[推理谜题] 【原创】掌握真相的大爷

原创  简洁模式
[已注销]
该学员已被删除
发表于 2022-8-11 15:29:52 | 2023-6-29 21:19编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
前言:我叫小明,是一名大学生,我平时爱好推理,总是解决一些小打小闹的案件(谁的花盆掉楼下了,谁的宠物丢了)。说起怪盗,我对他往往是一袭白披风,一副侦查眼睛,一顶白礼帽……
只不过,不是所有人面对真实世界的怪盗,都会这么想。
案件正式开始:一天夜晚,怪盗在村子里的广场中,贴了挑战信……
转天,怪盗死了。
“死者,男,32岁,体型壮硕,身体有多处红肿和淤青,头部有多处挫伤的痕迹,死者脖颈处有多处割血管的痕迹,事实上也确实割破了血管。无法判断死者的致命伤。死者旁散落这一个项链,项链中间的鸽子装饰可以拆开分为两半,拆开的其中一半中间露出一把小巧的匕首,匕首处检测出死者血迹和上皮组织等。。
我看着电视新闻,联想到:怪盗因为没彻底摸清村中地形,来偷盗时,反而被村民布下陷阵捉住暴打致死吧……
(案发现场部分人员的供词)
村民A:“怪盗挑战信我们是没在广场看到,估计是哪个小孩的恶作剧吧。就算是有信,应该早被这季节的大风吹跑了”
村民B:“不知道有挑战信,你们问问守村口的大爷吧。”
(来到村口,发现这个村管理混乱,村口只有两个保安亭,两个拦车旋转杆,一个中年人,一个就是这位大爷)
大爷:“那天夜里,我出来散步,看见一个白衣服的男人进了村就再也没出来过,不过村子门口就有个派出所,村里也没什么树和房子隔音,出了什么声音,外面站岗的人会听到,应该也不会出什么事的。”
当询问有没有听见什么的时候,大爷摇摇头:没听见。但看见我儿子和几个小伙子拿着东西,去楼后面不知道干什么去了,回来时,看见他(指大爷的儿子)面红耳赤的,问他什么也不说。
中年人:“我爸他,脑子有点问题。实际上没有任何可疑人员进村。没有可疑声音这一点倒是真的。”
晚上,大爷散步经过楼后面隔音不太好的储物间时,看到了
以下东西:几片隔音墙。(尺寸参照图1)
一张隔音地毯(尺寸参照图2)
两把梯子。
大爷想到了什么,不禁抽泣起来。
——
提示:白衣服的人是怪盗。
谜题结束。
请推理:
怪盗被杀的经过。
PS:这题不是严谨的逻辑流,有诡计。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
做一个顶帖操作,就是说,错别字有点多……
森莫时候补充线索来
我看完了?然后呢?真停更了
中年人是大爷的儿子吧?
面红耳赤结合几个小伙子拿着东西,推测他们是去干体力活,有可能就是拆隔音墙,也许是缺钱了,也可能是小伙子们想要应怪盗的挑战,给他制造些麻烦。
毯子暂时不知道有什么用
而且白色衣服的人也不确定是否就是怪盗,线索还是少了点
尚未登录