[书评] 十角馆我麻了可能一点点泄底

简洁模式
是我的错,我没看懂。

凶手出现过几次?
当看见凶手的时候我整个人都不好了,我根本没想到会是ta,毕竟ta才出现过几次。甚至那啥青司家里欠钱,再加上女儿去世了无牵挂,杀了园丁代替自己,杀了夫妇,杀了妻子,因为他觉得女儿不是自己的所以很排外女儿,而妻子护女心切与丈夫起争执,一怒之下丈夫失手杀死妻子,在后来得知女儿也去世后彻底了无牵挂,干脆都杀了,自己假死逃避破产欠债。

杀夫妇是因为和女仆搞到一块去了,但最后疑心病把女仆也杀了,男仆前来查看撞见了砍手,也被杀了。最后干脆一不做二不休,把园丁杀了,自己伪装成失踪的园丁离开。

而他兄弟知道这件事,为了情意与他掩盖真相,暗地里接济他。

当推理社团的人都到了,得知信息的青司害怕他们发现自己十一杯的秘密,解开地下室发现自己谋划的计谋和漂流瓶,以及凶器,便伪造自己死了亡灵写信,让他们更加相信死了不可能写信,是在假扮的。就算不信,也可以再反套路二次,千层饼。

因为是馆的主人,所以各个地方都会了解,轻松机关搞了那个死亡单,为了让他们互相猜疑。

因为都是搞推理的,很容易就陷入一种盲区,就是凶手就在身边只不过在装已死之人,或者说在装外人。

都死了以后在放一把火,嫁祸给随便一个人。

结果结局出乎意料………………后悔了,我想到不能说一模一样,只能说毫不相干
我根本没想到会是ta这种感觉是十分美妙的啊
排除所有可能性,剩下的就是胡说九道了。
是我的错,我没看懂你为什么没看懂
凶手不是贯穿全篇吗,从头到尾一直在出场。
登录帐号可查看完整回帖内容
十角馆给老子的冲击令老子一时半会儿不会去看接下来的馆
其实只是个初级叙诡啊
馆系列巅峰作品后边的你就不会有这种感觉了  我读的时候也是按照顺序来的  并且也是觉得十角真他娘的棒…然后就是一路降低期待然后接着看后续作品…到后边已经是为了看而看了
尚未登录