[原创短篇] 想要自杀的少年

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
本故事纯属虚构

想要自杀的少年

一:一个偶然

日出,清晨的第一抹阳光来到了这里,大地水灵灵的,微风带着草香袭人,让人感到无比清爽。
  如此美丽的晨景很少见吧,能在自杀前欣赏到,真是走运。
  不错,这个在日光下赴死的身影,是我。
  问原因的话,要从那个事件说起。
  九岁那年,我被绑架了。
  这可能对那个年纪的其他孩子来说是个痛苦的体验,但对我来说,那是被困于监牢里的我第一次见到外面的世界,虽说只是一间破房,但也给了我足够的新鲜感。
  绑匪的长相很憨厚,很特殊,有一种熟悉的感觉,特别是他的眼睛,有不同于家里佣人冰冷眼神的温暖。我的要求他有求必应,还会和我一起玩耍,让我认为被绑架是件快乐的事。
  有一种真正的,父亲的感觉。
  记忆很模糊,但情感的触动是骗不了人的。
  后来我回到了那个监狱……父亲没有报警,用两百万把我赎回来了。
  绑匪听到“不要回去”后的表情我到现在还记忆犹新。
  我讨厌家里,讨厌那个控制欲极强的父亲,讨厌周围冷冰冰的佣人。
  “我还想再被绑架一次。”
  我还没说完这句话,脸就挨了一巴掌。
  那时就已萌生了要自杀的想法,也同时下定决心……在自杀前把混账父亲杀了。

我低头,看向沾满血迹的衬衫。
  心一恍惚,脑中如起了惊雷一般。
  混账父亲死了,我为什么还要自杀?
  我是不是,已经获得了自由。
  自由,我现在是自由的了!
  现在只需要回去把现场处理一下……但以现在的样子……府里的人也陆续起来了。
  可恶,当时要是处理下现场就好了,当时的脑子一团糟,怎么办。
  还是自杀好了,死后留下遗书,让父亲名声尽毁。

以这样的心情,我来到了目的地。那是一栋破楼,周边的荒凉与其本身的黑暗色调都让人感到不安。
  弯下身子从大门缺口进入,直上二楼。那里有个高度适中的横木,我已在那里系好了绳套,算是个好去处。
  木质地板老旧,脚下不断发出吱嘎声,下定决心的我依然向前,推开大门。
  愕然。
  本应挂我的绳套上,吊着其他人。

二:两位父亲

父亲死了。
  看着床上的血,我如此想。
  他在被子下被乱刀捅死,雪白的被单被染成鲜红。
  真是太好了。
  要不是有佣人在旁边,我绝对会开心得手舞足蹈。
  “去报警吧。”
  我按耐住心中的喜悦,故作慌乱地让佣人报警。
  留下来的我则把现场清理了个干干净净。
  不会让你们查到凶手的。

“有人目击到身上沾血的你离开贵府。”
  面前的警官微微一笑。
  “有意思的是,那时的你刚好有不在场证明……数名佣人在服饰你起床,你总不会分身吧。”
  “你的意思是,我和佣人集体撒谎?”
  他像是奸计得逞:“这可是你说的,不过也算是合理解释的一种。”
  “佣人没必要撒谎,给他们发工资的不是我,我也没钱来贿赂他们。”
  “当然也有可能是一个很像你的人杀了死者后离开,其实那个老太太的视力很让人怀疑那条线索的真实性,但她笃定是你呢。”
  “可我当时……”
  “不要急不要急~”他摆摆手说道:“我只是好奇心重罢了,上头让我们放了这边,不会抓你的啦。”
  “?”
  “就是你身后那位哦。”
  赫然出现在背后的身影让我为之一惊。
  父亲,他,没死。
  “你看过《让子弹飞》吗?”他突然说。
  “我啊,很向往里面的一个角色,我也想有个替身,就像替死鬼一样,在危险来临之际,替我挡一刀。”
  “我成功了。”
  那个笑嘻嘻的警官啪啪拍着掌,不知道在为什么欢呼。
  “郝警官不错啊!一看就是能当上局长的人物。”
  我在二人中间,在惊讶中无法恢复状态,有一种被整蛊的感觉。
  “再帮我个事,定位发你了,抓回来,保你升大官。”
  于是郝警官眯眼笑着离开了。
  我看着面前的父亲,心里还是久久不能平静。
  “你清理了现场吧,我都看到了。”
  他双目直视着我,慢慢逼近。
  他抓住我头发的那一刻,先前的疑虑都消散了,我确信,这就是父亲。

