[原创短篇] 《对面》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
初升高考试结果公布的后一天,海沼麻世约我出去玩。我顶着乱蓬蓬的头发,只穿了一双拖鞋便坐着海沼麻世的车飞驰而去。

我们从小城的一头骑到另一头,那是七月的傍晚。热风拂过,海沼麻世未绑起的黒发打在我脸上,痒痒的,不过很安心。闻着附近卖粉摊里传出的臭味,我们走进了一家小吃店。

海沼麻世让我去点菜,自己面朝店门口坐了下来。一直有选择障碍的我这次却很轻松地点了两份牛肉面。

坐在海沼麻世对面,热气腾腾的牛肉面端了上来。我正打算从旁边的小盒里抽出一次性筷子,海沼麻世却按住了我的手。我不解地朝海沼麻世看去,可是后者的眼睛死死盯着门外。我好奇地转过头,不知何时门外停了几辆机车,而机车的主人们正朝这边走来。他们个个都带着头盔,看不清面容。

“走,不要吃了。快走。”听起来海沼麻世十分焦急。

“他们是谁啊?”

“他们是来找我麻烦的,赶紧走!”

海沼麻世拉住我的手就往左边跑,店老板的呵斥声从后面传来。此时也管不了那么多了。

“就是那个人!兄弟们!快追上!”

双脚是不可能超越车轮的,仅仅两分钟,我和海沼麻世便被他们逮住。

接着,拳如雨下。

单方面暴打以对方朝我们吐口水结束,身上带的钱不必多说,已经被洗劫一空。

我干咳着站起来,勉强睁开眼,视线对上了鹅黄色圆月。拍拍上衣的灰尘,我朝海沼麻世挪去。

海沼麻世倒在地上,双手紧紧护着腹部,我抬起那双擦破皮的手,一串钥匙掉了出来——车钥匙。

“这样吗。”我喃喃道,把海沼麻世架在自己身上。一瘸一拐地朝我们的车走去,浸在燥热的空气,伤口如火烧般疼痛难忍。哽咽声传进耳朵,我抿了抿唇,更加卖力地迈大脚步。

海沼麻世紧紧抱着我,我将车子加速到最大。寂静的公路,路灯下几只飞蛾在我眼前转瞬即逝,路旁的绿植像发疯般往后退,轻薄短袖大方地接受风的侵略。海沼麻世不断低语着“对不起,对不起,对不起……”

第二天清晨,我奇迹般地早起了,正在厨房忙活的母亲看见我时大吃一惊。脸色随即又黯淡下来。

“和你说个事。”母亲开口道。“你认识那个叫海沼麻世的孩子吗?”

“认识。”我用机械的声音回答。

"那孩子死了。"母亲顿了顿。“似乎是自杀,欠了别人钱不还,高中也没有考上。” 

就如敲响丧钟般,死亡的钟声萦绕在整个厨房,空气一时无法吸入肺部。

我呆立在原地。

“嘛,这些只不过是听那孩子所住的孤儿院的院长说的。”母亲又一次顿了顿。“另外,你也没有考上。我希望你能好好活着,把这件事说出来也是为了告诫你。” 说完后,母亲在围裙上擦了擦自己的手,往阳台去了。

没多久,母亲又折回到厨房,拍了拍失神的我。“这张纸条是在你裤子口袋里找到的,你这孩子怎么换衣服也不看看里面有没有东西呢。”母亲把纸条塞进我手里便匆匆离开了。拉直褶皱的纸条,一段斜字映入眼帘。

“生的对面是什么?”

我摇摇头,闭上双眼,瘫倒在沙发上。

刚把衣服塞进洗衣机的母亲问我怎么回事,我默默地摇摇头,她便提着菜篮出去买菜。随着砰一声,洗衣机也工作起来,发出轰轰的响声。我想,我不会参加海沼麻世的葬礼了。

毕竟,生的对面还是生。
登录帐号可查看完整回帖内容
呕,写的什么几把)

、、、、、、、、、

我真牛逼锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评锐评

、、、、、、、、、

呕,这是一次尝试吧,能写成这样我挺佩服我自己的。
扩展一下就是长篇的基础啊,比如这俩人的青春故事(偶像剧),比如海藻被人谋杀了(推理剧)
感情感觉很真挚
诶,我真的觉得三黑这文笔真的现在很好耶
真的可以!!!
如果搭配上以前三黑的推理元素,就完全完美
1 | 发表于 2022-8-5 03:11:41 广东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我知道为何我有感觉三黑文笔进步的感觉了。

以前三黑都是一大段一大段这么写。

现在三黑一大段,然后就顺接一段小句子。这个小句子是总结或者写人物行为动作或感觉。
然后再顺接一大段。

这样起码让我感觉阅读起来真的顺溜很多很多。
一直用海沼麻世是因为不想让人知道这个人的具体性别)
[已注销]
该学员已被删除
你是在呼唤我吗
返回版块
尚未登录