了,赶紧给我滚过来。”啪,电话挂断。
什么跟什么,死麦队,每次都这样,再凶我,下次看不把你嘴缝上。

“昨晚六点到八点之间先后跳楼?”“他们约好了吗?”我到达警队,听着麦队的复述。
“三个确实是在那个时间段在各自的家中坠楼的,初步调查,三个人年龄都有差距,一个十七八岁、一个三十八九岁、一个六十几岁。居住在本市的三个方位,分别是西、东南、东北。”我认真的听着。

麦队继续复述:“十八九岁的死者是个女大学生,由于她所就读的地方,发生了严重的疫情,而没有被感染的大学学生就被统一接回了家乡。她是反乡的第四批大学生,下火车后由专门的大巴送到家里单独隔离。在专门载送她们回来的火车上,她还快乐的在网络上发着视频,跳着舞。还有好多网友评论”
“网友都评论些什么?”我八卦的问道。
“褒贬不一啊……”卖队叹了口气。
“妹子哪里回来的”
“妹子的眉毛落在学校没带回来吗,哈哈”
“回来要隔离多久啊”
“你们回来,不就把病毒带回来了,快滚回去”
“小妹妹长的不错啊,要不要见见哥哥”
“因为你们,给工作人员添多少活,你还好意思得瑟。”
看着女孩视频下五花八门的评论,突然觉得无聊的人真多。
麦队接着说到:“女孩是在自家隔离的18楼坠楼的,室内勘察,并没有发现可疑的痕迹,只有一个穿着防护服的人去过她家,大概是晚上六点多,并没有进去,只是在门口给她做了核酸,将封条贴好就离开了。没过多久,就有人发现,女孩坠楼了。”
我若有所思,久久没有回应。

“你妈妈跳楼之前有什么异常吗?”小女孩抽涕着回答:“妈妈说头疼,想睡觉。然后进到卧室就把房门反锁了,没一会儿,就听到妈妈哭泣,嘴里说着什么,我也没听清。我拍门叫她,她不理我,我好怕就一直哭,然后就听沉闷的东西砸在地上的声音。小区里越来越吵,我跑下来,发现是妈妈,她跳楼了”小女孩哭的撕心裂肺起来。
我摇摇头,心生怜悯,没再问下去。

据调查,这个三十八九的女人,在一个月前被确诊了新冠阳性,那时她和孩子被分别带走进入了方仓治疗。后来,她的病情越发严重,又被送进医院。一个人被关在病房里,承受着病痛与孤独。她曾经是个抑郁症患者,后来经过药物治疗,已经好了很多。转阴后,大白把她送了回来,并且在她家门口给她做了核酸,并且告诉她,不要外出,每天一次核酸检测,便离开了。没想到晚上七点多,就发生了这样事情。
我虽有同情,担总感觉一丝诡异。

还真有人想御剑飞行?林正英的片看多了吧,我捂着脸,不可置信的想着。
不过这位男死者的家里,稀奇古怪的东西还真是挺多的。八卦镜、符咒、桃木剑,弄的跟道家道场一样。听邻居说,这位老爷子,深信人可以渡劫成仙,可以百毒不侵,什么新冠不新冠,病毒不病毒,对他来说根本不当回事。每次小区组织全员核酸,他都不屑一顾,是有名的逃做钉子户,让工作人员最头疼的人。

发现他坠楼时,已经是晚上八点多了,白色的光早已将红月吞噬,恢复了正常模样。没人知道在他身上发生了什么,发现他时,只有一具冰冷的尸体和一把桃木制成的木剑。有目击者陈述,下午的时候,看到他和一个穿防护服的大白吼,大概说的事,为什么不让他出去一类的话,也有人看到,那个大白是男性,个子很高,一直挡在死者前面,不让他走,两个人拉扯了老半天,死者才无奈返回了自家单元。死者家中也并没有发现打斗痕迹和入侵痕迹。

三起案例,看似毫无关联,却都透着一丝诡异。万众瞩目的血月也完美的落下了他的帷幕,短短两个小时,除了三起命案,在远离城市的深山之处,会不会发生人们所津津乐道的妖魔异事?我大胆的幻想着那神奇的画面。剩下的,就等法医的验尸报告了。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +7

