预感到这道题很牛逼,确实是这样的,但是说由于这题难度,你说说破坏了多少青少年的侦探梦?哈哈哈哈哈哈,美好的想法很多,只能说能力不够,再接再厉。最困难的还是几个场景的排序,因为搜证的几个方法,威逼利诱、联系媒体塞小钱钱、都很常见且真实的,关于如何灵活运用手头的底牌永远都是剧本里的亮点!开始只有一段画面的记忆一步一步到最后揪出真凶的反转,形式上坐牢的be但所有真相水落石出的快感,不正是我们所追求的吗?我被震撼到了,一道谜题还可以玩成一款游戏,这绝对是一道革命性的题目,很荣幸能成为他的见证人
想感谢一下工具人这么多天的陪伴,能想象出来工作量之巨大,工具人辛苦。
看不到实际的人和物,全靠脑洞来想想调查什么、怎么调查,我承认我做不来,所以我早早选择躺平
3 | 发表于 2022-2-17 09:54:41 | 2022-2-17 10:00编辑 | 显示全部楼层
无惧工具人军团的邪恶势力,开喷!

0.规则有不准有灵长类互动,灵长类包括人类,在一开始游戏啥都不知道的情况下,怕一违规就gameover,根本不敢出门见人呀(电话都不敢打,胆小软弱无助
1.我用石头砸不开玻璃窗,用电锯锯不开别墅门,乐颜又是怎么在莫别墅内偷装的摄像头?
请开锁的?
又是雇佣杀手,又是请人开锁,又是请人假扮莫等贤,还要请多少人才能短时间内修一栋一模一样的别墅?
乐颜杀完莫等贤嫁祸弟弟之后,还需要请多少人才能灭口完他这次犯罪的(直接or间接)知情者?
之后又要请多少人来灭口上行中请来灭口的人?
之后又……
……
2.一开始就怀疑过会不会是“套路”,被俱乐部安排了,不管是俱乐部的恶趣味,还是俱乐部和凶手串通(就是俱乐部为凶手提供这种服务),还是凶手控制俱乐部……所以检查电脑的摄像头是不是自动开启了。
但电脑没有摄像头。
后来又怀疑了一次,并且更倾向于是凶手的计划,安排我看到案发现场,于是又要求检查房间里的每个角落看有没有摄像头。
但还是没有。
因为
不管凶手计划的具体,不管他打算如何利用我看到这个案件的信息(因为只是纯纯怀疑有这个可能性,当时也没考虑这部分),他要如何保证,在他计划当时我100%是在电脑前100%不会错过?
万一当时我在蹲厕所呢?万一当时我在吃饭呢?万一当时我犯困睡了呢?万一当时我突发奇想去找房东大妈谈心呢?万一那天我生病感冒拉肚子正好在那个时间被大妈拉去医院或者自己出门买药了呢?万一我在网上看上哪个主播小姐姐又有点小钱钱了当时沉迷于小姐姐直播呢?万一我因为看到莫等贤被刺激突然决定锻炼身体每天晚饭后就出去跑步呢?万一我厌恶同性恋根本不想看5号笼子呢?万一我因为之前看得实在太恶心(题目也说直男不愿意看那个)所以不想再看5号笼子呢?万一当时直播小姐姐的笼子也在闪并且里面内容惊爆呢(以我的设定,相比莫和男人搞的事我肯定会选择看直播小姐姐卖弄风骚吧)…………………………………………(数不清的可能性)
所以我才想,如果凶手搞这么复杂的事就为让我“目击”某幕场景,他也有能力在别人家里偷装摄像头,那应该也会给我家装一个,监视我的行动才万无一失,并确保我会当时在电脑前且打开了5号笼子。
如果怕后来摄像头被发现,我是个什么弱角色?我住的房子多么好入侵,在之后我出门调查时请人来收走摄像头,或者随便用点好处就能把我骗出门(随便举个例子,让我中个几百几千几万奖去一个地方领钱)
或者或者!
先给5号笼子编一个任务,用不错的奖金骗我一直盯着5号笼子也好啊。
不管怎样,凶手为他的计划做的是复杂再复杂,付出了多少财力,人力,脑力……却似乎根本没在这块做努力,完全没考虑“万一那时候我根本没看5号笼子呢!”
3.警察能根据摄像头找到我,那同样可以通过APP、俱乐部的微博(删了平台上也有记录,警察都可以查)、甚至是追查各种笼子的摄像头的安装人员(特别是ATM那个,那是一般人能随便获取的吗)一步一步查到背后主使。
4.乐颜钱太多想得太多但明显脑子不多。
他的目的:同时除掉莫等贤和张弟。
一般杀人案判死罪的比例并不高。
弟弟就算进监狱了,只要人活着同样可以继承家产。
所以更好的选择不是杀了张弟吗?(但这也不重要,重点是杀了张弟结果不比嫁祸张弟差)
而且还专门设计别人目击到自己令自己成为这起目击中的第一嫌疑人,之后再通过不在场证明排除自己的嫌疑。
他的计划需要:搞个俱乐部算计我,窃取银行ATM摄像头及偷装很多摄像头(冒险冒险!),花精力时间在我身上设计任务让我完成给我钱,在国外建一个一模一样的别墅,一个和莫等贤这样绝品帅男一模一样的人,一个愿意搞基的美男胡子杀手……
然而另有一个明显简单的方法,只需要:请一个的杀手。
简单方法:请杀手在本市杀了莫等贤和张弟,自己则与原方法一样提前去国外拥有不在场证明。

