[原创短篇] 【参赛文】稻草人/恨

简洁模式
发表于 2022-8-24 10:45:41 陕西| 2022-8-24 10:47编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇小说
稻草人
              作者:神龙甲
       那一夜,雨下的很大,形似瓢泼般,时不时还打几个响雷。

然而,早晨六点整,雨突然停了。

时间推移至当日上午十点。

几个六七十岁的大爷围坐在一栋破旧的楼门前讲话。正值夏天,每个人手里都拿着大扇子扇风。

“今儿真热啊。”一个大爷突然感叹,这引得另一个较胖的大爷边扇扇子边接话道:“可不么,昨晚下了一夜的雨,今儿能不热么。我这扇着风都一脊背的汗了。”

“那倒也是。”那个大爷站了起来,抖了抖他的红色背心,随后扶好凳子又重新坐了下来。继续说道:“说来也怪,平常我都是八九点才起,可今儿不一样,才五点多就醒了,这一醒还就真睡不着了。”

“我今儿起的也早,醒来看表都快六点了。刷牙洗漱,忙活忙活,直到刚才才吃完早饭。”第三位大爷说道,他说话时能明显看到那牙缝上还残留着的韭菜。

“六点左右的时候,女儿叫醒我,说是出去一趟,马上就回来。她走之后,我就再没睡了。她直到现在还没回来。”胖大爷说话间,眼里还有着些思索的眼神,“哦,对了。今儿早我出门的时候,在我家旁边那草地上看到了一个稻草人儿,好像是新插上去的,我看稻草是干的。不知道是哪个孩子弄的,看起来怪渗人的。”

“唔?”第一个大爷一时来了兴趣,“稻草人?我怎么没看到?”

“我也没看到,我当时应该是呆在家里的。”牙缝里粘韭菜的大爷说道。

“哎呦,”胖大爷缓缓站起身来,“时候不早喽,不知道女儿回来没有,我先回了。”

其余两个大爷也站起身来,纷纷回去了。

在几个大爷刚才坐的地方,遗留着一棵稻草。

一周后,新闻头条上写着几个大字:×省×市×县×区发生稻草人藏女尸重案。

(请重新依次阅读第六段、第八段、第十三段和第十四段,务必要按顺序阅读!)

作者:神龙甲  
        张龙已经恨王示很久了。

这个人阴险狡诈不说,甚至夺走了张龙的所有心血。

张龙是个悬疑小说作家。目前与其他两个人合租了一户房子。一个月前,张龙努力创作了一年的长篇小说终于完结。

这本是一件皆大欢喜的事,可不幸的是,他碰到了王示这个居友。

王示也是一个悬疑小说作家,但这些年一直没有什么新作品。除了作家职业以外,他没有干任何的副业,在没有任何收入的情况下,王示能每个月都交得起房租都是个谜。

就在张龙完结长篇小说当晚,王示起了坏心思。

第二天,张龙看到自己电脑上那几百万字的文件就这么凭空消失,整个人都呆住了。

然而王示则如同什么事也没发生一般。直到张龙看到了王示电脑上的小说文件,整个人都气炸了。

甚至当张龙质问王示时,王示一脸否认事实,一口咬定是张龙嫉妒自己。

张龙被逼无奈选择报警,但张龙没有任何证据可以证明这本小说是他写的,就连一份大纲也没有。

甚至警方查不到从张龙电脑中传输到王示电脑的这一过程。

最后,这件事便一了了之了。

张龙的另外一个居友名字叫武胜,又瘦又高。之前,张龙因为急事借了武胜一笔不小的数目,到后来张龙就没再还过,因为他根本就没钱再还了。单这一点上,张龙就对武胜挺愧疚的。

但武胜似乎对这件事并不上心。

张龙决定要做一个复仇计划。

他不能容忍王示这样。

他想取了王示的命。

就在明天施行。

第二天中午。

在王示的房间,王示本人已经躺在了地上,鲜血流的满地都是,张龙在王示身旁僵直的站着,手中还拿着带血的匕首,面色发青。

武胜吃起了牢饭。

(请重新依次阅读第十三段,第二十段,第二十一段。务必按顺序阅读!)

本文为参赛文,满分十分,请予以打分!感谢支持!
我写的不好,还请见谅
以下为比赛主帖:

https://www.tuilixy.net/thread-137013-1-1.html
第一次顶贴
第二次顶贴
女儿是胖大爷杀死的  贼喊捉贼吧
张龙王示是同一个人
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-8-26 00:51:43 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
张杀王
武杀张
登录帐号可查看完整回帖内容
相当不错
尚未登录