[预告函/密码] [原创帖]小函一封,不是一般的难~~~[答案在24楼]

转载  已解决  简洁模式

最大的世界
日本的绝望
晨钟敲响
回望亚洲文字
耳边梁祝绕梁
手无丹青赏阅
时过境迁
再叹封建之迟
中秋佳节之日
东方革命重演之时
吾将完璧归赵!

KID游中国后,给工藤一封预告函,希望大家秒掉。
请推理出:日期、时刻、地点、目标!
1人评分
+10 破案经验 +14
  • 1: 原创加分
应该在国庆节和中秋节同一天的时候,具体哪一年没去看。早上敲钟时。地点中国梁祝故乡江苏宜兴,目标某块中国古玉。
登录帐号可查看完整回帖内容
第1000楼之前没人答出,则本人在1000楼公布答案!
很有自信嘛。。
这个题目要有一定的历史、文学、地理、政治知识,不过不难,希望大家能秒掉!就算解出时刻、日期、地点、目标的每一项,我都会给予标注。这样就不会误导大家了~现在日期已经解出,就是中秋节,今年9月22日,还有时刻、地点、目标三个问题,大家仔细想想把~

顺便说一句:解这个题目的人思维不能过于严谨!
最大的世界日本的绝望  是啥意思啊
南京大屠杀还是新文化
到第50楼,给予重要提示!关于地点!
可能是和氏璧吧
日期9月22日  时间:上午6点 9月22日是秋分日  晨钟敲响应该是指日出
最大的世界  日本的绝望  (最大的世界大约在2.4亿年前,根据大陆漂移学说那时候地球上的大陆是汇聚在一起的,没有日本岛,日本的绝望也就说得通了)
回望亚洲文字  亚洲文字最早有两河流域楔形文字 中国的甲骨文
耳边梁祝绕梁  梁祝故事背景是东晋时期  梁祝小提琴协奏曲在1959年5月27日下午首演
             结合前面说的文字,我猜可能是东晋的书法著作兰亭序
手无丹青赏阅  这一句又让我推翻前面的推理 丹青是指画,而不是书法作品   东晋时最有名的绘画作品应该是顾恺之的洛神赋图(这幅画现在有四个摹本,分别藏于辽宁省博物馆、故宫博物院、美国弗利尔艺术博物馆等处)
以上是我的推理
返回版块
尚未登录