[预告函/密码] 音乐家的死亡信息【答案在9楼,由银翼解出】

转载  已解决  简洁模式
钢琴家Sharon被人发现死在自己的公寓里,法医验尸报告说死亡时间是昨天。昨天拜访Sharon的共有5人,分别是:
Sharon的男友:大提琴家Ben
Sharon的学生:中学生Dick
Sharon的青梅竹马:小提琴家Natasha
Sharon的高中同学:某公司的总经理Tim
Sharon的前男友:作曲家Jimmy

Sharon的手里紧紧抓住一张纸条,这个就是Sharon的死亡信息。

凶手是谁?
PS:本题说难也不算难,说容易也不怎么容易,也可以说是完全不容易……具有角度性的题……
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
破案经验 +15
  • 1: 原创
唉,搞懂了音符就好办了
登录帐号可查看完整回帖内容
第六个打酱油路过……
五线谱真的不怎么看得懂,不过好像黑点就表示1、2、3、4之类的……
冷月的题好惨
其实、、我都没见过第二行那种音符
首先声明。。我不会看乐谱。。连简谱都不会。。更别说五线谱了。。里面的玄机更是无从下手。。
不过我喜欢看过一些乐谱死亡讯息的电视剧和动漫。。比如说柯南里面的月光奏鸣曲杀人事件。。比如说有一部日剧里面好像有过。。有点忘了。。
我猜想是小提琴家。。
Sharon的高中同学:某公司的总经理Tim. i3 h9 o5 G- T  `, E
Jimmy?长得像拼写~囧

如果把音符和字母换算起来,在临死前似乎不太可能吧
好吧,给个提示……要是这是曲子的话,大家觉不觉得多了些什么、又少了些什么……

提示哦~~心里知道的不用说~

这首曲子的名字叫《降E大调夜曲》,是肖邦的作品。上图显示的是《降E大调夜曲》的开头。(因为多了的是节拍调号,却少了高低音调号和升降调号{这个是可有可无,但是在这首歌是必有的},有节拍调号的存在就说明这是曲子的开头)
既然冷月说不难,那我就用很简单的方式来解答:
听说降调就把这个音降至最近原音的一个键,那降E就是降最近E一个字母,那就是D啦(再不就用数轴的方式想想,把26个字母排列成数轴,以E为原点,降调为负,升调为正,那么-1的位置就应该是D)
那凶手就是Sharon的学生:中学生Dick
1人评分
+2 破案经验 +12
不好意思,我还是不太理解“却少了高低音调号和升降调号”有什么关系?
返回版块
尚未登录