[推理谜题] 逻辑推理

转载  简洁模式
一条即将营业的商业街上,装修最好的是A—F店。小江开的是A店。朋友问他开的是什么店,调皮的小江给了一下几个条件给朋友猜

1》A店右边是书店
2》书店对面是花店
3》花店隔壁是面包店
4》D店对面是F店
5》E店的邻居是酒馆
6》E店和文具店处在道路的同一侧

你知道小江开的什么店吗?
有些难啊
首先A店不是书店也不是花店
呃,是开酒馆的吗
= =好像有很多种组合,A点是文具店或者酒馆都行……
LZ,不止一个答案吧。位置很有可能两边都有的
我觉得貌似缺少条件撒。。。因为没有任何语句说明DEF和A有关系啊。。。也可能是B和C啊。。。
1》A店右边是书店
2》书店对面是花店
3》花店隔壁是面包店
4》D店对面是F店
5》E店的邻居是酒馆
6》E店和文具店处在道路的同一侧

由题可知、、、一边的路上有:文具店、酒馆、E、、、另一边有:面包店、花店、、、

花店隔壁是面包店、、E店的邻居是酒馆、、、如果要玩文字游戏的话、、只说了一个邻居、、那么这两个店就是靠边的、、、而A店右边是书店、、、这时就可得到下图、、、【如果是3*2的格局】、、、
■   面  花
文   A   书

那么、、、E就是书店、、A就是酒馆了、、、

这道题的条件真是少、、、
A酒馆          C(或B)面包店(或未知)
E书店          B(或C)花店
F文具店        D 面包店(或未知)
=========================
还是这种题咱擅长点啊……= =
A店从题字面逻辑可知只能是酒店或文具店,
面 花 D
酒 书 文

面 花 酒
文 书 E
酒馆啊,六楼的好聪明啊……
A店是酒店
E店是书店
D店是文具店
F店是面包店

A(酒店)  E(书店)  D(文具店)
              花店     F(面包店)
返回版块
尚未登录