[原创中篇] 《重音Ⅰ》 -《疏忽》 文/言言

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

《重音》   

--------微型小说集  作者:言言
        本文为《重音Ⅰ》,第一季《疏忽》   文/言言   状态:首发   同属顾若伊系列    本篇:微型小说  主人公以第一人称口吻来叙述

顺我者生,逆我者死
                       ----题记

谁也不知道世界的变化如何,谁也不知道事情的真实利弊,谁也不知道未来的殷墟

走在7月的大街上,仰望高高在上火辣辣的太阳,不得不令人感到七月生活的乏味.
         事实上,要不是妹妹顾若玲的乞求,和她手上轻微的伤口,我才不会在太阳地下暴晒.也许,这时的我正躺在软绵绵的床上,还有一个弊端就是只有商场上有一个认出我来,我今天又得在人群堆里挣扎.
         嗯,我们最常去的商场就是"曼伊"商场,那里东西虽说expensive,但是质量双双保证.

湛蓝的天空下,我和妹妹只不过是GPS上的2个红点,移动在方圆的地球上.
         忽然,我接到一条短信,是一个未知号码发过来的.
         hello,我是j.我想你现在应给我签个名.
                                     yours,

接到这种短信后,我都是无所谓式的无视.紧接着,妹妹拽住我的衣角,走进了人海茫茫的大商场.
         随后,她又将我的钱包拿出来,取出一张银行卡,微笑着对我说,哥,卡先放在我这里啦.
         我无奈地做了一个OK的手势动作,随后我俩左逛逛右顾顾,我手上的东西也愈来愈重.

妹妹,你适可而止吧,当然啦,说出这句话,我也是迫不得已啦,你买买就行.
         忽然,妹妹想上更衣间去换个衣服,我就让她去了.

可是让我担心的是,妹妹的一去,仿佛心里压了一块重重的石头,拿不掉一样.
          间隔了几分钟,我愈来愈担心,忽然我丢下手中新买的衣服包,神情愤怨地冲向更衣间.
          “先生,你不能进去,这里是更衣...”我立即打断服务员的话,大声向里喊去,“顾若玲”
       当我喊完后,妹妹便出来了.

她穿上新衣服后,向我故作炫耀.
           “哥好看不?"我这时的心,终于放松了下来.
           去完“北京街”区,再去“吉林街”区.

当她的眼神四处挑起时,我总是指下一个服装店,话说起来,真的很累人的.
           终于逛完了“北京街”区.可算是完事啦,不过“吉林街”区的衣服更是让妹妹看透了其中特色的玄机.
           她又买了几个兜子的衣服,随后又跑向了更衣间.

“陪女人逛街,真累啊”这就是真理啊,我无奈又无语地叹着气.
            ”呀——!!“我不明白那是怎样的尖叫.正是仿佛看悬疑恐怖片的叫声.
            这时,我明白了,妹妹,她出事啦.就是这个疏忽.仿佛就是一部电影.

这是我不论推销员的强力阻拦,边打电话报警,边快步走向更衣间.
              当我进去的时候,眼前的一幕让我惊呆了.
              一桩杀人案的阴谋,油然而生华,令人惧怕.

女尸体,我不想再过问,那会是我的亲妹妹——顾若玲?!

幸好,虽然脸部无法看清,四肢衣服、形体都很近似于我的妹妹,但这并不是,因为她的右手有伤口的,难道这是蓄意绑架我妹妹?还是针对我?
              想到这里,我的心又悬在天空与阴暗的氤氲中,毫无鲜活的气息.
              难道就是那条短信?
              "我是j",J……难道Ji Lin 的吉有J?
          可是他又是怎么知道的?我们……
          怎么说,我都不该疏忽了这条短信,我真该死啊……不过有什么动机?而这个女尸又是怎么回事?

疏忽啊,我真是.....忽然,警笛声想起,我的援兵到来了.
               一位身材魁梧高大的警官,向保安处走去。我想应该是找我的,我便大呼一声,这一呼,让很多很多人一拥而上,不过还好警察人手多……

-《重音Ⅰ》 -《疏忽》   完 -

《重音Ⅱ》 -《间隔》    连载完毕          谢谢
1人评分
+20 英镑 +6 原创度 +3
  • 1: 其他文章的分一起加。
这是微型小说系列-
额   加起来就不是微型了吧
回复  3楼  杀手G

不过说到底、还是微型的、其实微型小说很好写的、
系列系写作方式是可以成为小说集……本想写4个的……
回复  4楼  nlor

不过如果把它出成谜题的话
   就是那种每多出一次  线索就多些   不是连环谜题   
   因为这至始至终都是一个案件  场面铺的再宏大点  

回复  nlor

不过如果把它出成谜题的话
   就是那种每多出一次  线索就多些   不是连环谜题   
   因 ...
杀手G 发表于 2010-7-10 17:33  

o(︶︿︶)o 唉~言言试过,还是以失败告终
回复  6楼  nlor

加我QQ 317778498(加的时候注明下哈   QQ上分人不清)
  讨论下就好了
    我创意蛮多  就是自己写不出来   
   我给你提点建议`~
微型小说么?像我这样永远不会写小说的.....
回复  8楼  白色羽翼

其实每个人都会写小说,就看你写不写的意愿,小说其实也就是作文延伸的形式罢了
受到鼓励了,可是我写的真的惨不忍睹。
返回版块
尚未登录