未经作者同意,禁止转载本篇小说
《斯卡那托斯之门》

作者:画什么都不像的仓鼠 @下醉
          准高三的牛 @当侦探的牛^_^  

目录

引子:
1--末地的巨龙--2楼
2--残存于地狱的英魂--3楼
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +5
引子(一)

紫黑色的虚空中散落着蓝色的星点,无数个由乳白色石头堆砌成的岛屿漂浮着。
在一座巨大的岛屿上,一头黑色的巨龙蛰伏着。它的头伏在地上,眼睛发出紫色的光,每呼一次气都会发出野兽般的低吼。
这头巨龙统治了末地上万年,拥有所有生物都惧怕的力量,而此时的它却被身上捆着的金色锁链,囚禁在了这里长达一千多年。
在它的周围,有很多高大的黑影,它们一直以来,守卫着自己的主人,并传达它的命令。
远处,另一只黑色的龙向这里飞来。那只龙落在岛屿上,化身为一个黑发紫瞳的少年。
少年走到巨龙不远处,单膝下跪。
“父亲。”
巨龙缓缓抬起头,俯视着面前的少年。
“你来了,安德,我的孩子。”
“是的,父亲,您之前说有重要的事让我去完成。”
不远处的黑影们,都在注视着这个安德的一举一动。
巨龙长吐一口气,吐出的气中带着些许紫色的火焰。随后它昂起头,向着上空喷出深紫色的烈焰,在火焰中,一块巨大的水晶逐渐显现。
水晶向安德飞去,等飞到安德手中就变成了拇指大小。
安德看着手里的水晶。
“父亲,这是?”
“这就是我要交给你完成的事情”巨龙看着他,“我,要你去上界,去找齐其它三颗水晶,最后带回来交给我。”
安德攥紧水晶,犹豫了片刻。
“怎么?”
“是,父亲”安德低下头,“我会找到其它水晶带回来交给您。”
“很好”说着,巨龙动用仅存的力量,在安德身旁撕开一个空间裂口,“这就是前往上界的通道。”
安德站起身,看向裂口。裂口里面是黑漆漆的一片,什么也看不到。
看了一会儿后,安德走了进去。
随着安德身影的消失,裂口也消失不见。
一个黑影来到巨龙身边。
“主人,安德真的信得过吗?”
巨龙闭上了眼睛。
“这个任务只有他能完成。”
“可是...可是如果他不把水晶交上来呢?”
“不会的”巨龙缓缓说到,“我把他的心脏留在了我的体内,如果有必要,只要破坏他的心脏,那他就会彻底消失。”
黑影听后,不再说什么。
紫黑色的虚空再次迎来了死一般的寂静。
引子(二)

时间之河在我无法触及的地方潺潺流淌着。而我目光所及之处,只有滚烫沉闷的岩浆。
    无数次睁开“眼”,看到的都是这幅景象。
    伴着些许浮尘的殷红色雾气,充斥着下界;仿佛被鲜血久浸过的地狱岩,堆叠起了层层参差的平台;无从知晓源头的岩浆,从血雾深处的峰峦之上灌注而下,注入那深渊之中的熔岩之海。
    这景象并没什么大变化——岩浆海深不见底,而周围的岩石,更是难有甚么变化。
偶尔有几只猪头人身的怪物走过去。仔细观察,它们的样貌还是有差异的。
    我已经不在意时间了。
那是我无法触及的东西,也是于我没有意义的东西。
    那场大战结束的一刻,即是我与时间分道扬镳之时。
    除我之外,应该是无人记得这里曾发生的事。
        ……
    这样无意义的等待,还要多久?
    不可能会有人来这里了。
    我的消亡之期,几时方至?
    但,微弱的感应,从未消失过。
    也就是这种感应、这种感觉,让我无法就此放弃等待。
    尽管,很可能是无意义的等待。
    这么久都过去了,再等等又如何?
    万一那人真的能来呢?
    或许他能为我带来时间。
    所以,再等等吧。
    我再一次闭上了“眼”。
能写出权游或者魔戒的感觉吗?顶一下不画哥哥
下醉老师我来了
好耶,支持一下,顺便催更
催更
支持,催更