[一分钟破案] 【原创】《死亡预告》

原创  已解决  简洁模式
发表于 2022-1-18 08:48:35 | 2022-1-18 09:02编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是一名推理写手,我写了很多推理故事​,每个故事里,死亡的都是我。我不是太有名气,但在圈内也有个人人知晓的外号,人称幻疯子。这次,我可能真的要死了。他来了,是的,他真的来了,我能感觉得到,那双冰冷的眼睛在黑暗之处盯着我。可我不知道自己什么时候会死,也不知道会以何种死法死去,希望不要和我所写的那些故事有相同之处,那样真的会让我失望。

我不能报警,没人相信一个疯子的话,我只有等待,等待死神的到来。

这一天终于来了,看着自己死去的样子,是有些惨。​鲜红的血液和深秋的枫叶混合着,分不清是谁染红了谁。昨晚下雪了吗,我记不清了。白雪覆盖在秋叶之上,一副红颜白了头的凄美模样。我为什么会出现在这里,是要见谁吗?这样寒冷的天气,我却穿着白色的裙子,脚上的十公分高跟,把自己都吓了一跳。妆化的还蛮精致的,仔细打量着自己的肉身,发现自己还蛮美的。这条马路还是挺峡窄的,人又稀少,道路两边浓密而又高大的枫树,红黄绿的叶子飘落在地下,已经是厚厚的一层,有些被吹散在路边,夹杂着泥土,被碾压破,就那么可怜兮兮的躺在那里。
一阵强风吹过​,那是。。那泥土上的印记是。。我突然想起了什么?然而,我却已然成为这世间最心碎的孤魂。。。。

请根据原文试推理死因,​凶器,死亡时间,侧写凶手。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
破案经验 +5

此回答在 2022-1-27 01:49 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

3 | 发表于 2022-1-18 14:38:43 | 2022-1-19 11:51编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
死因“鲜红的血液和深秋的枫叶混合着”因该是出血太多,失血而死(再者如果死的太快的话,看不到那么多场景)
失血比较多,而且死的比较慢,如果是匕首等东西的话,衣服因该染红了,并且面积很大,题中清楚说白衣服,所以出血面绝对不是前面,死的挺惨的,但是挺美的,如果是用刀捅死的,那应该不算惨吧,多捅几刀,出血面肯定就大了,所以也不是,所以我猜测是被人从高处推下来,那样失血面应该是在背面,既满足白衣服又满足失血多的条件,而且这样凶手肯定推了,直接就走人了,也不用在案发现场停留,所以从高处被推下来这种死法的可能性比较大凶手侧写“寒冷的天气,穿着白色的裙子,10公分红色高跟鞋”因该是见恋人,相亲对象,暗恋的人之类的
“这条马路挺狭隘的,人又少”应该是事先有谋划,不是激情杀人
“我”是失血而死,不是一击致命,文中也可以看出凶手已经离开,而“我还活着”凶手应该是比较熟悉这块地方,不然不确定我会不会在死亡之前被人发现,便不会贸然离去
这种情况下,要么就是凶手杀人的时候动了恻隐之心,并且熟知这地方不会有人来便离开了,要么就是杀手是一个冷血的人,杀人如麻(伴随着一点点愧疚心理,可能是因为“我”太信任他了),所以他不想看到我死的样子就离开了,要么就是提前有准备,但是杀人的时候还是害怕了,没管我死没死的直接离开了
死亡时间应该是昨天晚上。凌晨到凌晨4-5点(不然我的用词不应该是昨天晚上下雪了吗?)
登录帐号可查看完整回帖内容
应该是被车撞死的
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录