[原创长篇] 封尘史

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
古埃及:尼罗河畔

序章:第二王朝

风沙拍打着尼罗河旁无叶的树,泛黄的绷带缠绕着干枯的尸体。
  亚力士·莫赫拉高举青铜长矛,大声的向被黄沙埋没的皇城大喊:“杀!!”
  身着鳞甲的战士蜂拥而上,敌军自卫军顿时四处逃窜,溃不成形。
  公元前2850年,古埃及第一王朝正式宣布结束。
  ······
  卡诺尔靠着干枯的树,望着不远处自己的皇城正被战火渐渐蚕食,胸口的伤口再次裂开,剧烈的疼痛感侵蚀着大脑,便昏了过去。
  一个身着斗篷的男人朝着卡诺尔走来······
  此时此刻,亚力士·莫赫拉正举杯与战士们举杯尽欢:
  “欢庆我们的胜利吧,战士们!我们的赫莫帝国就此成立了!”
  古埃及迟迟没有迎来自己的第二王朝。
一:卡尔

这是诺比呆在部落的第五年了。
  风景还是当年的风景,看着身旁的小房子,诺比不禁回想起了自己当年被救起的时候······
  诺比揉了揉眼睛,脑袋还在隐隐作痛,隐隐约约的看见有个人坐在自己的旁边。
  “啊,你醒了啊,感觉怎么样?”
  “脑袋有点痛,”诺比摸了摸自己的后脑勺,“话说这是哪,我怎么会在这里?”
  “我叫卡修,这是我的诊所,”卡修说到,“我前天去尼罗河打水,发现了躺在河岸上的你,就把你带到这里了。所以你叫什么呢?”
  “不知道,我想不起以前的事了。”诺比的头开始隐隐作痛,“我难道掉到河里面了吗?”
  “这我可不清楚了,”卡修摇了摇头,“我是在河边找到你的,被河水冲到岸上也不是没有可能。”
  “卡修,要去打水了!”房间外有人突然喊到。
  “哦,我马上就来,那个人醒了。”卡修回头看了看门外,只见一个将近四五十岁的老人站着,“那是我父亲,他可是个很长寿的人,村里的人都说是他开了个诊所救人所积的德。”
  老人渐渐往里走,看见诺比醒了,便笑着说到:“你好啊小伙子,我是卡尔·希,你也可以叫我希老,是这里的主人。”
  看着希慈祥的笑容,诺比不知为何感到有些安心。
  卡修把希拉到一边,向他讲述了大概的情况。
  “啊,小伙子,你不记得你叫什么了吗?”
  “嗯。”诺比点了点头。
  “我给你取个名字怎么样?”希摸了摸自己的下巴,“就叫卡尔·诺比怎么样?”
  “爸,你怎么可以乱给别人取名字呢?!”卡修小声低估道。
  诺比看着父女俩,点了点头:“我觉得可以诶,那我以后就叫卡尔·诺比了。”
  “你看看人家小伙子都同意了,这有什么不好的,”希说,“你还不快去打水,家里的水都快用完了。”
  “好好,这就去。”卡修不耐烦道。
  “要不我跟你一起去吧,我顺便也可以熟悉一下周围。”诺比说。
  “怎么?”卡修一脸疑惑的问,“你头不痛了?”
  “嗯对对对!”
  ······
  “别说了,我每次上历史课都是这样,困的要死。”我不禁打了声哈欠。
  白依琳看着睡眼朦胧的我,不禁摇了摇头:“月仔,你好歹也初三了,怎么还是这个样子啊,历史是要考试的诶!”
  “对对对,”我厌烦地答道,“可我就是一点紧张感都没有啊。”
  “我听老师在那训话我都听焦虑了,你怎么可能一点感觉都没有啊?”
  “咋焦虑?”我揉了揉眼睛,“我可焦虑不起来。”
  “罢了罢了,”白依琳摆了摆手,“话说老师课上讲的那个第二王朝你还记得吗?”
  “第二王朝?古埃及的那个?”
  “嗯,就是那个,老师说古埃及的第一王朝的覆灭和第二王朝的开启都是未解之谜,但近期出土的那个木乃伊,好像和第二王朝有点关系。”
  “嗯?就那个叫卡尔的木乃伊?”
  “没错,据说由于埃及特殊的地理环境以及古埃及人高超的木乃伊制造术,那具木乃伊被保存的很完整。”
  “嗯,那又如何?”我有些不耐烦了。
  “他身上有伤口,看上去像是那个时代的青铜兵器所造成的。”
  “哦,看来是法老被刺客刺杀了,这不是很简单嘛。”
  “可是,古埃及的历史上没有一个法老叫卡尔······”
登录帐号可查看完整回帖内容
应该不是法老。是那位长着大胡子的卡尔,梦回古埃及了
好牛的感觉
好高级,还有吗后续
顶顶顶
好有感觉我觉得历史还挺有意思的就是我考不好