个人连线答案在29楼!

浅总结一波(浅撒一波钱

2020年4月沛沛分享的贝克街一篇谜题《刀》为我推开了网推圈的大门,我的兴趣从爱杠、狼人杀、剧本杀终于发展到推理谜题。我十分确信这是我最终的爱好,相比于在游戏过程中互动+社交+推理+欺骗,我更喜欢谜题这样更落地、更可以静下来盘逻辑的方式;相比于推理小说、影视剧作,我又更喜欢学院这样的能和作者和其他答题者更近交流且共同进步的生态(虽然可能是因为我level不够高
但2年多的时间在推圈或者推圈边边算是经历了很多,夏赛+每谜+冬赛+然后我基本都是在网上冲浪,其实忽略了答题。去年没有参加夏季赛有部分原因是与曾经的队友来往少了,有种说不出来的心态,也害怕孤军作战;冬季赛其实并没有认真想参赛,因为是沙拉的题所以才想支持浅答一下;说实话直到这次夏赛,我才算重新又找回了纯粹推理的那种快乐。
组队的最初还是不想孤军作战,于是试探性向我心目中的神秘可爱新星月亮发出邀请。没想到的是月亮真的有组队意图,并且向它心目中的神秘禹桐发出了邀请。建队意外的顺利(sorry鱼鱼),虽然中间经历了一些波澜,最后还是一起答题了。我曾经更想跟不太熟悉的人组队,这样思维逻辑可能不太相似,更能碰撞出火花。 但我着实没想到碰撞出了这么多火花,大家总是榨干了每一分精力去答题(尤其是某些点),感谢月亮和禹桐,大家一起让群名变成了现实(虽然有人特别有压力。

以下原帖

大赛已经结束,喷题也告一段落,有赛委评分摸鱼,无聊吗?来做做小埋最爱的连线题赚英镑吧~
答对连线方式和理由的会获得楼主撒币~~金额不等~参赛者不限~~最终解释权归小埋所有
将下列第十届大赛题和他们代表的小埋心中的食物连起来,并说说为什么。
对上述题目和食物的看法仅代表本人个人意见(食物的本质就是色香味嘛),在差不多的时候公布我自己的答案

*“红烧鲤鱼”改为“鲫鱼汤”【本改动与解谜无关(大概吧】
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

8 | 楼主| 发表于 2022-8-31 23:06:34 上海| 2022-8-31 23:07编辑 | 显示全部楼层
*以下仅代表土里兔个人观点

骄阳似火,夏日炎炎,但森林里的小动物们却十分激动,好像在翘首以盼着什么。原来每年的这个时候,森林里的猴王都会请小动物们吃一顿大餐。不过这大餐也是有玄机的,每道菜都必须在有限的时间内吃完,猴王会从族里找五个小尾赛猴监督,最终挑出吃得最多的动物们进行奖励。

“为什么每年都是在夏天呀?”一只小兔子一边啃着月亮一边问道。
“大概是因为猴王抠门吧!天气这么热,大家胃口都不好,就吃不掉猴王多少东西了!”它的同伴“咻”地一下从土里钻出来,发出了猜测。
“可是猴王明明是请大家吃东西呀,怎么会抠门呢?”月亮兔疑惑。
“森林相比以前小了那么多,觅食的难度越来越高了,只有猴王还时不时接济大家,更别说这场能安心尽享美食的盛宴了,你还在这说猴王坏话。”另一只戴着梧桐花头饰的兔子也发表了意见,“赶紧报名吧,我们可要预约三人桌呢!”
“好!我这就去!”大概是因为说错了话,半截身子还在土里的那只兔子积极地揽下了报名的活儿——又是钻地洞去的。

转眼到了大餐的这天,猴王果然叫人准时把美食端出来了,这第一道菜是——紫米糕。

三只小兔子面面相觑。
“这菜式是不是太普通了呀?”
“是啊是啊,我可是留了好几天的肚子来赴宴的呢。”
“那还愣着干什么,吃了再说!”
【桌上的紫米糕三下五除二就被解决了,一点碎屑都没留下】
“嗝~”梧桐兔打了个饱嗝。
“这就饱了吗?我觉得才只是垫了垫肚子呢。”土里兔抱怨道。
“紫米是粗粮、糕点又厚实,本来就是很容易产生饱腹感的东西,你是饿了太久了吧!”
“我是觉得太干了啦!”
“没想到这个糕糕甜甜的,还挺好吃的诶!”月亮兔也发表看法,“不过没有月亮好吃……对了!我觉得这第一道菜肯定没有这么简单?难道......这个盘子也能吃?!”
话音刚落,月亮兔抓起盘子就开始啃起来,梧桐兔和土里兔对视了一眼,然后……十分认同地点了点头,一起亮出大白门牙啃向了原本装紫米糕的空盘。