5.工具人太无情!
我写了剧本给自己安排了死法,去警察去,先自残一刀以示我来真的,再以自杀威胁警方透露信息!
接下来应该是警方不受威胁,并且有一位警察以言语恐吓我放下刀,不然之后会以危害**罪逮捕我把我投入监狱。
然后我气急了,大哭大喊着命运的不公,挥刀向那位警察扑去……
然后我被击毙了。
(game over!)
我本来计划这样走的,可在我自残警示的时候工具就强行让我晕迷gameover了
登录帐号可查看完整回帖内容
答案从哪看啊?
2 | 发表于 2022-2-17 11:00:47 | 显示全部楼层
无惧其它人格的威胁排挤打压(点名批评3号),第二波开喷!

1.乐颜公司去过,乐颜他爹的公司去过,莫等贤他爹的公司去过……为什么我唯独忘了去莫等贤的公司?
2.为什么我想到了新闻记者却没考虑找发布那个新闻的记者问问?
3.一直惦记着有图要怎么要,为什么没想到是要自己画?
4.为什么我要调查那么多其它笼子的事?
5.为什么有些地方我不问得更细致一点?懒得打字?我打的废话还少吗?懒得想?你想的没用的东西还少吗?
6.为什么有用的不问没用的问一大堆……
7.为什么……
8.为什么中途明明想放弃却突然燃烧起与工具人斗争的胜负心?
9.为什么开始还同情过工具人为什么不多同情同情自己!

第一次玩这种类型题,因为没经验所以玩得很辛苦这次有经验了,所以如果有下次,我一定

轻  言  放  弃  !
《击剑》《为爱鼓掌》《梅仁耀》
1 | 发表于 2022-2-17 18:53:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
又重新审视了一遍题目,其实如果用一道完整的题来对照基本谜题背景,就可以知道接下来应该问什么。但我们就直接冲向了第一个出现的可以联系到的徐乐言公司的前台小姐姐,还和她搞了好几个来回,后面也如无头苍蝇一样乱逛。比如应从摄像头+实地外观画出别墅布局(没触发图片关键词就很气);第一天去小区的时候应让保安给我们看看监控,或者问他管家和莫等闲的出入记录,而不是想着直接进小区(居然要500才能贿赂!华子还不行吗);询问管家时忘了问他的不在场证明;打电话给报社却没有换个场景重新尝试;没有查时代背景和其他人物关系。导致码答案是才发现这也缺那也缺:)
可以说时间线、地图、人物形象/关系、不在场证明、背景、动机,我们统统没调查,前期死磕叶玲玲小姐姐,后期死磕酒保和张叔,中间时不时想看现在的监控,买买不到的新画面,但却没有想着回忆和为啥买不了。每天都在气工具人hhhhh本来想结束吐槽工具人整天骂我,出来答案想删自己两巴掌,吃了表达太清晰但问题笼统没规划方向的亏。但就是把这题写成普通类型的题,我也…答不出!有多少侦探被拒之门外,又有多少侦探被关进警局,哎说多都是泪

如果对同一个npc可以采用不同话术进行询问,工具人的工作量就不会那么大,但这也就成了游戏,而非真实世界破案(赚钱)。工具人结合前后每人的提问都进行不同反馈,有种剧情延续,不同走向而发展的世界泡,好评!我已经开始期待下一题了!希望工具人再接再厉再创辉煌再来一题!下次继续气你
我这个脑子还是老老实实的板砖吧
看了答案才知道,我我发的是什么玩意儿啊!!!
返回版块
尚未登录