大工程,感谢分享
1 | 楼主| 发表于 2022-7-17 14:08:05 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
完成

《一朵桔梗花》

主要是冲着行文优美去的,不过后面看得我有些审美疲劳了
完成  有栖川有栖
《马来铁道之谜》

刚刚看完,三星吧,觉得不怎么好看,这应该是正统的本格推理,剧情感觉平淡,前面几章写的和美食小说一样(大部分我几乎都是直接跳过,各种无聊对话,伏线的话,我怎么没有感觉到(?)总之艰难地看到了推理部分已经是凌晨一点左右,结果密室诡计就这?不说其实在学院有道题里的评论就和这个诡计差不多,我看到这个解答基本是无感,倒是艾伦死了那时候让我有些吃惊,总之不好看
登录帐号可查看完整回帖内容
完成
《樱的圈套》

四星,在看之前就知道有叙诡了,不过我也没有费尽心思去猜,不管在看时还是看之前都没有,我就是故意让作者拉着我的鼻子走,不得不说这个叙诡雀食牛逼,多重线叙述事情,而且还是叙述不同年龄的事情要是后面没有揭露那个真面目只是单纯把谜案的解答篇摆出来这本小说就没有什么色彩了,不过这算岛田流?有种看岛田的异邦骑士的味道,不过比那本有趣,这本对我来说观感很舒服,黑道恋爱啥的穿插就让人觉得激情,没有那种读起来想睡觉的感觉,总之挺喜欢这本的)
完成

《陷阱的飨宴》

短篇集,三星吧,觉得部分短篇有些吓人,不过个人最爱的是第二篇关于不在场证明的那篇,作者还是二阶堂(不知道作者有没有记错)虽然没有看过这个人的书就是了,不过觉得那篇十分精彩,还有一篇关于雪地无足迹的杀人案,脑洞不大,但是不怎么容易想到,诡计也算常见的了,不过也不错。
完成

《学生会侦探桐香》1-6

😄什么傻逼玩意,二星奉上,如果只想看美少女和涩涩的对话可以考虑看看这本()推理呢?什么几把推理?打个比方:我的宠物不见了!好!侦探登场!无聊对话后。我知道你的宠物在哪里了😄牛逼。还他妈有六卷,属实给我看吐了,我草不想看了,除了推理其他都还算好,这本书简直有点奇葩了,不想说,就这样吧。

ps,看了我两三天😄浪费时间。

果然不能太指望轻推(部分除外),傻逼玩意😄

这里面的书和我主楼写的对不上因为我原来也看过点就加进去了,只是没有写书评放这里,因为有人在另一个帖怀疑我三体那事(已经删帖了。特此声明吧啦吧啦
完成

《假面山庄杀人事件》

三星,主要是觉得看着刺激,伪解答看得挺爽的,总算没有打瞌睡看完了一本捏)
短篇

相沢沙呼《フレンドシップ.シェイパー》出自短篇集《谜之放课后》

不亏是你)我的后宫又增加一人(不行了太爱了!呜呜呜美少女呜呜呜我的美少女😭😭😭太可爱了😭我爱你~(>_<)~~(>_<)~
短篇

《支离破碎的蔷薇》城户喜由  收录于20年6月发售的《ジャーロ No.72》

挺有趣的短篇捏,设定系本格推理,找头的部分有点惊讶到我(
短篇

早坂吝  《クビキリTパズル / 斩首T字之谜》

不得不说挺好的,伏线回收很自然,不过安排的有些突兀,不过用途没有想到,稀奇古怪的设定(不是设定系)让我看得很爽,密室手法虽然有些常见(?)不过叙诡玩得很六(
补充:短篇

【苍鸦城】《真実を覆い隠す雨》

淡淡的忧伤、残酷的真相。
文笔挺好的,有种低配版一朵桔梗的感觉,难受了
尚未登录