此回答在 2022-11-19 18:29 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1 | 发表于 2022-11-10 16:52:45 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
凶手是大白,死因是中毒,下的是一种致幻剂,类似云南毒蘑菇,手法是做核酸与大爷的身体接触。中毒以后产生幻觉,看到红月亮以为是什么东西,去拿,结果就从楼上摔下来了,这应该是无差别连环谋杀案,凶手可能是为了完成某种仪式

此回答在 2022-11-19 18:29 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

大白是凶手,他是老爷子小区的工作人员,老爷子又是钉子户,所以经常见面,听老爷子的疯言疯语(血月时杀三人,三方位仪式就可百毒不侵),大白经常和疫情接触,所以得了新冠,绝望下选择放手一搏,选了西、东北、东南三方位的三个人,做核酸时给他们下毒(致幻药),老爷子下午对大白喊的应该是:让我出去,我要百毒不侵

此回答在 2022-11-17 22:49 被选定为谜题答案

解谜篇:我们常说,社会在发展,社会在进步,我们要相信科学。然而有很多事情,连科学也无法解释。我们搞推理的,应该是唯物主义者,而这次我有些迷茫了。他们为什么而跳楼呢?我抛开警察的身份,我自己分析为月亮干扰,有于月全食和血月同时发生,磁场发生了变化,从而使人莫名的头疼,暴躁,易怒。再加之在疫情之下,人们的压力大,恐惧焦虑共同作用,心里早已不健康。大学生应该是承受不住网暴,三十几岁的妈妈在经历阳性,隔离,孤独一系列的身心摧残,而导致抑郁症犯了。而那为老爷子,不怕大家笑话,我认为,他真的是想逃离这人世间的苦难,借血月之夜,想御剑升仙。这就是人们说的走火入魔了吧。在这个世道,人们活的都很艰难,精神压力也都很大。这些也仅仅是我个人的推断,当看到法医报告时,我就知道,我之前是多么的感性。死者体内被验出了致幻类药物。也就是说这一切并不是自杀和意外。
如果疫情让所有人都变得暴躁,焦虑,抑郁,那么,作为疫情防控的工作人员也是不除外的。他们承受着更多的辛苦,委屈,压力。他们也是人,心里也会受到影响而变得扭曲。这就是命案发生的原因。在他看来,这几个人都该死去,在血月之夜,作为祭品祭奠神圣的月亮。从而让自己得到永生而百毒不侵。所以,他利用月全食的磁场干扰人的心情,利用这三个人的心理特点,利用自己的工作之便,在给他们做核酸时,在棉签上动了手脚,使其产生精神上的幻想,悲者更悲,贪婪者更贪婪。这个为了摆脱网暴,一个因抑郁症想得到解脱,一个为了成仙,他们按着大白设计好的都变成了自杀的模样。而那个大白,也许太累了,他只希望死一个人就少一点麻烦,祭奠了月亮,自己也就解脱了。
这里还要和大家解释一下,为什么是血月的夜晚,一是:作者为了烘托诡异的气氛,带着神秘色彩。二是:月全食的夜晚,因为月亮的变化,地球磁场会发生变化,从而影响人的情绪,会出现暴躁,头疼等心里和生理的不正常症状。这样时机更适合作案。三是:凶手选择血月之夜是完成自己所迷信的仪式,从而达到内心期望的东西。但是不是真的,无从考证,都只是传说!
问题是:推理三起命案的原因、过程。
此题有两种答案,符合其一即为对。
时间有关系吗,六点七点八点
是蓄意谋杀吗?
三个人死于跳楼吗?
有灵异吗?
死跟不配合疫情有关吗?
1 | 楼主| 发表于 2022-11-10 09:09:58 山西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我的朋友看了我写的新题和答案后说,如果把这题拍成电视剧一定很好看,这是对我最大的褒奖,感谢她七年来对我的力挺。
三起命案有关联吗
月亮是不是象征着核酸自测CT,因为都有红白两种颜色的状态,血月是不是象征着核算自测结果显示阳性(乱猜的)
三个死者是不是都是阳性?或者都在疫情严重区域,再或者曾经得过新冠?
红月很重要吗?
返回版块
尚未登录