[一分钟破案] 【原创】夜半童谣

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我叫苏珏,是一名拿过各种权威证书的专业幼师,一个星期前通过重重选拔,来到了这个最近在国内名声大噪的贵族幼儿园——阳光幼儿园。

我对小孩子虽然很疼爱,但是不够耐心,好在,我教的那群中班的小孩子都很懂事,从不闹腾,每天都像洋娃娃一样,安静地坐在凳子上,听从我的各种安排,有时一天也难以见得让他们开口。

“大家去玩一会儿吧。”我朝他们露出了一个笑容,可是所有人仍然一动不动,低头默默地做着自己买的奥数题。“唉。”这群孩子什么都好,就是没有孩子气,搞得我觉得自己在唱独角戏一样。

这家幼儿园还设有宿舍,据说是某个富豪为了让老师多关照自己的孩子,花重金投资的——“希望明天大家可以活跃一点吧!”我躺在宿舍下铺上,屋内一片漆黑,我又是个难以入眠的人,所以双眼一直直直地盯着头顶黑魆魆的床板,像要把它盯出个洞来。

“啦啦啦…”门外突然响起一阵空灵的稚嫩孩童声,“第一个小朋友吊死了,第二个小朋友摔死了,第三个小朋友被毒死了……”细碎的脚步声在走廊回荡。我鸡皮疙瘩顿时冒了出来,害怕的我缩进了被窝。

“还有一个逃跑的小朋友被掐死了…”诡异的童谣继续唱着,声音好像离我越开越近…“咚咚咚——”一阵敲门声响起,我无比慌乱,手在被窝里乱抓,竟然抓到了一张仿真的人皮!…我的心脏快要跳出来,我究竟是造了什么孽,进了个这么恐怖的学校!

门从外面打开了,“老…师,你…睡了吗?”我偷偷地瞄了门外,好像是我的一个学生。“老师,您能承诺我一件事吗…”他幽幽地来到我身边,凑近我耳朵说了一句话,不知道是不是因为太久没开口说话的原因,他的嗓音有一种机械感,还有点结巴。他让我承诺做一件事,我虽然很纠结,但还是答应了…

在第二天清晨,我相安无事地醒来,然后快速收拾完东西辞了职。临走时,我眼眸深沉地望了望这所幼儿园,手中紧紧握着别人刚刚发给我的广告单,上面的内容:阳光幼儿园——让您的孩子一日成才……

我并没有履行承诺,而是直接乘车回家了。毕竟,我的前途还是一片光明呢!

【请推理事情真相及“承诺”究竟是什么
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 楼主| 发表于 2021-7-29 17:57:33 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我说这个案件很简单,你会相信吗?反正我自己都不信
这所房子应该是专门给富豪孩子的,不然很难解释为什么主人公的房间会被孩子随意进入、床上被放人皮。所以那孩子应该就是富豪的儿子,能够随意进入这所房子的房间。
提出的要求……盲猜是不是要求主人公留下来一直陪着他。
承诺是把人皮给他吗?
这个贵族幼儿园教育孩子的方式其实是暴力,那些被吊死,摔死,毒死,掐死的孩子是那些不听管教,被暴力教育致死的。小男孩的嗓子就是受学校迫害?
或者这个学校其实在做什么买卖,把学生杀了后取走器官,只剩下人皮。
小男孩的请求是杀了那些欺负他们的老师?或者给小男孩留个全尸?
1 | 发表于 2021-7-30 08:49:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不会是贵族学校是父母都是社会上的精英,然后都想让自己的孩子比别的孩子成绩好,所以都扼杀了孩子原平的所有天分,导致所有的孩子只知道努力学习,导致班上的小朋友都不活跃,有点像内卷的意思,孩子眼中只有成绩
致敬无人生还
补充:有点像东野名侦探的守则
3 | 发表于 2021-7-30 09:49:32 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
这个幼儿园的办学理念是让您的孩子一日成才,一日成才固然不可能,但这是一所名声大噪的贵族幼儿园,也就是说,他们做到了这件事情,再结合我工作期间让孩子们去玩,可是大家一动不动的做着奥数,平日里孩子们很安静,小男孩跟我说话的时候嗓音有一种机械的感觉,我在被子里抓到一张仿真人皮。这个幼儿园被送来的小朋友应该被全部杀死,幼儿园制造机器人取代他们,小男孩想要的承诺(我想的诡异的一点点,机器人的话,应该就不会想要毁灭幼儿园或者毁灭老师,除非他是装的机器人。):“你可以把皮(仿真人皮)还给我吗?”
你可以帮我找到我的皮吗?
2 | 发表于 2021-7-30 12:34:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
孩子们都是机器人,只是披着人皮,只有有钱人家才有经济基础造这种机器人
补充:儿歌就是孩子们怎么被杀死的,因为需要他们的皮蒙在机器上
补充:一日成才其实就是杀了送来的孩子,皮扒下来换成机器人
补充:承诺是不是让老师带他走
补充:我摸到的皮是我自己的吗?
补充:是不是想让老师也变成机器人
补充:所有死法都可以做到没有伤口
返回版块
尚未登录