未经作者同意,禁止转载本篇谜题
环境优雅的咖啡厅内,有两个美女坐在咖啡厅的一角,其中一个美女a一边喝着咖啡一
边用手机敲着桌子“喂喂喂,我说你约我出来,就是在那打游戏啊!不是和我聊天嘛!你这
算哪门子闺蜜啊!”

坐在对面打游戏的美女b抬起头来,目光被a敲桌子的声音吸引过来,落在a手里的
手机上。眼睛一亮:“哇塞,你这手机不是还没上市的某米x4吗?你是从哪里弄来的”

“这个啊,这是我老公给我的内测机,他们公司最近一直在测试这款手机,老是加班都没空陪我逛街啦”美女撇撇嘴委屈的道。(画外音:你以为他是在上班,其实他是在摸鱼)

“哎呀,你老公对你真好,你都能提前用到x4了,用它来打王者操作一定很秀,好希望我也有个这样的男朋友”

“好什么好啊,他天天在那写代码,都没有时间陪我。你知道什么是丧偶式婚姻吗?就是我这样的”美女a显得更不开心啦。

“唉,要不要我带你去个好地方,那里有很多帅哥哦!!我可以给你推荐一个。”美女b眉毛一挑打趣道。

“是嘛,你要不要这么好心啊,有帅哥还不自己留着”美女a露出了轻佻的神色。

“我们是好姐妹嘛,好东西当然要分享啦。走走走,现在时间也差不多啦,咱们这就去夜色酒吧”

“啊!我就说说而已,还真去啊,时间不早了,我怕我老公会找我”

“放心啦,x4还有一些bug,你老公今晚估计又要加班啦”

“那好吧,都被你说的心痒痒,走,我们去看看帅哥”

说着俩人就收拾东西走出咖啡厅,很快就在这座城市迷离的夜色中不见了踪影。

今天又到了一年一度的七夕节,在h市某著名繁华商场内,人群来回穿梭络绎不绝。在这个日子出来逛街的大都是成双如对的情侣,商场也借此机会大搞促销。
话说现在的商家真是为了赚钱无所不用其极啊,以前还冠以浪漫之名拿外国的节日来当噱头(可能是外国的月亮比较圆吧)。外国的节日用完之后又把中国的节日拿来炒,这样还把满足,甚至自创一些节日什么“女神节” 520,618, “光棍节” 等等。恨不得天天都是节,都不考虑我们男同胞的裤兜的嘛!!!哈哈,稍微吐槽一下闲话短说,毕竟作为谜题来说字数多了就没人看了。
在这个商场的名表柜台前,一对情侣模样的男女腻歪在一起正在进行挑选。

“亲爱的,你觉得这个怎么样,是不是和我挺配的”说话的是一个帅哥,这个帅哥有多帅呢 具体请参考推理群里的夜场小哥,说着帅哥将手表带在手上。

“是挺好看的,和你气质很配。你的无名指和中指为什么还戴了两个戒指啊?有什么寓意嘛”
“额,能有什么寓意,就是为了好看”帅哥心里不禁吐槽:“我靠,总不能说是保养我的富婆送给我的吧!!!”

“亲爱的,那你把这块表送给我好吗?”帅哥撒娇的对女的说。

“好吧,谁让你今天陪我这么开心呢”说着便拿出手机准备付款,帅哥目不转睛地盯着美女解锁手机,眼中的兴奋之色简直就要溢出眼眶!!这可是价值不菲的名表。买完名表,俩人又手牵手腻歪的继续溜达。

突然,有一个男子站在了两人面前,拦住了两人的去路。美女惊呼一声”啊!!你怎么来了,你怎么知道我在这里”

这名男子情绪激动,两眼都快要冒出火来了。指着美女旁边的帅哥气愤地吼道:“你晓不晓得这是谁的老婆!!!”

说着就动起手来要打这个帅哥,女子赶紧把帅哥户在身后拦着暴怒的男子“老公,不要激动,你听我解释!!!”

帅哥自知理亏,只能在一旁躲闪。旁边的人看到这一幕纷纷拿出手机对着这三人拍摄......