限时2小时到了,三只小兔捂着自己的牙呆呆地看着工作猴把留着三兔牙印的盘子收走。这
之后就是厨师亮相的环节了,厨师先讲解了这道菜的食材、做法、营养价值等,再等待各位食客的点评。土里兔混在小脑斧、小福泥、小松许堆里也冲上去说了句,“粗纤维有营养可是太干啦!”,然后就和伙伴一起开始消化了,毕竟后面还有4道菜呢!

1小时后,第二道菜被端了上来——鲫鱼汤。

土里兔眼睛放光,“太好了!我正愁口干呢!”,说着就呼噜呼噜喝了一大口汤。
“鱼汤这么鲜,只怕是解不了渴哦~”梧桐兔幽幽地来了一句。
“啊!咳——嗬——”月亮兔突然呆住,发出奇怪的声音。
“不好,这是被鱼刺卡住了!”梧桐兔指着月亮兔碗里剩的半块鱼肉。
“来来,我挑了一块鱼肚子上的肉,没有刺的,将就将就,把刺生咽下去吧。这是现在唯一的办法了。”土里兔给月亮兔喂了一块鱼腹。
一番折腾,月亮兔总算是缓过来了,三兔看着这碗鱼汤,只能硬着头皮先把鱼汤、鱼腹等干掉了,接下来就是漫长的挑刺环节……
“当当当~猴王宣布,鲫鱼汤加时1小时,共可食用3小时。”
“折磨啊!”三只兔子宁愿早些结束,可现在延时了,不努力到最后一刻可不是它们的风格。

终于时间到了,三兔最终还是没能把所有鱼吃完,厨师匆匆地出来跟大家道歉,小能苗吐槽道,“我感觉你的肉应该更有营养价值吧!”三兔倒是没空说太多,留下一句“鱼肉好吃,但是过程太煎熬啦!”,就坐了回去。因为此时,第三道菜已经被端上来了。

第三道菜——鸡尾酒。
一片菠萝缀在透明的高脚杯上,澄蓝色的液体安静地躺在里面,却散发出危险的气息。
“这……这也算是菜吗?是什么东西,不会中毒吧?”月亮兔压低了声音,小心翼翼地问。
梧桐兔把酒放到鼻子下面,浅闻了一下,“60ml的朗姆酒,30ml的菠萝汁”,又用力吸了一大口,“好像还有椰奶和汽水。”
“好耶!梧桐负责酒!我负责菠萝!”土里兔一把就把菠萝片摘下来吃掉了。
“那我……我啃杯子!”月亮兔又准备上了。
梧桐兔抚额,拦住了月亮兔,“小尾赛猴不是说了餐具不能吃吗?还有啊,我酒量也一般。”
土里兔猛摇头,“不行不行,我不喜欢酒精的味道。”
月亮兔倒是跟在梧桐兔后面也喝了一口,“挺好喝的,快来试试!”
土里兔半信半疑,端起来抿了一下,“唔~唔~~好喝!”,然后“咕咚”一声栽倒在桌上了。等它醒来时,只看到另两个同伴也趴在桌上,工作猴刚刚收走还留着一杯底的酒杯。
“醒醒!醒醒!一会还要吃第四道菜呢!”

