完成   

《积木花园》

内含泄底!!!!)

内含泄底!!!!)

内含泄底!!!!)

三点五星,这本是继《乌鸦社》后读的第二本国产推理,开头让我很懵,不过这本从宏观角度算不错,能将地震和暴风雪山庄模式结合起来,我是第一次见。里面还有点社会派成分)也确实一个地震就解决了所有谜团,章节名字,什么木什么花,也是提前醒悟跨时空)不知道怎么说,总之这本除了被地震震撼到点点就没啥好读的了)

啊不,应该是我被地震震死了🙏
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

短篇

《ウィンチェスター・マーダー・ミステリー・ハウスの殺人》斜线堂有纪

很有scp基金会味道的一篇设定系短篇。读起来有点荒诞,魔幻(推理部分也是有个伪解答,设定系推理要读透,读懂。还是要理解文章的设定,搞清楚才能品味。不断增殖的房间,以什么动作增殖,或者说什么画面,我们看不出来,就无法理解推理。所以就会觉得无趣。好的设定系推理既要让读者很容易理解设定,又要不单调(白井:(?

总之设定很好,不理解透设定推理部分被牵着鼻子走也并无大碍:(
感谢你母亲的分享!
登录帐号可查看完整回帖内容
来点轻文学😄
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

看完了《妹妹人生》上下两本。算是目前为止最爱的妹系小说,这他妈确定是轻小说😄你太牛逼了,写的太好了🙏(纯褒义
感谢分享
完成

《Matsurika Matryoshka》相泽沙呼

这个是废墟少女侦探第三卷吗,前两卷都没看)总之三星吧,两星给心灵侦探带来的对这个作者的好感,一星给茉莉花🙏突然详细的介绍某一事物自然就认为是伏笔了,后面提出来一点感觉都没有,三星三星,再见🙏
完成

《QJKJQ》佐藤究

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,疯了哈哈哈哈哈哈疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了哈哈哈哈哈哈哈哈

总评,神经之作🙏

四星推荐🙏
完成

《同名同姓受害者协会》

好好好,写的好啊)

四星四星,已经开始懒得写书评了(
完成

《共感觉》天祢凉

巧妙的动机,没有往那方向考虑过(彩子死的时候还伤心了一下,关于这个动机的伏笔也算是不错,可惜这本看点只有动机了🙏
美少女侦探什么的,已经厌倦了(。)
四点五星好评)
尚未登录