[预告函/密码] 【原创】拿果子

原创  已解决  简洁模式
发表于 2021-12-1 20:52:17 | 2021-12-4 12:34编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
刘学小时候十分顽皮,四处闯祸。
        有一次他为了试胆,打算去一个果园里偷果子吃,那果园的主人是个脾气古怪的老头,只要有人接近他的园子就会立刻破口大骂赶走别人,特别凶悍。
        据说他儿子有次为了摘果子从一颗树上摔下来死掉了,所以他每天中午会在那颗树旁的石桌边上“忏悔”,这是刘学溜进去的好机会。
        这天中午,刘学找准时机,趁老头还在闭目养神,飞速翻过果园的墙,果不其然他成功躲开了老头。
        他兴奋地爬上一颗果树,那树顶的累累果实仿佛在向他招手,就差一点了!
        “是谁?”
        刘学心里咯噔一下,他要被发现了!
        他开始加速向上爬,不料他心一急手一滑,直接摔了下去!
        “咦?我好像没事?”
        刘学转头一看,那张铁青的脸瞪着自己……原来是老头接住了他。
        “谁允许你进来的!变得这么猖獗了啊,拿我不存在吗!”老头拎起刘学,劈头盖脸就是一顿骂。
        刘学一时语塞,老头把他拎得更高了,正当刘学以为老头要教训自己时,他却把自己放了下来。
        “有点事我还要去办,石桌上有我新摘的果子,检查一下桌子上的字谜,然后拿谜底数量的果子你就可以走了,看剩下的果子有多少,我就知道你拿走了几个,要是你拿错数目就等着我找你家长吧!”说完这一番话,老头便离开了。
        刘学看向石桌,那上面果然有一篮子果子,要是老头没发现自己,可能他就直接顺走了。但现在他真的很怕家里人知道他又闯了祸,于是他只好去那里检查桌上的痕迹。
        那上面刻着工整的两行字:
        果共有几何
        愚人无心数
        “这是什么字谜啊?根本没说要拿多少个啊……”刘学百思不得其解。

提示:答案是一个十以内的数字,两句话分别猜两个字、分别是这个数的两个特征。
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2021-12-8 18:19 被选定为谜题答案

1 | 楼主| 发表于 2021-12-4 12:29:36 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
答案公布:
第一句的谐音是“果共犹集合”,也就是要把“果”和“共”两个字强行组合成一个字,这个字就是“横”,再联系“几何”,“横”表示的就是这个字的字形,也就是笔画,笔画里只有横的数字有一、二、三。
第二句中,“愚人无心”指的就是“愚”去掉“心”得到“禺”再加上“人”就是“偶”,所以“愚人无心数”就是指偶数。
一、二、三中只有二是偶数,所以刘学应该拿两个果子。

彩蛋:
其实刘学拿多少果子都没有关系的,因为老头说的话句式很奇怪,如果把他每段话的第一个字连起来就会得到:谁变拿 有石检然看我要,其实就是“随便拿,有时间来看我哟”。至于老头为什么这么偏袒刘学……大概刘学很像他死去的儿子吧。
8?
果有八画,且为偶数。
第一句话是说8的形状
第二句话无心数代表无限,把8横过来就是无限的符号
(我都快把数学符号忘光了,也不知道对不对)
果有八画
愚无心变成禺,加个人变成偶
果的田字有9个几何图形
愚人无心还是田字里面9个几何图形数。
应该是大写数字,这个字一共有九画,而且是一个偶数。2(贰),或者是10(拾)
因为是“几何”还有“无”
补充:或者是四?
尚未登录