发表于 2022-6-12 17:01:09 | 2022-6-13 00:19编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
刚看完了白井的食之信条,我tm…………竟然边吃绿豆糕变看完了,真的佩服我自己…………

豆瓣链接https://m.douban.com/note/790069051/
翻译:hexor000

简介:死亡后转生到了消化系统体内“信条”的世界?犯人竟是我自己?如何才能打破铁壁般的不在场证明?上岸前的白井智之,参上!

刚看完这个简介我一时还没有缓过来,以为是我死了变成人体里的器官……

这大概是我第一次看白井的作品,md第一句话就牢牢抓住了我变态的内心
『人生里最为悲惨的事之一,莫过于在AV里看见曾经憧憬的女性。』
虽然没有详细了解过白井,不过看别的人说过他的小说好重口,一时就吸引了我(想起来原来和别的班的女同学一起回家时给她推荐了白井这个作家……还好她当时可能没有听清

整篇概述下大概就是我是av助理导演,然后发现女优是自己的青梅竹马😄(太爽了
然后找了素人大叔拍av,很不巧大叔拍av的时候他妈屎憋不住拉了出来,这里的描写真的就nm牛逼

『“啊啊啊”

不出所料,山根的屁眼里缓缓地拉出屎来。(车内)飘散着某种熟悉的味道。

“Fuck Fuck Fuck Fuck!”

渡鹿野把摄影机扔在一旁,揍着山根的肚子。

山根像个球一样滚着撞到墙壁上,接着肛门里又拉出细条状的屎出来。出于职业的缘故,也不是没有看见粪便的机会,冷不丁的来这么一出还是头一回。一直很冷静的鹤本也紧咬着嘴唇忍住不笑出来。

“你这家伙,要怎么赔我啊!”

渡鹿野怒踩着地板,山根即使被踢飞了,身边也有大大小小的粪便围着他让人难以靠近。终于当山根快拉干净的时候,他前后捂着裆部颤颤巍巍地站了起来。』

我真的当时直呼nm六六六,yue……

接着导演和另一个人去吃饭(😄刚看完别人拉屎就去吃饭
接着男主让大叔清理他的屎,自己去买东西 男主也真的是没有情商
『“那就放心了。记得小时候,你说过想成为偶像的吧?我当时还想会不会是AV女优呢。”』
额(😄

不过这里有个伏线埋得很好,就是那个啥教,后面我去了异世界时也是扯到这个教,牛逼牛逼

然后一个大妈和我搭话,然后大妈差点被撞死,但是车子朝我冲了过来,我就晕了,然后被叫醒(这时候其实还没有穿越,后文的解释我他妈真的无语,真不愧是鬼畜掌门人

接着去车里看到了牛逼的画面,比大便超人还要牛逼多了(谁想得到这里竟然是为了把自杀伪装成他杀,打乱死亡时间(?)

然后看到大叔吐屎还有和大妈的对话后面的解释也很牛逼真把我恶心到了👍

然后我是在厕所晕倒后才穿越到异世界的医院,异世界里的人就是嘴巴和肛门调换了

然后我在异世界得知青梅竹马死了嫌疑人是我,接着一个小哥也和我一样是转生来这的已经有十年了待我逃了出去

后面这段还算正常,青梅竹马想让自己的妹妹看到自己变成MINIMONI(偶像?反正很出名的人物
这里也算一个伏线了吧,结尾提到了,我把青梅竹马妹妹撞死

异世界到底怎么个样子自己去看看吧,这里懒得放原文了,反正差不多就是原世界死的这里也不一定活着,呕吐就是排泄,排泄就是呕吐

然后通过问鹤本杏子(导演身边的人)了解到无花果先生,这个无花果先生还算了解那个什么教,他知道原世界和异世界的关联。

『正如你们所知道的,存在着两个世界:人类用屁股进食的世界,和用嘴巴进食的世界。两个世界如波浪般摇动,若即若离,分分合合。分明是两个世界,却彼此互相影响。』

然后通过一顿欧拉让无花果先生把上面那段话说了出来,然后还有就是什么时候两个世界会和,可以离开异世界(假的

结果救我的小哥信以为真从二楼跳下去没了(

不过我还做出一个假设也许是『我没有杀害春香,但要是另一个“我”杀了她呢?』
这段就很绕了,对我来讲,反正最后证明不可能

『我战战巍巍地摸向他的脉搏。就在此时,鲜血和脑浆从一端喷涌而出,我从头到脚都沾满了体液。他的头盖骨裂开了。

春日部死了。是转生失败了吗?明明是按照无花果先生说的去做的,为什么会这样?

我顿时泄了劲儿,一屁股坐在地上。

嘴里飞进去的还温和的大脑碎片令我作呕。』

这段描写小哥死的样子还算正常,不过最后一句话也让我作呕,真的是狂草😄

然后我找到无花果先生逼他说出了真的时间,也是最后的时间,只有一次几会可以回原世界去

然后我通过座位调整高度这一点切入,得知凶手就是导演渡鹿野,有人开过他的车子,所以他才要调座位,不过后来别人指出死亡时间对不上,然后我随便找个借口说自己做梦什么的看错了离开了导演,其实我没有看错

『事件发生在十一月一日。我说那时自己做了场梦,此乃谎言。十二点三十分,我确实在“Panbanysia”号的休息室里看见了把魔芋丝往py里塞的春香。本应在十二点二十分被害的她,为什么会在那里呢?

因为我看到的春香,并不是这个世界的春香。』

我那时看到的春香(我的青梅竹马)是原世界的。

『我真正转生到异世界的时刻,并不是在十二点十分被货车撞飞的时候,而是在十二点三十分头撞到厕所的洗手池的时候。』

『原世界』我的青梅竹马为了把自杀伪装成他杀,不参与肛交,为了把屁眼空出来装吃的😓,然后趁我不注意取出来吃……为了扰乱死亡时间。我却记错了自己转到异世界的时间,搞错了异世界我青梅竹马的死亡时间,原世界我的青梅竹马把自杀伪装成他杀是为了自己妹妹,可以拿两笔钱。

然后白井解释为什么我会把来到异世界的时间搞错,这段也是狂草,太草了

这里只举一个例子,就是大叔吐屎其实是把屎放在自己的嘴里……然后忍不住吐出来😰

最后我把异世界青梅竹马的妹妹撞死了,那个时候刚好是两个世界重合的时间,我个人理解就是撞死异世界的妹妹然后原世界我青梅竹马的妹妹就过来了,然后看到海报,关于她姐姐的海报,这个异世界她的姐姐也就是我的青梅竹马很出名,也算是实现了我青梅竹马的梦想,想让自己的妹妹看到自己有人气的那天

『——想让夏希见证我成为‘MINIMONI。’一样的人气明星的样子。』

然后
(全文完)

初次看,没有太多不适,觉得很离谱又牛逼,虽然是恶心人的设定却有符合逻辑的解答(虽然有些我也没看懂

就这样吧没啥说的了,第一次写书评也不知道怎么写,轻喷吧
登录帐号可查看完整回帖内容
感谢分享书评!
好好好,看白井,你很有前途
当初,我一边吃冷面一边看《杀死少女的一百种方法的》,看着看着,面就咽不下去了
白井实在是太懂下饭了
感谢分享!
支持正义读白井)
不懂白井的脑子里想的是什么
白井真的很懂下饭
感谢分享