1 | 发表于 2021-8-16 09:42:07 | 显示全部楼层
真心觉得三个密室那里太麻烦了。躲在老黄的房间的柜子里,等王翎和张丽查看尸体的时候,再逃出老黄的房间,也太容易暴露自己了。既然万能钥匙在手,倒不如不制作密室,就依次进入每个人的房间里,除了已经死掉的孙珊珊之外,全部一枪爆头,一个不留,这样才干净利索。
8 | 发表于 2021-8-16 10:15:00 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层

什么叫把答案喷死呀?
什么叫有喷点呀?
不会是像您那样吧?
不会真有人觉得自己的喷题没人回复是因为有道理别人反驳不了
而不是因为太傻比别人不屑一顾吧
不会吧不会吧?
另外感谢作者对中国文学作出的贡献,当年鲁迅先生就是认识了您才连夜写出《阿q正传》的吧
登录帐号可查看完整回帖内容
9 | 发表于 2021-8-16 10:17:31 | 2021-8-16 10:20编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
试问楼主有没有对抽牌游戏进行过论证?无论哪一种情况,很明显都是第一组抽到较大数字概率大于第二组再大于第三组。何来后抽的有优势一说?先填1更好也是无稽之谈,只要后面的数字大于前面任意两个数字和,填什么都无所谓。
1人评分
英镑 +5
小小看了抽牌游戏之后,觉得作者数学可能不太好,但又不敢喷。
万一作者直接回复:都多少年前的数学了,计算不太好很正常。
到时候就吓得我钻进玻璃里看不见了。
喷也不敢喷,咱这边建议作者好好休息,大晚上的火气重不适合老年人。
作者眼中的玻璃镜面
某些读者理解的玻璃镜面
所以推理出后面镜面的还催眠自己可以反射,能说自己全对,我是服气的
11 | 发表于 2021-8-16 11:43:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
转载
10 | 发表于 2021-8-16 16:53:09 | 显示全部楼层
虽然是部分国产谜题的老毛病了,但我还是想说一句,希望不要再使用京都、玄关、味增汤等字眼,你写的是国产原创推理谜题而不是外国语言本土化,本来人物名字都是中国人的名字,却非要在与情节无关的背景中加入一些莫名其妙的日式字眼,这样做没有任何意义。让你模仿学习日系推理,模仿的是其创作理念、写作技法等方面,而不是在这些细枝末节的地方硬生生地塞进一些关于他国文化、生活方式的元素,这样会导致文章(如果能称为文章的话)在读来有明显的突兀、不协调之感。我不知道作者此举是因为喜欢日系推理、了解日本文化而产生的不由自主的行为;还是因为对自己创作的谜题缺乏自信,于是加上一层日系的保护壳希望能因此提升谜题的档次。
另外撇开谜题的质量不谈,我看了前面这些楼的评论,你的这个态度就很成问题,有大量的时间到评论区和用户们互撕,何不用来想想怎么提高自己的写作水平、打磨作品的质量呢?
9 | 发表于 2021-8-16 17:50:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
别骂了别骂了,我赞不过来了了
1 | 发表于 2021-8-16 18:13:59 | 2021-8-16 18:18编辑 | 显示全部楼层
先不说我没答题(我真幸运)就来凑热闹这事,我觉得作者的文笔确实不敢恭维,,而且在逻辑上有很多强行焊接的地方(具体楼上的七十多回复说的很详细),不过这些都可以补嘛大佬都不是一蹴而就的。但是,以上都是我这个未答题者不配说的。我想说的是,我觉得作者的态度是真的那个啥,为何如此傲慢?群众的眼睛是雪亮的,3.1的评分足以说明一切,虚心接受批评(对作者来说应该就是“接受谏言”吧)就那么难吗
2 | 发表于 2021-8-16 22:02:11 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
作者可否沉下心来认真阅读每层楼上的每一条合理的建议和批评,然后客观理智地审视一下自己的谜题。我几乎每层楼都浏览了一遍,有些人的问题你没有正面回答给出令人信服的解释,有些人则直接被扣上了喷题的帽子。不知为何态度如此傲慢,并带着偏见去回应每一条批评。是不是也要换位想想看啊
尚未登录