[原创短篇] 李梧王韵《金手赌魔》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
欢迎大家收看今天的天气预报,最近这几天本地有大风和雷阵雨,请广大群众谨慎出行……。
“唉,现在这天气预报都是假的,没一个能说准。”说话的人是王韵,他拿起遥控器,不耐烦的关掉电视机。“唉,我看啊,90%是对的,别那么暴躁。”李梧说道。王韵不服气的来了一句:“切,有什么了不起的,你爱看自己看去吧,别打扰我睡觉就可以了。”说完拿着遥控器就要会自己屋去,“嘿,你小子别走,回来,再走我就让战某继续写你的谜题,每回都是你杀人,这次我也要让你被杀一次。”王韵说“尽管来吧。”李梧要被气疯了。
这时候,房门突然响了起来,李梧去开了门,发现是一位不认识的人,李梧问“你是谁。”那人大笑道“哈哈哈哈哈,连大爷我都没听说过吗,我就是这儿的管理者,坤霸天!”王韵说“哦,你就是那个黑帮老大,带了一个叫什么霸天教的帮派。”那人说“不是什么黑帮,就是哥几个闲着没事,一起聚成的一个团体。”王韵说“哦,那就是团伙了。”李梧这时插嘴了“那您找我们应该有什么事吧。”“哈哈哈哈哈哈,李先生快人快语,好,那在下直说,久闻两位是名探,而且最近在研究赌术,听说赌狂金壓没。”李梧王韵惊了一下,一起问道“就是那个逢赌必赢,最后因为赌疯了杀人的赌狂金壓?”“对,就是那个人,听说他有一根金手指,动一动,牌就变了,根本赢不了他。”李梧说“那,你找我们两个有何贵干。”那人说“我怀疑此人必定有鬼,出老千,我想请二位调查调查。”李梧说“如果我不答应呢。”“哈哈哈哈哈哈,您可别忘了,您赌术也非常高明,有无坚不摧之称,可别枉费您的名声啊,哈哈哈哈哈哈,再说了,如果您不按我的意思办事,我不高兴了,我的手下们会宽恕你们和你们的亲戚吗,哈哈哈哈哈哈,我们走。”说完就走了,李梧说“我咋这么倒霉呢。”王韵说“不只是你倒霉啊,呜呜呜。”李梧说“别哭了,别哭了,咱们要不先跑吧。”王韵说“跑?,你往哪跑,他对咱们家人动手,不一样是完了吗?听说最近他在城里面扫荡,每家每户都被翻的乱七八糟,呜呜呜。”李梧说“那咱们只能去警察局了。”到了警察局,张警官对他们说“我可以帮你们找到金壓,但是坤霸天,我也无能为力啊。”
李梧说“我知道你的痛楚,这样吧,你帮我们找到金壓就可以了。”回到家,李梧打开窗户,说“哎呀,透透风。”王韵说“都啥时候了,你还透风。”“那咱们也不能干什么特别大的事情,满城都是霸天教的手下,做点事他们就会发现的。”
王韵说“呜呜呜,完了,那怎么办啊。”
第二天,张警官找到他们说“去金壓那块机票准备好了,你们自重吧。”李梧王韵说“那就谢谢你了。”
飞机上,王韵说“咱俩玩把牌吧。”李梧说“好啊,玩什么呢。”咱们就玩抽牌,比大,李梧笑着说“好啊。”李梧说“我来洗牌。”只见他把一摞牌往上面一扔,然后顺势接住,用一手把牌均匀铺开,又用另一只手把牌全部顺势翻过来,然后随便用手抽出张,竟然是同花顺,王韵看呆了,李梧说“抽吧”王韵随便抽了一张,是k,心里想“还可以嘛。李梧,你是什么。”李梧笑着说“哈哈哈,王韵,你输了。”把牌一摊开,竟然是大王,王韵问“咋回事。”李梧说“洗牌的时候,我看到大王了,我把大王的位置,记了个大概,抽牌时,我故意勾着手,摸了两张牌,一张被我快速的塞进了袖子里,而另一张在我的手里,王韵再一看,果然是两张牌。”王韵已经震惊了。
到了目的地,李梧王韵找到了刚刚出狱的金壓,金壓见了他们说“两个无名小卒,找到老夫,就是为了赌一局?老夫的名声想必你听说过了,和我赌一局是很不容易的,你只要能在10天后的赌王大赛中到达决赛,我就和你赌。”说完,迈着机械的步伐走远了。王韵说“哇塞,这个人这么拽啊。”李梧说“越是这种人,他越有破绽。”王韵说“哦,那现在要干什么?”李梧说“干什么?去参加赌王大赛!”
