为啥我刚开始查摄像头就被警察摸掉了

我还喂了三次猫,自称秦始皇被赶出去来着
提个问,如果喂了猴子会有什么结果
登录帐号可查看完整回帖内容
作者还没公布
看完答案只希望不是零分的我
6 | 发表于 2022-2-16 23:00:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
赛委辛苦!工具人辛苦!作者赛高!
得到了一次虽不成功,但非常新奇有趣的答题体验。无论从形式上还是内容的实质上,都带有反推理、反上帝视角解谜的元素,为工具人爆炸的工作量感到敬佩!总体来说玩的真的挺开心!

在看到这个解谜形式的时候,我一瞬间想到过这个模式总不可能出现“诡计”吧?哪怕仅仅是还原故事和盘逻辑已经足够复杂和困难了。但在超长篇幅的解答篇中,不仅出现了诡计(虽然换房子诡计也已经非常模式化),而且诡计本身是利用了整个规则的架构,彻彻底底骗过了我但又不能说是叙诡!真的有被震撼到(而且玩过游戏的人反而最容易上当)。
最后,我会认为这个模式很可能空前绝后,因为我不信下一届还会骗到这么多工具人干活(bushi)。另一个原因是,答题者和工具人之间的信息失真实在太严重了,传统谜题中把基本信息传达给读者这一步骤都几乎无法完成。答题者为什么常常到处乱问、无法有的放矢?原因在于,这种开放答题的环境试图用大量“潜在”的信息去包裹答题者,但信息量又无法达到足够引起人们定向思考的量级。简单说,用VR游戏玩这个,我可能就知道怎么提问能获得客厅在监控下的图片了,但在文字叙述中你要我一下子说出上面这几个字,坦白讲存在很大的困难。(或许在某些地方用不可逆选项的方式限制答题者的发散思维会好些?)

最后我感受到,我们在平时的谜题中梳理的那些逻辑、诡计和脑洞真的很脆弱,很多时候作者真的把饭喂到答题者的嘴边才行。但,这就是游戏规则呀,因为作者如果不帮助读者排除绝大多数冗余信息,就不可能在几千字的文本量中要求读者提炼出只有VR世界才能看清的线索。不过这道题确实对这个游戏规则进行了撼动,但可能还不足以颠覆。
更本质的问题是,传统谜题是在共同信息的基础之上,由读者展开主观理解和逻辑推理。但这道题中读者并不具备共同的信息基础,所获信息量的多少是依赖于理解力的。这一点在可玩性大大提高的同时,也必然增大了难度,甚至可能改变了谜题的本质。总之是很颠覆我认知的一道题!再次致敬作者(应该是猴叔吧?看文风像猴叔)和工具人。辛苦了!
我竟然还在想,俱乐部说的严禁与灵长类动物互动第一次参加我太蠢了呜呜呜,折磨了工具人还没交出答案
太强了
完结撒花啥时候趁热开一波巅峰
1 | 发表于 2022-2-17 00:17:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
题目形式出的很好,下次不要再出了
1 | 发表于 2022-2-17 00:29:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
徐乐言为什么可以如此自信从容

预感到这道题很牛逼,确实是这样的,但是说由于这题难度,你说说破坏了多少青少年的侦探梦?哈哈哈哈哈哈,美好的想法很多,只能说能力不够,再接再厉。最困难的还是几个场景的排序,因为搜证的几个方法,威逼利诱、联系媒体塞小钱钱、都很常见且真实的,关于如何灵活运用手头的底牌永远都是剧本里的亮点!开始只有一段画面的记忆一步一步到最后揪出真凶的反转,形式上坐牢的be但所有真相水落石出的快感,不正是我们所追求的吗?我被震撼到了,一道谜题还可以玩成一款游戏,这绝对是一道革命性的题目,很荣幸能成为他的见证人
返回版块
尚未登录