[一分钟破案] 【原创】99%的完美犯罪

原创  已解决  简洁模式
发表于 2021-7-29 04:58:49 | 2021-7-29 21:09编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
星期一这天K侦探收到一封信是一个日本富豪朋友的邀请函,信上背面写着“有人要杀我”于是K侦探去了一趟日本。
开车去富豪家的路上要经过一条隧道,等K侦探到了以后才发现是有人冒充朋友写的信,是有人特意邀请的,加上K侦探一共有8人分别是左木右卫,树胜男,村正宫,樱小姐,正和村上,南官佐一,这8个人都是这样被邀请来的。
晚上七点管家叫8人去吃晚餐,这时有3人(左木右卫,树胜男,村正宫)想上个厕所。
19:30只见树胜男回来,刚回来就听见新闻说有大暴雨,K侦探觉得时间不早了也要回去了,树胜男没有车想和K侦探一起坐车回去。
20:00K侦探和树胜男到隧道路口时发现隧道被岩石和泥土堵住了周围还残留着火药味,于是他们在寻找有没有出去的路,果然没有地方可以出去,树胜男想爬出去结果摔了一跤脚流血了,没办法只好回去拿药。
20:40他俩停车在外面,管家带他俩去药房拿药发现门被什么东西卡住了,K侦探从门缝看了一眼,什么也看不见因为有条毛巾从里面挡住了视线于是他们打算从窗户进去,没想到窗帘住了视线窗户也是上了锁的于是K侦探一脚把窗户踢破了,打开窗帘以后发现有人戴着面具肚子上有血迹躺在门后面怪不得打不开门,K侦探向前一看此人没有了呼吸和心跳已经死了这是密室杀人,就在这时车库发生爆炸K侦探和管家立即跑过去看,发现有一个人被炸死了这个人也是带着面具,拿下面具一看是樱小姐,除了停在远处K侦探的车其他人的车都被炸掉了。
21:00K侦探和大家去药房摘下死者面具一看是村正宫,K侦探验了尸说死亡时间是20:00左右,是我和树胜男和管家发现的尸体请你们说一下20:00时在那里
管家说“那时候除了樱小姐,左木右卫,K侦探,树胜男全部人都在吃晚餐而且刚才樱小姐被炸死了”
K侦探说“那时我和树胜男在隧道那里,那唯一没有不在场证明的就是左木右卫”
这时大家才注意到左木右卫已经失踪了很久,这时大家都认定凶手就是他,可是三天后警方在堆满岩石的隧道里发现了左木右卫的尸体,死亡时间大概是三天前就死了。
到底谁才是凶手,又是如何做案的?
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5

此回答在 2021-8-13 19:44 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

我乱猜吧:密室那个应该是树胜男提前把村正宫弄晕放在药房房门那里然后杀了他并给他带上面具(因为没有说门外和其他地方有血迹)然后用细线之类绑着尸体在他出门后就拉线让尸体靠着门。然后在再次回到这里打开延时爆炸装置吸引他们过去。然后处理细线。好吧如果错了就是我乱猜的。(我想不出面具有什么重要线索啊是证明自愿带的还是死后带的吗)

此回答在 2021-8-13 19:44 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

emmm树在7:00—7:30把左木杀死之后制造了密室,并给他戴上了面具。然后他把村正宫藏到K的后备箱在8:00时杀死了他。然后8:40爆炸时他把村正宫和左木调换了位置。所以一开始K看见的是带着面具的左木的尸体而不是村正宫的?
2 | 发表于 2021-7-29 08:06:40 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是树胜男吧,因为他7:30才回来,有时间把左木右卫在隧道里炸死,布置好延时杀人的密室和延时爆炸的火药
富豪家到隧道有多远?
1 | 发表于 2021-7-29 10:58:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
树胜男啊他没吃饭就跑了啊,显然心理有鬼👻。
7点钟有三个人上厕所,七点半树胜男返回,从富豪家到隧道要半个小时车程。而左木右卫是在隧道里死亡。很显然要么他是被凶手骗去隧道被炸死,要么他是被凶手在房内杀死,并将尸体隐藏,后续再返回将尸体遗弃至隧道。如果没有团队作案的话,倾向于第二种情况。
而村正宫的死亡,凶手给予他非致命伤。让其半小时后因失血过多而死亡。而这半小时期间,不能让其他人发现垂死中的死者。所以他?选择…???为什么没有其他人的戏份?其他的红绯鱼不配说话不配动嘛
2 | 发表于 2021-8-2 00:11:50 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我感觉是这样的,首先,管家说叫上八个人去吃饭,但是抛去管家自己只有七个人,也就是说还有别人在,而树,村,左木在七点去上厕所,但是只有树一个人半途回来了,而树和左木迟迟未归,非常有可能是胜在吃晚饭的时候用了什么理由就让左木到了隧道里面等他,那里早就安装好了炸弹,然后第八个人可能是富豪,富豪杀了村,伪造了胜当时的不在场证明,密室其实根本不是密室,因为犯人根本没走出去,富豪一直在里面,樱小姐可能是听说要下雨,吃完饭后想回家,但是不想她的车被装上了炸弹,然后被炸死,这个炸弹应该是遥控炸弹,开关在富豪身上,富豪躲在密室里,炸弹响起,k和管家都跑出去了,只有树一个人,树掩护了富豪逃走,而唯一没有不在场证明的村木也死了,树在死者死的时候一直跟k一起,有完美的不在场证明。
1 | 发表于 2021-8-2 11:29:34 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
是左木右卫
树胜男吧
补充:作案时间是7点到7.20
这个面具怎么解释,有人胁迫他们戴上的?谁让他们戴上的?(毫无疑问是凶手)(划掉)
什么时候戴上的感觉可能比较关键。如樱小姐,带着面具被炸的话面具会不会碎裂,脱落,是否有爆炸痕迹,如果只崭新如初,那就是有人提前碰了尸体,这个时候无不在场证明的人很关键。其他人同理。
面具是不是解题的关键啊(还是我乱猜的)
门推不开为什么不用点力,窗打不开就要踹窗了!(窗做错了什么!)(一个人能有多重啊!推一推不就开了!)
我瞎猜的:树胜男有车,只是车来的时候佯装故障停在了隧道里面然后坐了路过的左木右卫的车去了富豪家,后以车上有东西忘拿借左木右卫的车会隧道,然后在隧道内将其杀害或者直接用自己车上的炸弹炸死(管他怎么死的),然后再开左木右卫的车会富豪家。然后村正宫应该是被刀了然后被人立在门边,然后那人出去,任其自己倒下将门堵住,他可能7:30就死了。妹子可能受到了威胁,她车上有个面具,被什么书面威胁后戴上了面具,然后她车上的炸弹爆炸。
大概是这样
你是把我的评论删了吗,,怎么发了几条都没了哈哈哈哈哈
返回版块
尚未登录