[原创短篇] 藏在鸡蛋中的毒针

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
米乐乐是个魔术师,最擅长的就是表演吞吐鸡蛋——就是把剥了壳的熟鸡蛋吞下去,然后再完整地吐出来。这一手绝技为他赢得了掌声和不菲的收入。
晚上下班后,福斯就拉着同事小Q来到米乐乐表演的酒馆里。
“瞧,人家即将表演的节目可是高水平啊。”福斯指着台上准备表演的米乐乐说。
小Q瞪大了眼睛,他对这些稀奇古怪的魔术特别感兴趣。
台上,只见米乐乐拿起一个熟鸡蛋,剥了蛋壳,伸直脖子把整个鸡蛋吞进了肚子,再一提气,那个鸡蛋又完好地被吐了出来。
“真棒!”小Q不由使劲鼓掌。
接下来,米乐乐有准备连吞两个鸡蛋,他把第二个鸡蛋放进嘴里后,表情突然僵住了,身子一晃就倒在了地上。
“坏了,他噎着了!”小Q着急地说。
福斯立即跑到台上,准备实施紧急救护。可是看看米乐乐,福斯愣着了:“不对!他的嘴唇发青,是中毒!快送医院!”
可惜,米乐乐死在了救护车上。护士从他喉咙里取出那个鸡蛋,发现里面藏着一枚染了剧毒的钢针,只露出一点针尖。
“鸡蛋是当着我们面剥开的,蛋壳上又没有孔,毒针是怎么放进去的?”小Q吃惊地说。
“看来,有人想要谋杀米乐乐。而最有可能和机会杀他的人,根据这个凶器来看,就只有可能是为他提供道具的助手。”福斯沉思着说。
“诶诶!没有确凿证据不要乱冤枉人啊!这不是你一概的工作作风啊!”小Q紧忙说。
“你也应该知道我的工作作风是先说结果再说过程的。没有确凿证据我是不敢乱下判断,但是凶手明摆着就是把自己暴露出来了。他先将生鸡蛋泡在醋里,把蛋壳泡软,再将钢针插进鸡蛋里,这时蛋壳不但不会破,而且小孔还会自动封上。等到蛋壳再次变硬,就和平常的鸡蛋一样了。所以,为米乐乐准备道具的人嫌疑最大。”
“可是……为什么用醋泡蛋壳就会变软呢?”小Q又提出了一个新的疑问。
“蛋壳的成分是碳酸钙,把鸡蛋泡进酸性的醋里,钙质就会溶解在醋里,蛋壳就变软了。”
“哦!”但看小Q的样子还是似懂非懂。
“好啦,我们应该及时把犯人捉拿归案!快行动吧!”福斯命令道。
2人评分
+15 原创度 +1
  • 10561: 评分
  • 1: 原创奖励。 突然发现冷月的英镑多的惊人
沙发~~~

哪天试试、、、
很不错哦!!很有科学依据,下次我也试试
又看了一遍。。。。。。
这样真的可以做成吗
怀疑我可不可以做成呢?
怎么直接就把答案说了、、、、

不过、、方法倒是不错、、
登录帐号可查看完整回帖内容
在一本书上看过哟~~~我本来想试试的,我妈不让我祸害鸡蛋....
好短的故事哦~却蕴含了生活中的小常识~
然后呢?……[:43:]
好想试试看 。。

【同情那鸡蛋了 。。。。】
返回版块
尚未登录