[原创长篇] 推理小说:恶罪岛的致命杀意

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
序章篇(4)乌云密布

理完发后,宫本介继续走向相良本家,相良本家是一桩气势非常恢宏的院落,目之所及皆为青砖亮瓦,坐落于恶罪岛的山顶一侧,其房之北500米,就是太光寺挂着用来打更的那口青铜大钟,其后再走500米,哪里矗立着和相良本家一样但略显寒酸的深宅大院,想必这就是相良分家了吧,虽少了些本家大院的肃穆,却也多了一丝浓重的百年家族的气氛。

这座岛大约有5万多人口,其中他们不是靠着相良本家就是靠着相良分家,相良分家和本家在宫本介儿时的记忆里,两个大家族可以说是仇深似海,在相良正和相良修二分家之后,在那几年前,两族发生了一次差点发生流血事件的争吵,好像那之后,两族都陷入了深深的仇恨之中,甚至仆从都相互仇恨,特别是最近相良分家竟然接受了野宫缇寺这种花花公子,更加让本家的多数人瞧不起分家。

再向滩头走两公里,那里坐落着这座岛唯一的警署,里面人也不多,少到只有一名叫铃木次郎的巡警,每日都是管理一些鸡毛蒜皮的小事,铃木次郎和宫本家交情非常不错,所以宫本介也算是和他一起光屁股长大的弟兄。看到宫本介向警署走了过来,铃木次郎热情的打招呼说:阿介,好久不见了,来这里喝杯茶吧,在京都办的那件案子,可谓巧妙绝伦,佩服佩服。

铃木巡警和宫本介的哥哥宫本胜是好朋友,和宫本介的关系也相当不错,看见他向自己打招呼,宫本介也热情的回礼说:警官先生,十几年了你是一点没改变,在这里当巡警,倒也很自在,不像我这种入伍的,在东南亚忍饥挨饿,全是为了一个虚无缥缈的该死的共荣圈,唉,回忆过往都是泪。

铃木次郎把宫本介拉住,走进警署,给他冲了一杯茶叹了口气说:这两天也有很多烦心事,就比如前两天相良本家大少爷相良信的母亲相良玉代子听说儿子今天要回来了,来找我打听一些消息,其实我觉得你已经知道了吧,我们岛上的退役兵包括你都回来了,就没有信少爷的信息,我猜他已经去世了吧?

宫本介脸色骤然发阴,声音发颤的说:啊,确实如此,我和相良信是生死与共的战友,他因为疟疾旧病复发,死在了回家的前夜,说句实话,真是很可惜啊。

一听这个,铃木巡警突然脸色骤然发青,但马上又恢复了正常,笑了笑说道:信少爷有给你留下什么话吗,比如遗言和指定继承人等等啊。

宫本介叹了口气说:这倒没有,不过他给我留下了一个莫名其妙的叮嘱,铃木巡警,你对相良本家那四个姐妹有什么了解吗。

铃木巡警拍了拍宫本介的肩膀说:有过一点点了解,据说这四个姐妹非常的风流,经常和分家的那个野宫缇寺鬼混,这让本家的相良卫门老爷一直都耿耿于怀,还有他们的母亲相良玉代子更是风流之辈,我这里跟你说个秘密,在相良本家的眼里,这四个姑娘被暗算过好几次,但都没有把她们弄死,具体的情况我也不清楚反正想杀死那四个姑娘的人特别多

宫本介脸色越发阴沉,点了点头说:记着千万保密老兄,我先走了啊。

铃木巡警道出了一个可怕的秘密,这四个姑娘可能被相良本家视为累赘,他想到这些,身体莫名感觉发凉,天空中漂浮这灰蒙蒙的雾露和云朵,让宫本介有了一种绝望至极的感觉,乌云密布的岛屿下,一种不详的预感逐渐盖上了他的心头,窒息感和压抑感在这铺面的阴云中颤栗不安!
这种压抑感!!好牛
完结了吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
不错
好牛,还有后续吗
写的很好,加油
登录帐号可查看完整回帖内容
可以
尚未登录