三:三重惊喜

父亲从来不让我离开家门,出房间的机会少之又少,吃喝拉撒睡和学习都在自己房间里。
  我向往着外面的世界。
  我没怎么见过父亲,也不想见他,我或许不是他的孩子吧,让医生在我脸上做手术,在我耳朵上打洞,这是对亲生儿子做的事吗?
  于是我杀了他,然后去自杀。
  不认识的人用了我的绳套,吊¹死了。
  这或许是个可以利用的机会。
  于是我放了火,在房前用石头压住“遗书”,找了个电话亭报警。
  如此这般,我死了,又重生了。
  我前往通向自由的道路,我要去到没有人认识我的地方,过上自由自在的生活。
  眼前一黑。
  醒来时,第一眼看到的是童年的绑匪叔叔,不过背景不是那间破屋,而是“牢狱”。
  我不敢相信自己的眼睛,不同于父亲,绑匪叔叔的眼神还是那么温暖。
  那时的话应验了。
  “你自由了。”
  他如此说。脸上带着笑容。
  “我们可以接替他们,过上美好的生活。不用再被控制了。一切都结束了,这是个新的开始,之前的忍耐,一切都是值得的……”
  他越说越兴奋,开心得不得了。
  他的背后,我的尸体横躺在那里,不会错的,那一地血腥,不可能还活着。
  我死了?
  信息量有点多的样子。
  这是我吗?一样的面孔,一样的卷发,一样的耳洞。
  绑匪叔叔杀了我吗?
  他的手里,印着substitute.²的显示器上,两个小红点聚在了一起。
  他把另一只手伸了出来。
  “来吧。”
  我犹豫了片刻。
  然后捞起身边的花瓶砸向他的脑袋。
  我想起他拿着钱回来的那个笑容,他离开我时怜悯的眼神。
  我向往的可不是这种自由!
  我骑在他身上,狠狠地往下砸。
  我要的,是我想要的自由!
  逐渐失去气息的他紧攥着一个按钮,却始终没有按下去。
  我喘着气爬起来,走向大门。
  在即将走出门的那一刹那,我犹豫了。最后退了回来。干了件之前没干的事情:清理现场。
  “你看上去需要帮忙。”
  一个男人倚靠着门框,不紧不慢地说道。
  “做个交易怎么样,两百万,能引爆你身上的微型炸弹的按钮就归你了,当然啦,还有些微不足道的附加条件。你的身份,值这个价~”
  他笑着,晃动着手里不知道哪里来的按钮。

¹:吊(diào)
²:替身。
登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 楼主| 发表于 2021-7-31 13:33:55 | 2021-7-31 14:09编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
没错又是我)
文笔或许比以前的更烂)
手打可能会错字)
因为不知道用什么题目所以随便取了一个)在此抱歉。

这是一年前多的一个点子,之前写了一就不知道怎么写了,昨天翻出来给它写了。
倒立撞头)

读者可以随意理解。

作者的思路和理解
五个人物:
父亲
父亲(替身)(绑匪)
我(二 中的第一人称)
我(替身)(一 三 中的第一人称)
郝警官
(一三和二中的“我”是不同的,文中有相关的描述)

按时间说:
①父亲替 带着自己的孩子 我替 被 父亲 召为了他自己和他儿子的替身
②父亲替 受不了带着自己的孩子 我替 离开了,被 父亲 用钱捞回来了。(由此 我替 把父亲替 认作 绑匪)
(②和③之间 父亲 给 父亲替 和 我替 按了微型炸弹之类的牵制。)
③我替 杀了 父亲 去自杀。父亲替 代替了父亲,命 郝警官 去把 我替 抓回来。
④父亲替 杀了 我,想让 我替 代替 我
我替 拒绝了 父亲替(想到了 父亲替 因钱回去,会背叛之类的,咱这里写得很模糊)
我替 杀了 父亲替(父亲替 没按下按钮可能是因为亲情或者按了他体内的炸弹也会炸)
⑤我替 在 前往自己想要的自由 和 接替这个家和这里的钱财 犹豫之际,郝警官拿到了按钮

就这样之类的,或许还有一些地方没讲到,就这样吧。
1 | 发表于 2021-7-31 15:16:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
想法不错,冲击不大。
棒!(别问为什么就是觉得棒)
wuwuwu!(顶就完了
好耶好耶!
1 | 发表于 2021-8-21 15:15:17 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
有趣是真的有趣,文笔也的确需要加强。
有生之年又见君
写的不错,坐等解释咯 累了
好棒好棒
尚未登录