[原创中篇] 死亡空间

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
第一章    我是一名三流侦探,叫做泽畴,我年轻的时候当过一阵子警察,专门负责一些奇异难办的案子,同事们亲切的称我为“啥都接”。起初干的挺好的,年轻吗,总会有热血沸腾的时候,这不,惹到了大人物,被辞了。所以我开了一家名为“非正常死亡”的委托所。
    小日子过得不错,每天不是捉妖就是打怪(这里指找猫打狗),差点忘了本职是什么。但至少这些收入可以让我吃饱。
    三年过去了。
    今天我像往常一样打理委托所,门铃响了,“你好,委托吗?”我随意的说到。“是的泽先生,我这里有一件棘手的案子,有人推荐我来您这”“哦,进来吧”还能是什么案子,推荐?我去泡了一杯咖啡,端过来,握了一下手就坐下了,哦~音乐家啊。“那么这位张先生您这个音乐家怎么有时间到寒舍这里委托呢”“不愧是泽先生,我还什么都没说。是罗律师,推荐我来您这的,我不想闹的众人皆知,所以他推荐我来您这。事情是这样的。”
    “我怀疑我的助理要杀了我”“哦?为什么这么说”他看看了周围,“放心这里没有监听设备”他朝我笑了笑继续说到“因为我在一个月前公演结束的时候,太累了,所以就先回休息室了,我想去助理的房间里拿休息室的钥匙,就在打开门的时候我隐隐约约听到了她说要杀了我,还说我害了她,不要去找她”“你确定你没有听错吗”“起初也怀疑是我自己听错了,但我还是有点怀疑,毕竟我的疑心很重,所以我就找了一些方试探了一下”“什么方法?”“我就假装对她恶言相向,等到我再去听的时候,只听到她在哭。我打消了怀疑,还有点愧疚,但在前一天她在准备一些事,还说就快成功了,等到下一次公演就好了,我很害怕,所以我就去找罗律师了,之后就来了您这。”嘶,这一听就不简单,说不好还要牵连很多人,说不定还要和那群家伙见面,啧。这浑水,我可不淌,老罗💢那个家伙!“很抱歉,听了你说的话,我觉得这一定是一件大案子,可,结果我这小小的委托所可承担不起啊,所以……”“500万,解决了之后再加500万”“这多不好意思,您的公演在什么时候”“后天”“后天?到时候我和您一起去。”
     “那就拜托泽先生了,期待我的公演顺利”“顺利顺利,哈哈哈哈。”

第二章      既然接了委托就得好好干啊,所以先去调查一下那个所谓的小助理,嗯。打开笔记本电脑,我的手指在键盘上来回跳跃着,这不搜不知道,一搜吓一跳。
姓名“名米”,出生于1998年2月23日
-毕业于刑事警察学院。曾经在Z国C市公安总局,担任刑事侦查队队长。后因涉嫌大型团伙犯罪,撤出其现任职位。曾在2019年10月应聘著名音乐家张启先生的助理,2019年11月2日,正式工作。
       啧,还挺有意思的,只不过,她是如何当上助理的?涉嫌犯罪,处罚就这么简单?算了,现在来看看我的委托人“音乐家张启”🔍 姓名:张启 出生于1989年
-毕业于中央音乐学院。曾担任Z市音乐会副主席。曾去R国任教15年。被誉为“新时代的贝多芬”代表作有《音符》《绝美的凋零》
       看完了基本信息,我觉得疑点很多。不过我只是个闲散的人,遵循“看的越多,死的越快”的原则,放下了独属于侦探的好奇心。
       接下来我要去明天公演的地方简单的做个调查。说来也奇怪,今天一路上遇到的事很多。当街抢劫,勒索诈骗,都被我看见了,不知道是不是我的错觉,一个人凭空的在我面前消失了,算了算了。不要去管,惹上了那可就是大麻烦。我只好拿出我仅剩不多的人民币去骑了小黄。好心疼!
        看着眼前高达6米大大门,和走进去富丽堂皇的装修。啧,这就是有钱人的快乐吗?到了大会堂,四处的看了看。如果是杀人的话,还是一个女性的话,机关杀人,应该会比较方便,嗯。巨型吊灯,幕布,椅子,音响。嗯。我渐渐的陷入了沉思。却不知满是黑暗的身后有一只手,慢慢地了过来。“啪”“嘶”,我反手就是一个过肩摔。“别别别,哥,哥,我,我是泽宇啊”“好小子,原来是你啊,没看到你哥我,正在办案吗?”“我只是好奇哥你在干什么吗,哎?办案,这次又是哪家的少爷小姐丢狗了啊,这地方,啧啧啧”“去你丫的,这次可是接了一个大案子,一边去,对了,你来着干什么?”“学校的社团组织活动,因为我长得太帅,所以被叫来当保安”“哦”“哥,你为什么这么冷淡?”“你每次撒谎都会这样说”我一边说一边看着这场地“这次是真的,哥!我现在不跟你说了,我很忙的,再见!”
目录:
第一章:新的来客
第二张:复杂的身份
催更催更
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录