调酒师走了出来,大家都称赞酒好喝,在这几道菜式中很有新意,土里兔嘴里嘟囔着,“这位倒是风度翩翩的样子,难怪调出来的酒这么醉人。”

醒了1小时酒,三只兔子都已经恢复常态,只见这时工作猴端上第四道菜,这次可是大阵仗,每两只工作猴端一个盘子呢。终于等盘子放到桌上了,定睛一看——八宝鸭。

“先是干粮后是汤,三两杯下肚之后再来一道大菜,猴王的安排真不错。”梧桐兔说道。
而此时两只喜肉食的同伴兔已经开始大快朵颐了。
由外到内是鲜甜的酱汁、嫩滑的带皮鸭肉、致密的糯米、丰富的配料,烹调到位,咸淡适中,香气扑鼻!月亮兔和土里兔一个主攻胸脯、一个主攻腿腹,这就开始边吃边拆这只鸭了。梧桐兔也赶忙加入它们。
无言的2个小时过去了。
前几道菜都吃了,但只有这道菜三兔几乎是每时每刻都在塞,实在是鸭子太大,内容物太多了。土里兔探头想去看看那些单人桌的小动物吃的如何,却发现食客已经比最开始吃紫米糕的少了一大半,估计都是吃饱了就撤的。

“可惜呀,早早退场的吃不到这么好吃的八宝鸭了。”
土里兔骄傲地挺着小胸脯,看着工作猴把几乎只剩鸭骨头的盘子端走了。随后第四道菜的厨师出现,无论吃没吃完的小动物都露出了星星眼,夸赞着这道菜的美味。

这场盛宴就只剩最后一道菜了,不知道会是以什么菜色收尾呢?工作猴托着一个小盘子轻巧地搁在了圆台面上,小动物们纷纷疑惑地问,“这是什么菜啊?”
“水信玄饼。”

“名字很厉害的样子嘛。”月亮兔睁圆了双眼。
来自日本的传统小吃,粉嫩的樱花在晶莹剔透的“水晶球”里舒展着花瓣,造型美好到让人瞬间变得温柔起来。
“这怎么吃呀?”土里兔挥舞手中的叉子敲着碟子边边,发出“叮叮”的清脆声。
“直接吃呗!”梧桐兔和月亮兔用勺子各挖了一块入口,“唔~没什么味道,有点像凉皮!”
“哎呀!”也去吃土里兔忘了手里的还是吃八宝鸭的叉子,不小心把一小块透明的水信玄饼掉在地上。
也没办法了,大家接着把透明部分吃完,对着那朵盐渍樱花犯起了愁。
这……怎么吃啊?

随着最后一道菜被端走,一年一度的夏日大餐盛宴吃的部分就结束了。水信玄饼的甜点师走出来介绍这水信玄饼的制作,尤其是那朵盐渍樱花,必须要在花期摘下,然后经过复杂的步骤,没有十天半个月可是完不成的。大家都十分感动,感谢甜点师辛苦制作这道甜品,真是太漂亮太好看了,让人想起了生命中的各种美好……

就编到这里无了
那我就不答了,省的赚英镑太容易
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +10
  • 123417: 可恶啊,为什么有人交白卷也满分!.
我猜风花雪月是水信玄饼,
有对的吗

2 | 发表于 2022-8-17 22:58:49 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
好了

支持一下
1 | 发表于 2022-8-17 23:07:46 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
1  红烧
2  水信玄饼
3  八宝鸭子
4  紫米
5  鸡尾酒
1人评分
英镑 +1
第一题:红烧鲤鱼可以是家常菜,也可以是厅堂宴席,比较符合第一题的生活气息
第二题:没有吃过水信玄饼,但有一个水字,所以...
第三题:紫米糕是小巧的甜点,比较符合第三题故事性强、拟人谜题新奇的特征
第四题:八宝鸭嘛...比较符合我这题内容多且杂的特征,并且我很喜欢吃八宝鸭!
第五题:只有酒能代表宸少在第五题中倾注的情怀,鸡尾酒色彩斑斓,象征神奇的诡计

2 | 发表于 2022-8-17 23:09:29 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
五个食物倒有四个不认识
1 | 发表于 2022-8-17 23:14:38 广东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
1.红烧鲤鱼,普通的菜系,日常、能吃、不够味。火烧冰鲜,冰火。
2.鸡尾酒,好喝,但不能贪杯。鸡尾酒杯的三角形正好是屋顶倒过来。
3.紫米糕,这个上面的洞洞很适合蚂蚁当家。沙拉写题辛苦了,小埋端上自己做的紫米糕给他补补能量。
4.水信玄饼,精致好吃,如同一模一样,上乘佳作。
5.八宝鸭,大杂烩,什么都有一点。
尚未登录