[原创中篇] SLRH系列1:《新元2120》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
实在是不好意思,平行宇宙出 bug了……这是新的
情节纯属虚构,请勿信以为真!

引子
“我来自亚克斯城,七岁,姓名帆卡。”
面前的瘦老头微笑地向我点点头,一身白色的斗篷穿在他身上显得亲和力十足。
自从公元2020年以来,人类就常期受到新冠疫情的影响,古美国与古中国的“火星计划”带回土壤样品后,怎么想到样品的扩散性如此强悍,以当时的科学技术无法将其样品密封保存。
人类中得了新冠病毒的部分人,又受到火星土壤的影响,拥有了“古人类”无法拥有的能力,这种人被称为“新人类”。
这些知识我都已经滚瓜烂熟了,再看到瘦老头示意点头后,我不禁洋洋得意起来。
“好久没出现像你一样的天才了,那么,即明天起,来亚克斯学院报道。”
我点了点头,露出洁白的牙齿。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2022-5-19 00:21:45 | 2022-5-19 01:07编辑 | 显示全部楼层

新元2120年,(自公元2020年起,公元历改为新元历)5月17日。

此时正是下午, 由于上午下雨,所以“新冠一百周年悼念日 ”大会被推迟到了现在。

由于上午下了大雨,下午跑出来的太阳将学院照射出一种清新感,我深吸了一口气,一股青草味,噢不,还有汗味,差点恶心得吐出来,腹中的恶心感久久停留着。

毕竟,人也太多了。都2120年了,还得全学院的人跑到这湿漉漉的草地集合,真不知欧•桂昌那群领导怎么想的。

我轻轻地走着,唯恐弄湿了鞋,一群“熊孩子”模样的低年级学员大踏步地往我这里跑来,给我的校服染上了鲜艳的屎黄色。

“**。”我在心中暗骂了几句,紧接着他们就摔倒在草地中。

哈哈哈!一步天堂,一步地狱,我失去了暗骂他们的兴趣,心中满满的幸灾乐祸。

几分钟后,所有人已经排好队,台上的欧•桂昌操着一口流利的古中国地方口音,“敬爱的老师们,同学们,大家上午好...…”

全场静止。

“呃……大家下午好……”看来这是早上准备的演讲稿,只能对这位老院长表示深深的无奈。

听着欧•桂昌讲着百年前发生的大事,无意间想到了以前的世界格局。

对于那个时代的评价,众历史学家基本都冒出这几个词:一超多强,经济全球化,人类命运共同体。这个时期被历史论坛称之为“公元末期”,或“公元盛世”。

在这经济繁荣,世界较为和平的时代里,“和平”与“发展”是那时时代的主题。各个国家相互合作,达到前所未有的顶峰。

公元2020年,一场疫情使全球经济跌落。在受到感染后的人类们,开始拥有不可思议的能力,比如面前的欧·桂昌。

欧·桂昌的祖籍是古中国,炎黄子孙,他经常这样称呼自己。而这所学院里,祖籍为古中国的学员占学院人数的20%,其他学员的祖籍大部分来自古欧美或古亚非拉。

还有一小部分人,他们不承认自己祖籍,都被统称为“新元人”。

其实,不只这个学院,其他学院分布也是如此。

在学员们的心目中,欧·桂昌就是个谜。

有人说他的能力是看一眼便记住古中国gcd史的内容;也有人传谣,他平时手中的公文包,就是他不可思议的能力之一。

总之,说法不一,我也只了解大概。

“喂!还在发呆,走了!”思绪被那个马脸长嘴的学员打断了,心里有些不爽。

他的手顺势往我这边搭来,我有些厌恶地甩开他的手。

“韦斯莱,16岁了,还这么害羞!”我的全名叫做帆卡·韦斯莱。

我用无奈的眼神传递给他,他也不怕什么,又将手搭了过来,“有些事想问你。”

“什么事?”我侧着眼睛看他,头并没有转过来。

“你的能力是什么?”他叫robot,祖籍为古美国。

心中想了一下,那个廋老头不让我讲。

我三下五除二就想绕开话题。

这人还挺傻的,随便敷衍了事,我真的绕开了。

走着走着,就到教室了。教室与公元时期的教室没什么不同,这所亚克斯学院本就是复古的,只不过现在的木制桌椅的价格可不是百年前能比的,这也算是极其奢侈的一种行为了。

而黑板是没有的,有的只是投影,只需要用手在上面点触即可。这让我不禁想到公元末期古美国的漫威英雄钢铁侠。那时的高科技产品,在如今看来大部分都实现了。

学员已到齐各自就坐。

一个肥胖的,衣冠不整的中年人走了进来,手中还拿着一个水杯。

他叫李·贱,祖籍为古中国,还是我的班主任。

真是个好名字,我暗暗笑着,想着。
目前可以公开的情报:

亚克斯这座城市,是由名个国家的人才组建起来,新冠感染者的后代大部分集中于此。

当然,原住民的我,本身就拥有在这里学习的机会。因为亚克斯的原住民在亚克斯学院的录取分数线之上,几乎无一例外。

学院的地理位置,曾经是众多国家中争论建立在哪的重大问题。

直到德国数学家,物理学家的诃兰·乔治用众多国家连成一线,从各国的首都出发作对角线,相交处最多的那个地方作为亚克斯建立的地方的方法结束了这场争论。也就是欧洲东南方向的海域。日本通过填海造陆的方式建立起陆地;中国通过大量的人力、物力完成了基础设施的建设;美国通过高科技技术提供科技方面的帮助;瑞士提供了世界最精确的时间;维也纳输送大量的音乐人才……

亚克斯学院建立于新元2022年5月17日,有98年的悠久历史(指新元历后创办的学院进行对比)。

而我,祖籍是古中国和古英国,那叫什么来着?中英混血。
1 | 楼主| 发表于 2022-5-20 11:52:47 | 显示全部楼层 发帖际遇
这个可能会更新比较慢(暑假主要想参加新星出版社的推理文学国际奖,虽然不知道行不行,但一定要试试!)所以我弄的其他活动可能都会推迟许多
要不是没带稿我现在开更
尚未登录