[原创短篇] 标题是什么?

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
······推院有战姓者,善灌水,好作文。李梧、王韵者,亦敌亦友,相爱相杀,为战氏所作之二角······
——《秋子·推院志》

夜色渐深,李梧感到丝丝凉意贴近肌肤。
“有点冷啊。”他像没话找话一般地说。转头就能看到的青衣人名叫王韵,二人刚刚经历了一段长得有些浪费的沉默。
“毕竟天色已晚,奈何?吾该回程也。”王韵说了句很奇怪的话。
李梧早已习惯了王韵这样说话,点点头。“明日可有闲暇?”
“若有,我自会找你的。”
李梧转过头,但王韵的轮廓已然消失在夜色中。
“还是那样,我行我素。”李梧自言自语地说。他站起身。
那棵树也快开花了吧。

思考良久,李梧落下一子,清脆的声音响起。
二人正面对面对弈着,时而谈笑时而沉思。李梧嗅到隐约的香气,许是院中有花开。
“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。”李梧不由得吟出诗句。
“晚来天欲雪,能饮一杯无?”王韵半开玩笑地说。
“这天色尚早啊?”李梧笑着说。
李梧此名正是源于战氏所作之文。虽说王韵之名只是出于巧合,但二人确是如同战氏笔下一般互为好友和对手。
二人交替落子,棋盘上的战斗愈演愈烈,无人发言。王韵注意到李梧背后的花——分辨不出是庭霰还是林花。
于是一人思考棋局,一人赏花,无人注意到什么事情即将发生。
听见脚步声时已经晚了,王韵眼前的画面沉入黑暗。李梧对霎时的变故头脑一片空白,直到沉闷的声响对他昭示了发生的事,他才大喊起王韵的名字。
可他的声音再也无法传到王韵耳中。李梧意识到,那件事终究还是发生了——王韵恐怕再也不能与他一起下棋或是谈笑,而他只能看着好友渐渐从他眼前消失。不知内情者取代王韵与李梧对局,但李梧只是呆呆地坐着。

“作为偷玩电脑的处罚,一个月不许和同学一起出门!”怒气冲冲的女人命令道。
“就算这样,也不至于拔掉电脑插头吧······”王韵嘟哝着。
“什么?!”
“没、没什么。”

李梧叹了口气。只能祈祷王韵不要被罚的太惨了。
他看了看窗外落满雪的树杈,关掉自动切换成人机模式的围棋软件。视频通话已经因为对方通话状态异常自动挂断了。
李梧打开推理学院。
“战服训 在主题 一些学员名 中提到了您”
有一些很奇葩的学员名,比如为什么@李梧 要起这个名字

最下面一条回复是
可真水,不愧是学院第一大水逼
我还想@真秋の碎碎念 呢

他在贴里回复道:
“确实很水···这是你第四千九百三十六次问这个问题了

“还有,我们得聊聊了······你一个女孩子怎么能跟男的在网上聊天?!还视频通话呢?!!”
王韵一言不发地等待狂轰滥炸。和李梧说过可能被抓住,所以他应该不会生气······但是,话说,本来约好帮真秋看看名侦探们的同人的······但愿真秋没问题······

(此文名为《一个起名废的叙诡、性转、夹带私货的吐槽,以及某鸽子秋在未来拖更的十万个理由之一二》
@战服训
最后还是写了
登录帐号可查看完整回帖内容
字数有点少,不过写的可以
顶顶,来个人锐评(
看第一段,文邹邹的说话方式,我以为是古代背景下两个知音的诀别。
看到后面,卧槽
(莫名想到棋魂)
1 | 发表于 2022-1-24 12:57:40 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
古今交融,颇有时空错位之感
生活化的场景,阴谋诡计般的叙述,这种诡异的笔法实在令人感到错愕
能把这一切融合地恰到好处,某秋真的是yyds
最后的最后,这篇文章或许不是学院第一,但是这带有鲜明个人特征的标题的长度绝对无人能敌
(别以为把标题藏在文章最后,我就看不到了)
(请原谅我看似讽刺,实则夸赞的诡异措辞)
差点错过了真秋大大的(???
越来越奇怪了
写得好,支持
尚未登录