终于,经过一番辛苦的对战,李梧晋级到了决赛。
决赛前夕,赌王大赛的舞台上面,主持人说“好,对决双方分别是名探李梧,赌狂金壓。”金壓说“哈哈哈,小子,你很遵守规矩嘛。”李梧说“彼此彼此。”到了赌桌旁,李梧对王韵说了点悄悄话,王韵小声的问“啊?这样不好吧。”李梧说“管你好不好,咱俩的名誉在此一举,快去。”“哦。”王韵只能答应了。
“好,现在双方开始发牌。”发牌开始了,李梧看了看底牌,有些紧张,金壓把双手抱紧自己牌,把头底下,好像自己的牌很秘密,不能让人看,发到了第四张牌,主持人说“李先生你牌大,你说话。”李梧说,我把全部的钱出了,还有这个项链,是个古董,价值几百万,金壓说“我怎么能相信你。”李梧说“现在在座的有古董专家吧,鉴定一下不就可以了吗?”金壓点了点头,李梧说“那封牌吧。”他俩离开了赌桌,李梧对他的好友说,发消息问候一下王韵,发出去了消息,过了几分钟,王韵回了消息,这时,古董专家说“价值有几百万。”金壓点了点头。他们有回到了赌桌上面,金壓这时候转动了他的金手指,突然,金壓有些惊慌,他不停的转着金手指,主持人说,金先生你再不开牌你就输了,没办法金壓只能开了牌,比李梧的小太多了,这时,突然走出一个人来,是坤霸天,他说“哼,你个狗屁侦探,我已经把你们的亲戚杀的一干二净,把你的家全搞乱了,哈哈哈哈哈哈。”“这搜船全是我的人,我要给我弟弟报仇!”李梧问“你弟弟?是坤天吗,他贩卖毒品,应该受到法律的惩罚。”“我看你们才是害人吧,犯点错就杀人,我要给我弟弟报仇!来人,把他们给我绑了,这时,张警官突然出现了,他说“来人,把这些无恶不作的坏蛋给我收起来。”坤霸天说“老张……你。”“对不起,我弃暗投明了。”李梧这时说“你去接受法律的惩罚吧,坤霸天!”坤霸天说“哈哈哈哈哈哈,我还杀了你那么多亲戚,也可以给我弟弟报仇啦!”李梧说“其实我全盘都在赌,赌的是天气预报的准确率,你和你的手下来我家是不是看到楼底下有许多我的家具,那是大风吹的,我的家里那么乱,也是大风搞的,谁叫我开窗户透风望关了呢?你看到那么乱,自认为已经把我的事情全部都搞了。”坤霸天听到这里,已经昏了过去,李梧说“至于我怎么赢的赌王大赛,他看向金壓,说“他其实就是个半机器人,从他的生活习性来看,哪里都有点像机器人,而我让王韵去干的事情,就是断电!”听到这里,金壓也昏了过去。毕竟比赌术金壓是比不过李梧的。李梧这时说“刚刚发生了什么各位观众也都清楚了吧,国家会搞清楚这件事的。”不过李梧已经成为在场人们的偶像明星了,他们把李梧高高的举起来,然后又让他狠狠的摔下去,引的众人一阵笑。
(完)
这个不是《第一次联合》系列的,是番外篇
首先支持原创!
然后吐槽:
1 我现在看到李梧和王韵,不自觉就想代入月湖游记里的设定~
2 文中李和王是侦探,而且是名探,而王在被黑帮老大威胁后居然呜呜呜地哭泣,这点受不了。
   感觉侦探是冷静睿智的,就算陷入绝境,也不会呜呜呜地哭泣。
3 什么样的大风会通过窗户把家具吹乱,还吹到楼底下?
4 最后突然冒出来一个半机器人就很突然。
   一直以为这世界是古惑仔一样的现实世界,但原来是高科技时代吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
支持原创
结尾部分坤霸天的突然出现,和老张的反戈一击,多少有些突然
支持,加油
赞一个
写得好,支持,什么时候回来
好棒
好棒,很好看