死者a被发现死于家中,经法医鉴定是服用大量安眠药死亡。
死亡时间是凌晨一点左右,服药时间在九点左右,间隔四个小时。死者屋内东西叠放整齐似乎没有被反动的痕迹,但经其丈夫确认死者价值不菲的首饰不翼而飞,自己的物品摆放虽然整齐但不符合自己平时的使用习惯。经调查死者手机有一条发给闺蜜b的遗书,遗书的发送时间是九点半。
以下是几个嫌疑人的证词:
丈夫:“上次在商场碰见她和夜店小哥,还被人拍了下来发到抖音上。我就觉得很丢脸一直和她冷战,最近一段时间在闹分居,当晚并没有和死者住在一起。晚上九点左右我还在路边的无人售货机通过扫码支付买了一罐饮料,不信你们查手机记录” 经警方证实无人售货机距离死者家的路程有一个小时。(不是往返哦)

美女b:“昨晚我从大约九点开始一直在玩王者,因为开了免打扰模式,玩完已经一点多了,这才收到a发来的遗书,我立马就报警了。我们当时组队开黑可是开了语音的,你们不会怀疑我吧”

夜场帅哥:“晚上九点多,我和a在微信聊天,她说因为七夕节的视频被人发在抖音上,网上很多人骂她,还人肉她,她想拉着我和我一块喝安眠药,开什么玩笑,我和她只是玩玩而已,谁要和她喝什么安眠药!什么,你们怀疑我,不会吧阿Sir,她是九点喝的药,聊天记录显示是九点四十才开始和我聊天的好吧,那时她早就被药晕了吧,这明明是嫁祸好吗!!!”

聪明的一休了解完整个案件的经过,微微一笑问旁边的助手。
“元芳,你怎么看”
“启禀大人,真相只有一个!!他就是.......”
“唉~元芳,你草率了,现在锁定凶手还为时过早。元芳,你附耳过来,你这样这样......”
“遵命!!卑职这就去办”
聪明的一休看着元芳调查回来的证物,“哼!狐狸再狡猾也斗不过好猎手!张龙 赵虎 王朝 马汉”
“属下在!!!”
“立马将.......缉拿归案!!!”
请说出元芳拿回的关键证据是什么,并妄图还原案件经过。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +10

此回答在 2021-9-2 14:27 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2021-8-27 10:20:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
别人拿丈夫的手机买了饮料
1 | 楼主| 发表于 2021-8-25 11:15:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
怎么没人来看啊
1 | 发表于 2021-8-25 12:08:12 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
emmm应该是,有几种解释的。
每个人都有杀人动机,丈夫不言而喻,闺蜜和夜店男可能贪财。
如果是丈夫,他在九点买过饮料,跑快一点在九点四十赶到a家中,此时a已经被药晕,他用微信撺掇夜店男一起自杀,没有成功,于是带走了这些曾留给a的财务,并发给b一封遗书伪装成被伪装的自杀。
如果是闺蜜,王者打游戏的语音随时随地可以录,这个不在场证明可以忽略,打游戏到a彻底死透后,(同上)拿走a的财务并伪装现场。(或许a真的想自杀服了安眠药后睡下了,闺蜜凑巧来到a家中发现了这一切然后完成上述动作。)
1 | 楼主| 发表于 2021-8-25 12:59:13 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
枯心露 发表于 2021-8-25 12:08emmm应该是,有几种解释的。
每个人都有杀人动机,丈夫不言而喻,闺蜜和夜店男可能贪财。
如果是丈夫,他在 ...

题中说了路程的话不能从自助售卖机赶过去,题中说了还缺少一个关键证据
顶一顶
丈夫伪造了买饮料的手机记录?
结论:凶手是死者丈夫,鸭是个工具人,b和死者丈夫是一伙的。
遗书的作用:可能是方便b主动报警从而像好人一点。
和鸭聊天:一起死。
重要证物:有死者丈夫指纹和监视器的内测机。

死者丈夫给死者的内测机有监视功能。死者丈夫和b是一伙的,那这个监视器的目的我暂时只能想到方便仙人跳和后续的杀人取财(死者动辄给鸭买个巨贵的表,并不觉得是程序员能负担得起的),如果死者丈夫和b有更近一层的关系,那么杀人让贤也说的通。
b知道死者丈夫正在内测的手机有bug,b和死者丈夫肯定有点关系,至于购买记录可以是别人用他的手机扫码购买后再归还他,应该是b,不在场证明不可信。
当天死者丈夫突然出现捉奸,是b和死者丈夫觊觎死者的财物,合伙设计仙人跳,方便给分居(不在场证明)和死者自杀找借口。
如果是死者丈夫,那他只需要杀人就可以得到死者的遗产,故意重置物品摆放和顺走贵重饰品,是想嫁祸给鸭。
b是帮凶和打王者不冲突,我不玩这游戏也不知道语音能不能作假,不过边打游戏边用另一个手机扫码买瓶饮料也不难。
你好,想请问一下,写同人可以借鉴一下这个案件吗,只借鉴手法。
尚未登录