[原创短篇] 【SpringLove】幸存者

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
——————————————————
全文约一千五百字。
字面意义练笔(以及练打字?),对话和场景和人物都是核诡的附庸)

《幸存者》

从一座巨大的灰色黏稠建筑中,幸存者走了出来。

灰色建筑的外墙充满不规则的突起,扭曲的节点形成无数气泡附着在熔化般的混凝土上。塌陷的地面使整座原本的立方体呈现歪曲的状态,如同硬是被塞进三维空间的四点五维实体所投射的失格映像。

在如同遵循非欧几何一般的空间中恣意混乱形态而不能为正常生物所读取和理解的似乎曾是大门的形状底端,站立着普通的人类。

有着正确位置的双目双耳五官和完好四肢总之与你我——我相信读到这些的都是正常人类——别无二致的生物出现在这样扭曲怪异的场景中更显得离奇了,虽说这好像并不是幸存者会产生的想法。

“所以,现在,怎么样。”

开口的是杂乱的灰紫长发用快断裂的皮筋松垮地束在脑后的少女。

“唯一能确定的是我们看不成电影了。”回答的也是穿黑蓝色外衣的少女。

“别废话,你在我们走进去的时候就说过这一点。”

“埃娜,你不是不知道问我这种事是得不到有意义的答案的。你只是想问问题而已。”

被称作埃娜的灰紫发少女不愉快地不再做声。

一动不动地面朝灰色的地平线站了一会,终于埃娜再次开口。

“是我的话,至少不应该傻站在这儿。说不定还有人活着,简。”

似乎是简的少女又说道:“你为什么会认为有人死了啊。说不定是只有我们消失了——到了异世界,之类的。”

“但愿如此。如果这就是异世界的话,还是算了吧。”埃娜用疲倦空漠的眼睛扫视着虚无。“无聊死了。”

“无聊是谁。”

“不好笑,简。”

少女又陷入了沉默。被刘海遮挡住一半的不反射任何光线的双眼凝视着前方。

前方只有                         ,                                                                      。                            。
连文字都不存在也不被需要的□□。

似乎在湮灭中奇迹般地成为了仅存的世界的灰色建筑付出的代价就是扭曲为原先不存在于这个维度的形状。又或是因为它扭曲了才未能湮灭。再或者,湮灭正是由于存在的扭曲。

这些此刻都不得而知。

“如果我走到世界的边缘会如何。

“因为物理引擎不支持单纯地被挡住吗。

“还是像消失的东西一样不见呢。

“或者在外面还有其它的世界,没有湮灭的世界。

“会如何呢?”

少女问道。

“真正走过去就会知道答案了吧。

“如果被挡住就破开。

“如果会湮灭就跳出去。

“如果有别的世界就穿过去。

“会改变的。”

少女答道。

“真是乐观的回答呢。”

可为什么少女没有移动。

“埃娜。”简说道。

“简。”埃娜说道。

“你知道的吧。”

“你在害怕吧。”

“从头到尾。”

你都在害怕。

害怕孤独一人,害怕被忽视,害怕变得透明,害怕不被理解。

害怕与人相处,害怕被关注,害怕变得显眼,害怕被人看透。

于是这造就了我和你。

“《所以是你和我》。”

“不好笑!”

“噗。”

少女举起左手,像是要触碰这个混乱世界的天空。

“既然这就是整个世界,这里是否就是世界的中心呢。

“我是新世界的卡密吧。——不好笑。

“如果世界中心的神死掉了的话世界会不会毁灭呢。

“——说到底,神会死这一点就很奇怪吧。

“但作为与这个世界格格不入的「少女」,带着灰以外的颜色,死掉也很正常吧。

“说到底,还是在害怕呢。”

但是没什么好怕的了。「世界」因为自己长久以来的意愿变成了自己并不想要的模样。

而自己依旧在害怕,害怕承认这是自己的意愿,害怕在自己创造的世界中前进。

果然,变成这样都是自己的错。

少女的左手中多出了一件同样不属于这个世界的东西。

在没有光源的世界里闪着白光的那个,无论怎么看都是匕首。

为什么会变成这样啊。

就连台词都还是如此僵硬。

少女歇斯底里地叫喊着。

去死吧。

埃娜·简。
去死啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

用快断裂的橡皮筋将灰紫色长发松垮地束在脑后的、穿黑蓝色外衣的少女埃娜·简——
——死了。
于是世界又毁灭了。

为什么要说又呢?
·END·
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2022-8-19 12:26:44 江苏| 2022-8-19 20:54编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
真秋の碎碎念

一时兴起纯瞎写,字面意义上的练笔作)

改编自作者真实···算了,没什么,毕竟艺术都来源于生活
你问我埃娜·简是谁?
(笑)
嗯,总之凑数的

嗯,怎么又是叙诡啊

嗯,怎么又是精神有问题的角色啊

嗯,需要解读的话大概就是两种可能,一是一个患精神分裂症(不是人格分裂!)的女孩最终杀死了自己,二是类似自新设定中的业魔,总之不管怎样都是精神有问题的角色啊所以才说改编自作者真实经历嘛
2 | 发表于 2022-8-19 12:49:47 广东| 显示全部楼层
好好好,已记录捏
2 | 发表于 2022-8-19 13:59:26 广东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
来赞了来赞了,阿秋就是棒棒棒棒!!!૧(●´৺`●)૭
1 | 发表于 2022-8-19 15:39:34 江西| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
剧透下叙诡)
2 | 发表于 2022-8-19 15:54:48 浙江| 显示全部楼层
啊啊啊啊啊酷炫!!描写好有画面感!!我单方面宣布,这篇的酷炫程度和《跟踪者》的番外互为学院双壁!不过,我可以说..我没看懂叙诡吗...?QAQ
2 | 发表于 2022-8-19 20:08:35 吉林| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
你居然……真的写小说了?
1 | 发表于 2022-8-19 21:15:02 江西| 显示全部楼层
胡乱扫了下,是不是把一个人的两个特征分开写,构成像是有两个不同的人)
1 | 发表于 2022-8-19 21:24:13 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
棒,好棒大爱真秋
1人评分
英镑 +5
浅浅支持一下
返回版块
尚未登录